新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年07月24日
六本木ヒルズ内の「ハンバーガー」メニューの人気投票を行う夏の祭典が開催中!
六本木ヒルズNo.1のハンバーガーを決めるこの祭典。今年は24店舗から28種類のハンバーガーがエントリーし、昨年に比べ、参加店舗数・メニュー数共に約1.5倍にも増えたというが、六本木ヒルズだけでこれだけのバラエティ豊かなハンバーガーが揃うというのはなかなか圧巻だ。さらにメニューには、通常提供されている「レギュラーメニュー」のほか、本イベントのためだけに考案された「特別限定メニュー」も多数登場するという。
注文したハンバーガー1個につき投票カードが1枚もらえるので、食事後に1〜5の星(★)の数で採点して投票する。結果は、投票された★の平均点の高さが競われる。「レギュラーメニュー」部門と、「特別限定メニュー」部門それぞれでグランプリを選出し、9月に六本木ヒルズの公式WEBサイトで発表される。
2015年07月23日
楽天レシピのフルーツゼリーの中で一番人気の<ミックスフルーツのエンゼル型寒天ゼリー >&動画
お誕生日に、ミックスフルーツを使ってエンゼル寒天を作ってみました。 テーブルがちょっぴり華やぎます☆
▼他のフルーツゼリーの作り方の動画です。
▼他のフルーツゼリーの作り方の動画です。
つるりとした口当たりの<パンナ・コッタ>の作り方&レシピ
パンナ・コッタ (Panna cotta) またはパンナコッタ (Pannacotta) はイタリア発祥の洋菓子の一種。
つるりとした口当たりで、食後のデザートとしてもすんなり口に入るが、生クリームが大量に入っているため比較的高カロリーです。
イタリア語で生クリーム(パンナ)を煮た(コッタ)と言う意味の名前で、生クリーム、牛乳と砂糖を合わせて火にかけて混ぜ、ゼラチンで固めて作る。
つるりとした口当たりで、食後のデザートとしてもすんなり口に入るが、生クリームが大量に入っているため比較的高カロリーです。
イタリア語で生クリーム(パンナ)を煮た(コッタ)と言う意味の名前で、生クリーム、牛乳と砂糖を合わせて火にかけて混ぜ、ゼラチンで固めて作る。
2015年07月22日
【真夏のドリンクレシピ】麦茶に牛乳を加える「麦茶オレ」が人気らしいけど…
穀物を主に取り扱っている「はくばく株式会社」の公式サイトでは「麦茶オレ」なるドリンクのレシピが紹介されています。
どうやらこれ、その名の通り麦茶に牛乳をいれたドリンクのようで。しかもそこには「お子様に大人気」との記載まで。カフェオレ、抹茶オレ、ミルクティなどなど、定番ドリンクに牛乳を入れる習慣は結構広まっているようですが、麦茶に牛乳って一体どうなの!?
【家にある材料で作れちゃう!!】
同社レシピによると、材料(2人分)は、水200ml、牛乳200ml、麦茶ティーバック1袋、砂糖大さじ1のみ。この材料なら、麦茶オレだけのためにわざわざ買い物に行く必要はなさそうです。
どうやらこれ、その名の通り麦茶に牛乳をいれたドリンクのようで。しかもそこには「お子様に大人気」との記載まで。カフェオレ、抹茶オレ、ミルクティなどなど、定番ドリンクに牛乳を入れる習慣は結構広まっているようですが、麦茶に牛乳って一体どうなの!?
【家にある材料で作れちゃう!!】
同社レシピによると、材料(2人分)は、水200ml、牛乳200ml、麦茶ティーバック1袋、砂糖大さじ1のみ。この材料なら、麦茶オレだけのためにわざわざ買い物に行く必要はなさそうです。
2014年11月10日
(ランダム)「日本一の長崎和牛 世界とコラボ」フェアが2014年11月21日から30日に東京都内で開催されます。(東京バーゲンマニア)
「長崎和牛」使った"ド直球"A級グルメフェア TBM公式アプリでうれしい特典も
世界の一流シェフから高評価を得ているジャパニーズ・ビーフ、中でも「長崎和牛」は品評会で日本一の称号を得たトップブランドです。その長崎和牛と各国レストランが競演する「日本一の長崎和牛 世界とコラボ」フェアが2014年11月21日から30日に東京都内で開催されます。
参加するのは、イタリア、ベルギー、フランス、チュニジア、ポルトガル、ロシアの料理を提供する6つのレストラン。母国の味を求めて在日客が通う本格的なお店で、都内ではまだ流通量の少ない貴重な長崎和牛を使った特別メニューが味わえます。
九州産(鹿児島/佐賀/長崎)黒毛和牛 A4~A5ランク サイコロステーキ 500g (冷蔵便)
posted with amazlet at 14.11.10
黒毛和牛と手づくり惣菜 やまだ屋
売り上げランキング: 211,751
売り上げランキング: 211,751
九州産(鹿児島/佐賀/長崎)黒毛和牛 A4~A5ランク 切り落とし 500g (冷凍便)
posted with amazlet at 14.11.10
黒毛和牛と手づくり惣菜 やまだ屋
売り上げランキング: 210,237
売り上げランキング: 210,237
九州産(鹿児島/佐賀/長崎)黒毛和牛 A5ランク 極上赤身スライス 500g (冷凍便)
posted with amazlet at 14.11.10
黒毛和牛と手づくり惣菜 やまだ屋
売り上げランキング: 204,283
売り上げランキング: 204,283
2014年11月09日
(ランダム)東京都渋谷区恵比寿のEBiS303イベントホールで、チーズの試食などが楽しめる「チーズフェスタ2014」が行われる。(マイナビニュース)
東京都・恵比寿で、世界のチーズを味わえる「チーズフェスタ」開催
東京都渋谷区恵比寿のEBiS303・3階イベントホールで、チーズの試食などが楽しめる「チーズフェスタ2014」が行われる。開催日は11月11日〜12日、11時〜20時(12日は19時)まで。入場無料。
同イベントは、11月11日を「チーズの日」、11月を「チーズの月」と制定し、チーズの普及と消費拡大をねらって行われるもの。期間中は、チーズメーカー各社が自慢のチーズを紹介する「世界のチーズ紹介コーナー」、イベント協賛各社の代表的なチーズの試食・購入ができる「試食・販売コーナー」、ワイン・ビールなど、さまざまなドリンクをチーズとともに味わえる「ドリンクコーナー」を展開する。
ブレスブルージャポン シャトーヴァリエール 常温缶カマンベール 125g×4個
posted with amazlet at 14.11.09
ブレスブルージャポン
売り上げランキング: 11,612
売り上げランキング: 11,612
北海道【十勝ブランド認証品】【ナチュラルチーズ】チーズコンテスト受賞チーズお試しセット 1セット
posted with amazlet at 14.11.09
チーズ工房NEEDS
売り上げランキング: 18,489
売り上げランキング: 18,489
「ハイジのチーズ」 【スイス産】ラクレット 200g
posted with amazlet at 14.11.09
アフィヌール ワロ・フォン・ミューレネン
売り上げランキング: 14,000
売り上げランキング: 14,000
2014年11月07日
(BOOK)奥薗壽子のスープジャーのお弁当 手づくりスープはカラダにやさしい!ヘルシーなスープのお弁当56品。
奥薗壽子のスープジャーのお弁当 手づくりスープはカラダにやさしい!
posted with amazlet at 14.09.07
世界文化社
売り上げランキング: 199
奥薗壽子のスープジャーのお弁当 手づくりスープはカラダにやさしい!
ダイエットはもちろん、冷え・便秘・疲労回復・胃もたれetc.カラダとこころを整えてくれるヘルシーなスープのお弁当56品。
OLやおかあさんたちにとって、手早くできて見栄えよく、そして「おいしい」おべんとう作りは 日々の重大関心事。話題のスープジャーを使って、マンネリになりがちなおべんとうローテーションを 刷新しませんか。著者は「かんたん&おいしい」で定評ある奥薗壽子さん。仕込み時間ゼロ~5分、 片手鍋またはフライパンひとつで手軽にでき、和洋中エスニックまでバラエティに富んだ選りすぐりの スープジャーレシピ集です。全レシピ化学調味料不使用なのも奥薗さんならではのこだわり。
THERMOS 真空断熱フードコンテナー 0.38L ブラック JBI-381 BK
posted with amazlet at 14.11.07
THERMOS (サーモス) (2013-08-21)
売り上げランキング: 60
売り上げランキング: 60
THERMOS フードコンテナーポーチ ピンク REB-001 P
posted with amazlet at 14.11.07
THERMOS (サーモス) (2013-08-21)
売り上げランキング: 126
売り上げランキング: 126
THERMOS 真空断熱フードコンテナー 0.38L クッキークリーム JBI-381 CCR
posted with amazlet at 14.11.07
THERMOS (サーモス) (2013-08-21)
売り上げランキング: 13
売り上げランキング: 13
THERMOS フードコンテナーポーチ ブラック REB-001 BK
posted with amazlet at 14.11.07
THERMOS (サーモス) (2013-08-21)
売り上げランキング: 60
売り上げランキング: 60
スープジャーで作る 冷えとり&ダイエット しょうがスープべんとう
posted with amazlet at 14.11.07
主婦の友社
売り上げランキング: 11,936
スープジャー 野菜たっぷり 3分レシピ (角川SSCムック)
posted with amazlet at 14.11.07
ももせ いづみ
角川マガジンズ (2013-09-13)
売り上げランキング: 3,819
角川マガジンズ (2013-09-13)
売り上げランキング: 3,819
ダイエット革命! スープジャーで作る超ローカロリーベストレシピ【スープジャー付き】 (バラエティ)
posted with amazlet at 14.11.07
宝島社
売り上げランキング: 146,531
女子栄養大学栄養クリニックの太らないスープジャー弁当 (TJMOOK)
posted with amazlet at 14.11.07
弥冨 秀江
宝島社 (2014-09-16)
売り上げランキング: 8,022
宝島社 (2014-09-16)
売り上げランキング: 8,022
2014年10月30日
(ランダム)オシャレな『骨付きチキンのクリームソテー』で1ランク上のディナーを!ちょっと食卓を華やかにしてくれるこんな料理を是非試してみてください(macaroni)
オシャレな『骨付きチキンのクリームソテー』で1ランク上のディナーを♫
自炊している方の中で、いつも同じようなメニューになってしまいがちな方がいらっしゃるんじゃないでしょうか?実は僕がそうなんですが、お決まりのメニューばかり作ってしまうのでかなり飽きてきてしまいます。一人暮らしならそれでいいのですが、誰かに作るとなるとちょっと…。そこでそんな日々のマンネリを打破すべく、お宅で1ランク上のディナーが楽しめる「骨付きチキンのクリームソテー」のレシピをご紹介します♫
少し難易度が高いように思えるかもしれませんが、材料さえ揃えてしまえばそれほど難しくはありません!いつもの料理に飽きてしまったら、ちょっと食卓を華やかにしてくれるこんな料理を是非試してみてください♫
JAふらの トマトのクリームスープ 160g×5個
posted with amazlet at 14.10.30
ふらの農業協同組合
売り上げランキング: 22,974
売り上げランキング: 22,974
明治 やわらか食 ごろっと野菜 【区分2】 コーンクリームシチュー 100g×12袋
posted with amazlet at 14.10.30
明治 (2014-09-19)
2014年10月26日
(ランダム)シンプルながら食材へのこだわりが詰まった一杯!築地なのに魚じゃない!?名物やみつき「ウマとろホルモン丼」(マイナビニュース)
築地なのに魚じゃない!? たれを継ぎ足し60年、名物やみつき「ウマとろホルモン丼」
10月23日に放送された「いきなり!黄金伝説。」(テレビ朝日系、毎週木曜午後7時)では、「行列のできる即日完売グルメベスト15 食欲の秋!ゲストと一緒に並ぼう特別編」と題して、お笑いコンビ「U字工事」の福田薫さんと益子卓郎さん、プロゴルファーの東尾理子さんが「きつねや」(東京都中央区)を訪れた。
「築地なのに魚じゃない、ある食材へのこだわりが超驚き」と噂の同店、3人が店を訪れると、最後尾がどこか分からないほどの大行列が。ただ回転率はよく並び始めて16分で着席し、約30秒で即日完売グルメ「ホルモン丼」が運ばれてきた。同品は八丁味噌だれで煮込んだ牛ホルモンをご飯に盛った豪快丼ぶりで、シンプルながら食材へのこだわりが詰まった一杯だ。
【B-1グランプリ公認】タナベ 津山ホルモン丼の素 140g
posted with amazlet at 14.10.26
タナベ (2012-10-21)
売り上げランキング: 100,308
売り上げランキング: 100,308
(ランダム)食べ放題予約が瞬殺!人気の歌ってアイスをこねてくれる人気のアイスクリーム専門店コールド・ストーンでハロウィンアイスを食べた!!うまっ(週アス)
食べ放題予約が瞬殺!人気のコールド・ストーンでハロウィンアイスを食べた!!うまっ
コールド・ストーン・クリーマリーは歌ってアイスをこねてくれる人気のアイスクリーム専門店。今年11月3日には9周年を迎えるので、記念イベントを『9th Anniversary Campaign』を実施。その一環に食べ放題企画『All You Can EAT!!』も。
なんでも、30分間好きなアイスクリームを食べられるという11月6日限定のイベントだったのですね。
コールド・ストーンのアイスクリームはいちばん小さいサイズの“Like It”で500円とちょっとお高め。だから食べ放題できるのはか・な・りオトク。
「これは行かない手はない〜!!」とウキウキしていたのですが、11月24日より当日の予約の受付を開始し、なんと数時間のうちに終了してしまったという!
食べ放題はもう受付が完了してしましいましたが、通常通りひとつのアイスを大切に味わいながら食べるのも良いです。