新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年02月20日
オンライン雑誌の写真家たちは、43ページの特集記事用の写真をすべて、iPhoneで撮った。
iPhoneのカメラがプロの道具になりつつあるようだ 食通のためのオンライン雑誌Bon Appétitが、今月号でちょっとした冒険をした。写真家たちは自分のカメラをデスクに置き、43ページの特集記事用の写真をすべて、iPhoneで撮った。それはAppleの企画ではない。Bon Appétitの特集テーマが「文化」だったので、iPhoneを昨今の食べ物文化の一部と見なしたのだ。 出典|http://jp.techcrunch.com/2016/02/20/20160219the-iphone-camera-as-a-professional-tool/ |
2016年02月18日
ウマすぎ!!まるでガナッシュケーキみたい!ファミマ限定「小枝プレミアム 薫るウイスキー」
今すぐ食べて!ファミマ限定「小枝プレミアム 薫るウイスキー」がウマすぎ--まるでガナッシュケーキみたい 全国のファミリーマート限定で、「小枝プレミアム 薫るウイスキー」が2月8日より販売されています。2月から3月にかけての期間限定商品のため、店頭在庫がなくなり次第終了とのこと。価格は298円(税込)です。 【画像が掲載された記事、より大きな画像、その他の画像など】 これは、ウイスキーが香るガナッシュ仕立て 出典|http://news.ameba.jp/hl/20160218-245/ |
2016年02月16日
話題になっている“カクたこ” ホットケーキミックスでオムレット風パンケーキを作ってみました。
玉子焼き器で作るオムレット風パンケーキ!話題の“カクたこ”をスイーツにアレンジ 玉子焼き器で作るたこ焼き“カクたこ”が話題になっていますが、これって甘いものにも応用できるのでは?と思い、ホットケーキミックスでオムレット風パンケーキを作ってみました。 最近ネットで話題になっている“カクたこ”をご存知でしょうか。お好み焼きやたこ焼き用ソースでおなじみ、あの「オタフク」のスタッフさんによって考案された、新しいたこ焼きの食べ方です。 出典|https://entabe.jp/news/gourmet/10668/omelet-style-pancake-with-egg-pan |
2015年12月18日
冬はやっぱり蟹だな!北海道長万部(おしゃまんべ)産の毛ガニを現地から直送にてご提供!
こちらからどうぞ>>【美食市】北海道長万部産 産地直送の毛ガニ販売
ご存知でしたか?カニの本場 北海道の人たちに最も愛され、リピートされているのは“毛ガニ“だということを。実際、北海道の方に尋ねてみると、「一番よく食べるカニは毛ガニ」、「通は毛ガニ」という声が数多く返ってきます。毛ガニは、ズワイガニやタラバガニに比べて、とても繊細で甘みのある身を持つのが特徴で、深い味わいがありながらそれでいてしつこくなく、カニ本来の美味を楽しめます。
毛ガニといえば、やはりその魅力はたっぷり入った“カニみそ”。濃厚でコクのある毛ガニのカニみそは、他のカニとは比較にならない断トツの美味です。甲羅からすくってそのまま甘いトロトロの味を楽しむのもよし、ほぐしたカニ身にみそをたっぷりからめて食べるもよし、日本酒のあてとして食べるのも最高です。
2015年12月12日
2015年12月11日
2015年11月15日
2015年07月27日
恵比寿フレンチレストラン< 恵比寿駅フレンチ ガストロノミー ジョエル・ロブション>
ジョエル・ロブションのお家で作るフランス料理
posted with amazlet at 15.07.27
ジョエル ロブション 内坂 芳美 渡邉 高士
インフォレストパブリッシング
売り上げランキング: 240,748
インフォレストパブリッシング
売り上げランキング: 240,748