2013年02月01日
カクテル レシピ ウェディング
本家の方で作ったOrange Blossomの補足です。
ジンはビーフィーターでなくボンベイサファイアが望ましいです。
単純に私の好み、というのもあるんですが
{a8.net http://redirect.shoppingfeed.jp/sesohl.nm/redirects/?pid=2300&icd=2049}
ジン自体に独特な香りが付いており、柑橘系との相性がなかなかいいんですよ。
確かに一般的なカクテルを作るのであれば僕はビーフィーターを使うことが多いんですけどね。
マティーニ作るときはゴードンが好きです、完全に趣味です。
{a8.net http://redirect.shoppingfeed.jp/sesohl.nm/redirects/?pid=2300&icd=1470}
オレンジは勿論市販のジュースでも美味しいのですが、自分で絞る味に敵うものはありませんね。
今はスクイーザーといってレモンやライム、切ったオレンジを絞る機械何かも販売しているようです。
今回のカクテルにはボストン型のシェーカーを使いました。
{a8.net http://redirect.shoppingfeed.jp/the-flair.vo/redirects/?pid=2300&icd=2-1280-1301}
生のフルーツや香りを引き立たせたい場合などに重宝します。
入る空気の絶対量が違うこと、シェイクそのものが絵になることなどが理由です。
柔らかい味のカクテルに仕上がりますよ^ ^
但し、扱いが少し難しいのでシェイクには少し練習が必要ですが…。
本家(Bar 雪豹)も宜しくお願いいたします
URL:http://heartwarmingcocktail.seesaa.net/auth/article_preview/
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ジンはビーフィーターでなくボンベイサファイアが望ましいです。
単純に私の好み、というのもあるんですが
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ジン自体に独特な香りが付いており、柑橘系との相性がなかなかいいんですよ。
確かに一般的なカクテルを作るのであれば僕はビーフィーターを使うことが多いんですけどね。
マティーニ作るときはゴードンが好きです、完全に趣味です。
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オレンジは勿論市販のジュースでも美味しいのですが、自分で絞る味に敵うものはありませんね。
今はスクイーザーといってレモンやライム、切ったオレンジを絞る機械何かも販売しているようです。
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生のフルーツや香りを引き立たせたい場合などに重宝します。
入る空気の絶対量が違うこと、シェイクそのものが絵になることなどが理由です。
柔らかい味のカクテルに仕上がりますよ^ ^
但し、扱いが少し難しいのでシェイクには少し練習が必要ですが…。
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