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2016年04月27日

アボカドの種のチカラ

みなさん、アボカドの栄養価ってすんごいの
知ってました?

その栄養の豊富さからギネスに認定まで
されてるんですよ!!

血液さらさらにしたり、ガン予防になったり。

DSC_1357.JPG

しかし、今回紹介したいのは【種】

そう、あの中のまん丸の種です!

アボカドの種って、普通に捨ててますね?

実は、
この種に優れたダイエット効果があるんです!!

アボカドの種には、
「水溶性食物繊維」という繊維が豊富にあり、
これはごぼうやさつまいもなどの「不溶性食物繊維」より
数倍のパワーが秘められていたりします!

☆「水溶性食物繊維」優れている理由について

胃の中に入るとゼリー状に変化します。

ゼリー状になった「水溶性食物繊維」が
糖を次々に吸着します。

脂肪をも吸着してしまい、
便と一緒に排出してしまいます。

ダイエットに良いこと間違いなしでしょ!

この種なんですが、
細かく刻んで30分ほど煮込みます。
すると、赤褐色なお茶になります。

DSC_1378.JPG

一見固そうな種ですが、
ジャガイモくらいの固さなので、
簡単にきる事ができます。

味は…。

まぁ、美味しいとは言い難いものです
小学生の時に鉛筆の後ろをかじった経験が
ある人は、そんな感じです(笑)
レモンとか搾れば飲みやすくなりますよ。

レモン搾ったら色が変わるんですよー!
これ、楽しかったです(笑)

テレビでは30分煮出すと言ってましたが、
身の熟れ具合で色の出だしはだいぶ変わります。
全然色がつかない時は40〜50分煮てください。

DSC_1380.JPG

結果は、テレビで試してたんですが、
ウエスト−8p、体重−8sでした!!
ダイエットする気あるのか?ってぐらい
普通にメシ食ってましたよ!

僕も試してみます!

結果は後程このブログにて。

みなさんも種ティーを飲みながら
栄養満点のアボカドサラダを食べましょう!

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