2020年12月26日
簡単!濃厚!混ぜるだけガトーショコラ
ガトーショコラって
自分で作るとき、外側はキレイに焼けてるのに
中が生焼けになっていて上手くできない時が、ほとんどでした。(そしてもう一度焼けば、外側が焦げてしまったり)
でも
このレシピで作ったら、中が生焼けにならず
簡単に作れました。
詳しいレシピはこちらから↓
ホットケーキミックスで濃厚ガトーショコラ&クッキー
しかも、簡単な割にすごく美味しかったので
とても気に入りました。
●必要な材料
・ホットケーキミックス
・チョコレート
・ココアパウダー
・牛乳
・バター or マーガリン
・グラニュー糖
ガトーショコラを作ったことがある人は
メレンゲを作るとき、苦労したなと思いもあるはず。
(ガトーショコラは、大体メレンゲが必要っぽい)
しかし、こちらのレシピでは卵(メレンゲ)を使いません。でも、しっかり濃厚なガトーショコラが出来上がりましたよ。
粉類以外は、すべて小鍋に入れて、弱火で混ぜるだけです。
チョコも細かくする必要はなく、手で割るだけです。
すごく簡単なのに、美味しかったので感動でした。
これから長いお休みに入る方もいらっしゃると思うので、ぜひ甘いものを食べたいとき、作ってみてください〜。
最後まで見て下さり
ありがとうございました!
●ランキング参加中です↓クリックしていただけると嬉しいです
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10432067
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック