2020年10月20日
料理:バターと砂糖たっぷりマフィン
昨日に
バニラマフィンを作りました。
必要な材料
・無塩バター
・きび砂糖
・バニラビーンズ
・全卵
・卵黄
・無糖ヨーグルト
・牛乳
・レモン汁
・薄力粉
・ベーキングパウダー
◆バニラビーンズの代用
メープルシロップで代用しました。
他にも代用できるものは
バニラエッセンスや
バニラオイル
バニラエッセンス
ブランデー
などがあります。
バニラビーンズが手に入らない方は
参考にしてください。
こちらの動画を参考に作りました。
マフィンってふんわり優しい甘さという
イメージだったのですが、
こちらのバニラマフィンは
しっかりと甘くて美味しかったです。
すごく気に入りました。
さすが、バターも砂糖も100グラム入れるだけある。
最初にバターを柔らかくして混ぜるんですが。
混ぜている泡立て器の中に、バターが入り込んでいって
なかなかクリーム状にならず、手こずりました。
難しかったのは、それくらいです。
濃い甘さが好きな人におすすめです。
材料も揃えやすいと思うので
ぜひ作ってみてください。
バニラマフィンを作りました。
必要な材料
・無塩バター
・きび砂糖
・バニラビーンズ
・全卵
・卵黄
・無糖ヨーグルト
・牛乳
・レモン汁
・薄力粉
・ベーキングパウダー
◆バニラビーンズの代用
メープルシロップで代用しました。
他にも代用できるものは
バニラエッセンスや
バニラオイル
バニラエッセンス
ブランデー
などがあります。
バニラビーンズが手に入らない方は
参考にしてください。
こちらの動画を参考に作りました。
マフィンってふんわり優しい甘さという
イメージだったのですが、
こちらのバニラマフィンは
しっかりと甘くて美味しかったです。
すごく気に入りました。
さすが、バターも砂糖も100グラム入れるだけある。
最初にバターを柔らかくして混ぜるんですが。
混ぜている泡立て器の中に、バターが入り込んでいって
なかなかクリーム状にならず、手こずりました。
難しかったのは、それくらいです。
濃い甘さが好きな人におすすめです。
材料も揃えやすいと思うので
ぜひ作ってみてください。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10284306
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック