2009年08月15日
お料理
皆さん、こんにちわ
今日は、何か 心穏やかです。ちょっぴり憂さ晴らししたから・・・
皆さんは、お盆休みは 忙しそうですね・・・楽子だけ、ヒマ(;_q))クスン
今朝は、創作料理をしました。(⌒^⌒)bうふっ
<材料>・・・・・にんにく・ほたての貝柱・パプリカ(赤と黄色)・茄子
<作り方>・・・にんにくを切らずに オリーブオイルで ちまちま焦げ目が
つくまで炒めます。
ほたてを オリーブオイルで、焦げ目がつくまで炒めます。
茄子を オリーブオイルで、焦げ目がつくまで炒めます。
パプリカを、オリーブオイルで、軽く炒めます。
最後に、全部合わせて 塩・こしょうで軽く炒めます。
出来上がり。Oo。。( ̄¬ ̄*)
あんまり、美味しくないので、マネしないで((ネ´∀`))b
次は・・・・・初めて買った ミョウガ。 ・・・なんだ、これヽ(。_°)ノ ?
どうしていいか 分からず、とりあえず まるごと茹でた。
茹であがって、食べてみた。
|電柱|ヽ(_ _|||)))) おえぇぇぇ〜〜〜〜〜 慌てて口から 出す。
酢味噌かもしんない( ̄‥ ̄)=3 フン 頭の中で 閃いた
半分に切って、酢味噌を作って 浸しておいた。
( ̄〜 ̄) モグモグ...うん!!うまい
・・・・・でも、誰も食べてくんない。
モォ─o(o・`з・´o)ノ─プンプン!!!
美味しそうでしょ (¬з¬)
キャ━━━(●′д`●)━━━ !!!!!
こんな事できちゃう♪(* ̄ー ̄)v
今日は、何か 心穏やかです。ちょっぴり憂さ晴らししたから・・・
皆さんは、お盆休みは 忙しそうですね・・・楽子だけ、ヒマ(;_q))クスン
今朝は、創作料理をしました。(⌒^⌒)bうふっ
<材料>・・・・・にんにく・ほたての貝柱・パプリカ(赤と黄色)・茄子
<作り方>・・・にんにくを切らずに オリーブオイルで ちまちま焦げ目が
つくまで炒めます。
ほたてを オリーブオイルで、焦げ目がつくまで炒めます。
茄子を オリーブオイルで、焦げ目がつくまで炒めます。
パプリカを、オリーブオイルで、軽く炒めます。
最後に、全部合わせて 塩・こしょうで軽く炒めます。
出来上がり。Oo。。( ̄¬ ̄*)
あんまり、美味しくないので、マネしないで((ネ´∀`))b
次は・・・・・初めて買った ミョウガ。 ・・・なんだ、これヽ(。_°)ノ ?
どうしていいか 分からず、とりあえず まるごと茹でた。
茹であがって、食べてみた。
|電柱|ヽ(_ _|||)))) おえぇぇぇ〜〜〜〜〜 慌てて口から 出す。
酢味噌かもしんない( ̄‥ ̄)=3 フン 頭の中で 閃いた
半分に切って、酢味噌を作って 浸しておいた。
( ̄〜 ̄) モグモグ...うん!!うまい
・・・・・でも、誰も食べてくんない。
モォ─o(o・`з・´o)ノ─プンプン!!!
美味しそうでしょ (¬з¬)
キャ━━━(●′д`●)━━━ !!!!!
こんな事できちゃう♪(* ̄ー ̄)v
この記事へのコメント
コメントを書く