2009年10月10日
だんだん秋らしくなってきましたね♪
台風一過の午後は結構気温が上がりましたが
朝、晩はかなり涼しくなってきました
涼しくなると、飲み物もあった買い物が飲みたくなります
この前スーパーで『伊右衛門』がお買い得になってて
『抹茶入り玄米茶』(200g)にしようか『炒り米入りほうじ茶』にしようか(100g)
迷った結果・・・
どっちも買っちゃった(≧▽≦)
ほうじ茶の方が価値が高いみたいで、どっちも同じ金額だったんですが
買ってしまいました。しかも、玄米茶の方は保存に便利な『チャック付』なのに
100gも多いのに、こっちの方が安いんです驚きです(ノ・ω・)ノ
コーヒーもいいですが、やっぱりさっぱりしたお茶もいいものです
寒い日のおともにおすすめです
朝、晩はかなり涼しくなってきました
涼しくなると、飲み物もあった買い物が飲みたくなります
この前スーパーで『伊右衛門』がお買い得になってて
『抹茶入り玄米茶』(200g)にしようか『炒り米入りほうじ茶』にしようか(100g)
迷った結果・・・
どっちも買っちゃった(≧▽≦)
ほうじ茶の方が価値が高いみたいで、どっちも同じ金額だったんですが
買ってしまいました。しかも、玄米茶の方は保存に便利な『チャック付』なのに
100gも多いのに、こっちの方が安いんです驚きです(ノ・ω・)ノ
コーヒーもいいですが、やっぱりさっぱりしたお茶もいいものです
寒い日のおともにおすすめです
最近、また自炊を心掛け
簡単な料理を作りました(^◇^)v
鶏肉と野菜の炒め焼きです
鶏肉は片栗粉と調味料を全部混ぜた中に放り込んで味をしみ込ませて
その間に材料(ジャガイモ、ニンジン、ピーマン)を千切りにします。
あとはジャガイモとニンジンを先に炒めて、鶏肉を一緒に焼きつけて
最後にピーマンを入れて落としブタをして蒸します
とっても簡単、あらいものも少なくてすみます(^^)v
お試しください
簡単な料理を作りました(^◇^)v
鶏肉と野菜の炒め焼きです
鶏肉は片栗粉と調味料を全部混ぜた中に放り込んで味をしみ込ませて
その間に材料(ジャガイモ、ニンジン、ピーマン)を千切りにします。
あとはジャガイモとニンジンを先に炒めて、鶏肉を一緒に焼きつけて
最後にピーマンを入れて落としブタをして蒸します
とっても簡単、あらいものも少なくてすみます(^^)v
お試しください
この記事へのコメント