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2017年10月13日

トリュフ&ホタテのカルパッチョ味のポテトチップス食べてみた【すっぱむ〜超】


コイケヤさんのちょっとリッチなポテトチップスに
気になる味が出ていたので食べてみました〜


すっぱム〜超
トリュフ香るホタテのカルパッチョ


mu-tyo.jpg


ムー超とムーチョ。

実は、両者は似て非なるものなのです。

辛味や酸味を味わうための

カラムーチョ、すっぱムーチョとは違い、

ムー超の主役は素材の

掛け合わせによって生み出されるうま味。

そのうま味を、辛味や酸味によって

最大限まで着引き出した、

まさに料理のようなスナックがムー超です。

どうぞ超新しいおいしさに、

超驚いてください。


・・・上記引用


との事!

つまりはすっぱさや辛さを楽しむよりも
料理のような、うま味を追求したチップスのようです

早速いただきました〜

最初、ちょっとすっぱすぎ、と思いましたが(もちろん、すっぱむーちょ等ほどではないですが)
たぶん、こういうチップスを食べ慣れていないからだと思います

トリュフと帆立ですが、
帆立のほうは最初は、う〜ん?って感じだったんですが、
2枚、3枚食べるうちに
あ〜〜、確かに帆立の感じある!と、
確かにフレーバーを感じる事ができました

トリュフですが・・・
まず、私がそんなにトリュフを食べたことがないので(^−^;)
なんかちょっと、コーンポタージュっぽい感じがあったのがそれでしょうか?
いや、たぶん違う気がする・・・((((゜Д゜;)))

最初は少し強烈に感じた酸味も、
食べているうちに程よく感じるようになり
ぱくぱく、止まらずに食べきってしまいました〜

前の松茸味のポテトチップスもそうですが
今回も新鮮でありながらも、美味しくいただきました

繊細な味わいを楽しみたい方は、
購入してみるのもありかもですね

そして、是非食べて超驚いてくださいませ(´−`)









2017年09月21日

【青森出身者に】青森にんにくちっぷす【食べてもらった】

aoninn.jpg

青森産のにんにくチップスをみつけたので、
青森出身の方に食べてもらって感想を聞いてみました

青森の味とまで書かれていますが、どんなものでしょうか〜


甘辛いにんにく味噌の

あと引くおいしさ

田子産にんにくを使用!


上記引用…



にんにくパウダーの60%が田子産だそうです
私はたし?産?どこだろう…って感じでしたけど
青森出身の人はすぐ分かって、『たっこ』と読むようです
なるほど・・・変換で一発で出てきました


aoninn02.jpg

このキャラクターにもすぐピンときたようです
でも、にんにくではなくてリンゴジュースの印象が強いそうですが


肝心の感想のほうですが、かなり満足していました
青森のにんにくは香りも味も強いそうで、
このにんにくチップスは合格点のようでした

それに、にんにくとしか言っていなかったのですが、
『にんにく味噌』だということも気がつきました
にんにく味噌ってもしかしてメジャーじゃない?
と、聞かれましたが・・・うーん、ありそうではあるけど、
メジャーとまではいかないかな?と、私は思いましたが(゜Д゜)







私もいただきましたが、おいしくて手が止まらなかったです!
おすすめできる一品ですね〜

2017年09月04日

インスタント牛すき飯 食べてみた

gyuumesi01.jpg

『日本めし』

の文字が印象的なインスタントご飯を食べてみました!


足し算の 和食

牛の甘みと野菜の甘みが

利いたスキヤキと

つゆだくの牛めしを

がっちゃんこした味


…上記引用




gyuumesi02.jpg


購入してから気がついたのですが・・・

『大豆で作ったお肉を使用』

らしく、

※牛肉は入っておりません

とまで書かれていました・・・
牛めしとは!?


そして味の感想ですが・・・
私の口には合いませんでした

スキヤキの出汁の味なのですが、
なんだか黒糖のような、焼き焦がした甘い味噌のような
そんな香りがして私はどうしてもそれが苦手で、駄目でした・・・

想像してたスキヤキの味と違った><;
苦手な味の出汁を吸ったお肉も美味しくないですし・・・
(そもそも牛肉じゃなかったっていうね)

私的には、失敗な買い物でした〜







2017年08月27日

カレーは飲み物。なラーメン 食べて見た


カレーは飲み物。なカップラーメンを見つけたので食べてみました

nomimono01.jpg

まぁ、普通にカレーラーメンかなぁ〜
しかし、カレースープになるので、
ちゃんとカレーを飲む事ができそうですね(笑)


nomimono02.jpg

確か、本当の『カレーは飲み物。』のカレーやさんでは
いくつか用意されているトッピングで3つ選んでカレーに添えれるんです
そんなノリでしょうかね〜

実際のお店に、フライドオニオンはトッピングにあったと思いますが
キャベツ、肉そぼろ、トウガラシとかはあったかなぁ?
サラダ的な(千切りキャベツ的な)ものは最初から付いてたような気がします


nomimono03.jpg

こんな感じでキャベツの存在感がありました〜
フライドオニオンは・・・いずこへ?

食べて見た感想ですが・・・
うーん、本家のカレーを知っていて、
カレーをイメージして購入したので
スープがさらっとしているような気がして、
ちょっと味気ないような感じがしました

まぁ、スープがさらっとしているのはラーメンなので、当然ではありますが(゜Д゜;)

トウガラシが入っているおかげか結構ピリ辛でした
トマトの風味もありました


普通にカレーラーメンでしたね〜
私が想像していたよりは味気なかったですが、、











2017年06月09日

鮭ハラス と もやしキムチナムル 丼をつくってみた


まずはもやし、ニラを3~5分くらい軽く煮ます

名称未設定 1.jpg


水気を切りながら湯から引き上げ、


02.jpg


きざみにんにく
味噌
豆板醤

と混ぜ合わせます
ちなみに、豆板醤は入れすぎるとかなり辛いので
辛いのそこまで得意でない場合は、
少しずつ味見しながら入れましょう><;

後はラップして、冷蔵庫で冷やしておきます


鮭ハラスはシンプルに、バターと塩コショウで焼きました
03.jpg

いい感じの量が安く売られていたので
買っちゃったんです(^m^)
フライパンいっぱいの量ですね〜


完成したのがこちら〜
04.jpg



出来上がり、盛り付けてみての感想・・・

赤っ!!

ニラがありますが、それでも彩り的にちょっと赤色多いですね・・・w
しし唐とか焼いて入れてもよかったかな〜

鮭ハラス沢山ありますが、
ちょっと油っ濃く(最初はその油が美味しいんですが)感じてきたら、
もやしキムチナムルを食べると飽きずに最後まで食べられますよ








2017年05月30日

豆腐入りパリパリギョウザ 作った!

g100.jpg

豆腐入りのギョウザをつくってみました〜
完成時は、豆腐が入っる感はほとんどなく、
気になりませんよ

材料はボールの中のもの

牛豚ひき肉
豆腐
ニラ
刻みにんにく
塩、こしょう
みりん
しょうゆ


にんにくや胡椒、みりんで豆腐臭さを中和します

それらをまぜませ〜

g200.jpg

あんまり意味はないのですが・・・
なんとなく丸い形に整形してます


そして、皮でつつみます

多くなりすぎないように皮の上にタネを乗せて、
皮の端に水を円を描くようにつけて、
二つ折りにし、下側はそのままで、
自分の側にある皮のみを折り曲げて、その上から少し強めに押してくっつけます

ちなみに、両端はくっつけずに空洞にしておきます
空洞、隙間をつくっておかないと焼いた時にぷくーっとふくれて風船みたいになります(笑)

g300.jpg

フライパンに並べて、まずは蒸し焼きます
沢山並べすぎないようにしましょう・・・きつきつに入れると、ギョウザ同士がくっつきます

油を引いて、ギョウザを並べ
水を浸る程度にいれて、火をかけてフタをします

沸騰後、3〜4分したらフタを開け、水がある程度蒸発するまで過熱します
カリカリにするために、ここで油を足します
ここで油を入れることによって『揚げる』ことによってパリパリにします〜

ここで注意することは・・・
水が多く残っている状態ですと、かなり油が飛び跳ねます

・・・ひどいようでしたら、一度火をとめてからギョウザを取り出しましょう(経験者)


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完成品がこちらです〜
焦げ目がある側はパリパリに仕上がりました!

このとき、ラー油を切らせてしまっていまして・・・
ポン酢と白だしと豆板醤を混ぜて代用しました〜
う〜ん・・・豆板醤の香りが印象的・・・(笑)

きちんと、美味しくできあがって2人で20個くらいペロリと食べてしまいましたとさ











2017年05月13日

ギョーザ味のうどん 食べて見た

001.jpg


『ギョーザラブ』と書かれたどんべえを買って来ました・・・(笑)
買ったときはラーメンかと思っていたのですが、よくみるとこれ、うどんなんですね(((゜Д゜;)))



002.jpg


出来上がりは彩りもよくて、なかなかおいしそうです〜
肉そぼろとニラが餃子要素かな?
餃子そのものが入ってても、水餃子みたいな感じになってよさそうですよどね〜

味のほうですが・・・悪くない、美味しかったです!
ですが、うどんというよりラーメンでしたね〜
麺はもちろん、あのどんべえのうどん麺ですが

スープが若干ラー油っぽい感じがしました
なので、普通のラーメンみたく最後のこったスープを飲む
っていう気にはあまりなりませんでした・・・
味はよかったんですけど、ちょっと油っ!って感じがして

ラーメンを食べたい時なら、買ってみるのもありだと思います!








2017年05月10日

豚味噌バターチャーハン作ってみた

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具材は、

豚バラ
マッシュールーム
ニラ

です
豚バラ肉は立派なブロックを買ってきました
うちの近くのスーパーが、時々豚バラブロック半額になるんですよ
サイコロ豚バラ肉がごろごろ入ったチャーハン、美味しいですよ(´¬`)

今回はバターを使うので、相性よさそうなキノコをつかってみました〜
キノコ類って高級なやつは高級ですけど、
基本的にお安くていいですよね〜
ピンきりってやつですかね



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うう〜ん、さすが豚バラ・・・脂身はんぱない(笑)
チャーハン用に細かく切っていると、
脂身のみのブロックもできちゃいます


フライパンに脂を引いて、
塩コショウで豚バラを炒め
マッシュルームを投入

また暫く炒めて、
ニラを加えて軽く炒める

火力を強火にして、

ご飯
味噌
市販されている、チューブに入ったクリーム状のバター
刻みにんにく

を投入して、混ぜながら炒める
味が薄くならないように味噌はちょっと多めに〜

味をみながら、
薄味なようだったら塩を足します


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完成〜
味噌、バター、豚、きのこ
相性いいですよね〜
美味しかったです!バターはいってるから脂っぽいですが、
このときはキムチと一緒に食べていたので
味に飽きずによかったです!

ちょっと独特なチャーハンでした〜










2017年05月07日

和風あんかけうどん つくってみた


今日のお昼ご飯にあんかけ焼きそばを作ろうとおもったんですが、
うどんがいい!とリクエストされて・・・

ならどうせなら、和風なあんで作ってみようってんで、
やってみました〜


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にぼしだし和風あさりラーメンをつくった時のあまりのにぼし
ラーメンはうまくいったし、にぼしを使い切りたかったというのもありました(´−`)
中華なあんかけラーメンを作るつもりだったので、材料もそれっぽく

野菜ミックスいいですよね〜
切る手間もないし、ちょうど良い量だし
素材そのもので1回分くらいの少量売りって
なかなかないですよね、、


53.jpg54.jpg



和風だしにえびって合わないよな〜と、思いながら
安かったのでこの組み合わせに・・・

うどん麺は先にお湯でゆがいてお皿に盛り

えびは塩で味付けしてしばらく置いたもの

それと、カット野菜を一緒に炒めていきます

味はあんでつけるつもりなので、野菜には味付けません
というか、下手に塩かけても炒め野菜ってそれだけじゃ味が馴染みませんもんね〜
野菜がしんなりして、ボリュームが一回り小さくなったら、
お皿に盛ったうどんの上から更に盛ります

ニラも同じように炒めて、そのまた上に盛ります


冷水からにぼしを入れ、火をかけます

本当は頭とハラワタ取るんでしょうけど、
あの苦味が逆に旨味な感じがして私は好きなのです

軽く沸騰して2、3分したらにぼしを取り出します


55.jpg


にぼしのカケラまでは取り除いてないのでちょっとごみごみしてますけど、、
でも、このほうがにぼしの香りが更に感じられて私的にはいいと思ってます
この場合、うどんにかけたらほとんど気になりませんしね

めんつゆ、しょうゆ、塩、塩昆布を投入
その後、水溶き片栗粉を入れてトロみをつけます

そして火を止めた後に、調理酒を入れてかき混ぜます


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最後にいろいろ盛り付けてたのにあんをかけて、完成したのがこんな感じ


食べてみた感想ですが・・・

う〜ん、まずくはないんですが、この具材ならやはり中華な味付けが合うかな・・・w
えびじゃなくて、鳥ササミとか薄切り豚肉とかかなぁ
あと、わかめとか・・・ニラはそのままでも合ってる気がしました

・・・もう、それやったら普通にうどんつくれや!っていうのはナシで・・・(((゜Д゜;)))








2017年04月28日

ご飯 ぶっこみ カップラーメン 食べ比べ!

コンビニで売っていた、ぶっこみ飯ラーメンを食べてみました〜


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見ての通り、チキンラーメン味は、細かく切られた麺が少し入っていました!
ご飯と、チキンラーメンの汁・・・この組み合わせが合わないはずがないですよね(´−`)
インスタントの米ですが、5分だとあまりふっくらしないかも・・・
でも、放置しすぎるお米が膨らみすぎて、どろっとしてきちゃいますけど(゜Д゜;)


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おなじみの、カップラーメン醤油味のぶっこみ飯です!
同じく、時間がたつとお米がふくらんで、ちょっとどろっとしてきます
こっちは麺はまったく入っていませんでしたね

しかし・・・やはり、お湯で戻す即席のご飯よりも、
きちんと炊いたお米のほうがおいしいだろうな〜って印象でした><
(まぁ、それがめんどくさい時は即席やレトルトにお世話になるわけですよ)




私の好み的には、醤油カップラーメン味がよかったです〜
チキンラーメンのあの麺は、混じってないほうがよかったかなぁ
同じように細かくした麺を炊いたご飯とまぜて炒飯にするとおいしいんですけどね











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