アフィリエイト広告を利用しています

ひじきの煮物 2012/02/07.22:16 .COOK

<< 前の記事メイン次の記事 >>

たぶん、初めて作ったかも。

材料はひじき、さつまあげ、にんじんだけです。
ひじきを水に戻して(30分くらい)、さつまあげは細切りにします。
にんじんも細切りなんですが、角切りにして冷凍してあったので、
そのまま使いました。

調味料は出汁1.5カップ、醤油大1、みりん大1、砂糖大1で煮ます。
水分がなくなるまで煮詰めたらできあがり。



貧血の方に最高!
ここに大豆と厚揚げを入れるとさらにパワーアップ!
甘辛でおいしかったです。
残りの半分はお弁当にもっていきます。

それから夕飯は納豆と豆腐の味噌汁ともずく酢です。
ヘルシーなおかずでした。

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。