たぶん、初めて作ったかも。
材料はひじき、さつまあげ、にんじんだけです。
ひじきを水に戻して(30分くらい)、さつまあげは細切りにします。
にんじんも細切りなんですが、角切りにして冷凍してあったので、
そのまま使いました。
調味料は出汁1.5カップ、醤油大1、みりん大1、砂糖大1で煮ます。
水分がなくなるまで煮詰めたらできあがり。
貧血の方に最高!
ここに大豆と厚揚げを入れるとさらにパワーアップ!
甘辛でおいしかったです。
残りの半分はお弁当にもっていきます。
それから夕飯は納豆と豆腐の味噌汁ともずく酢です。
ヘルシーなおかずでした。
材料はひじき、さつまあげ、にんじんだけです。
ひじきを水に戻して(30分くらい)、さつまあげは細切りにします。
にんじんも細切りなんですが、角切りにして冷凍してあったので、
そのまま使いました。
調味料は出汁1.5カップ、醤油大1、みりん大1、砂糖大1で煮ます。
水分がなくなるまで煮詰めたらできあがり。
貧血の方に最高!
ここに大豆と厚揚げを入れるとさらにパワーアップ!
甘辛でおいしかったです。
残りの半分はお弁当にもっていきます。
それから夕飯は納豆と豆腐の味噌汁ともずく酢です。
ヘルシーなおかずでした。
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