作り方がセクションごとに写真つきで説明してあり、これなら夫に作ってもらえそう。
とても分かりやすく解説されてます。
さて、それではペンネアラビアータを作ってみます。
ぴりっと唐辛子をきかせた定番のパスタ。
鍋にお湯を沸かしてペンネを茹で、フライパンに油、にんにく、たまねぎを炒めます。
香ばしい匂いが鼻腔をくすぐり、食欲が出てきましたよ。
そして、ウインナーを加えて、トマト水煮缶を入れます。
数分してペンネを入れます。
あら、ペンネがだんご状にくっついている。
茹であがったペンネをポールに置いていたのがいけなかった。
手でほぐしながらフライパンに入れました。
分量通りに作ったんですが、なんだか、山盛りです。
柱時計を見ながら、そろそろ帰ってくるんではないかしら、と考えて私は重大なことに気づきました。
ひえー!
今日、夫は忘年会です。
と、いうことは晩ご飯はいらないわけで。
うむむ、私ひとりじゃ食べれないよー。
どなたか食べに来てー。
これ、冷蔵庫に保管は可能なんでしょうか。
食べるときにレンジでチンすれば大丈夫ですよね。
しかも、これはおかずだと勘違いしてご飯も炊いてしまいました。
今日はどうかしてます私。
ご飯はおにぎりにして冷凍しておきます。
新品価格 |
この頃、健康食品をかかしたことがありません。
毎朝、鉄分ヨーグルト、野菜ジュース、青汁を豆乳で溶かしたものを飲んでます。
体に変化があったとか、別に何も変わらないんですが。
これって、何か効用があるのでしょうか。
疑問に思う日々です。
この記事へのコメント