アフィリエイト広告を利用しています

ケンタロウのタンタン麺を作る 2011/12/21.19:55 .COOK

<< 前の記事メイン次の記事 >>


ケンタロウさんのお料理は好きでよく作ります。
いま参考にしているのはにんにくや唐辛子を必ず使っているお料理レシピ。
寒いときは体が温まるし、シンプルな食材で短時間に作れます。

生の麺はどうしても延びてしまい、食べるときは麺のだんごみたくなっちゃって、悲惨。
ちゃんと茹でる時間をはかっているんだけれど、でも駄目。
それで麺は市販の冷凍日清らーめん屋さんを使いました。

冷凍麺は少し時間が経過しても延びないのがいい。
作り始めて、材料の練りごまがなかったので、すりごまで代用。
ん、よかった?と思いながら多量に投入。

タンタン麺というより、ゴマの入ったラーメンみたい。
でも、豆板醤が効いているからねっ。

餃子もおいしそうだなぁ。
餃子とビールは最高に相性がいいね。
揚げ餃子、ガーリックピラフ、キムチ鍋もいいな。
んん、この本の中にもの全部食べたい。

にんにく×とうがらし×ケンタロウ

新品価格
¥1,470から
(2011/12/16 16:12時点)



夫は辛いものが大好物。
辛さも自由に調整できるので、豆板醤を多めに入れました。


夫は「うまいうまい」と、にかにかしながら食べてました。
よかった。

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。