アフィリエイト広告を利用しています

豆腐とソーセージの炒め物 2012/03/18.18:07 .COOK

<< 前の記事メイン次の記事 >>

テレビの料理番組はいろいろあります。
きょうの料理、あさイチごはん、男子ごはん、3分クッキング、おしゃべりクッキング、うちごはん。
その中でも私が好きなのはおかずクッキングです。
土井先生と竹内アナのやりとりが楽しいんです。

材料(2人分)
木綿豆腐・・・1丁
ソーセージ・・・3本
卵・・・1個
塩・・・少々
醤油・・・大さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1と1/2

ソーセージは軽くつぶす。
木綿豆腐の水気をとって手で割ってフライパンで炒める。
焼き色がついたら塩をふって皿に取り出す。
フライパンでソーセージを炒めて豆腐を戻す。
しょうゆで味付けて、溶き卵を流し全体にからめる。

しょうゆだけでどうなのかなと思ったら、
ソーセージの味とからんで豆腐もおいしかったです。

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。