テレビの料理番組はいろいろあります。
きょうの料理、あさイチごはん、男子ごはん、3分クッキング、おしゃべりクッキング、うちごはん。
その中でも私が好きなのはおかずクッキングです。
土井先生と竹内アナのやりとりが楽しいんです。
材料(2人分)
木綿豆腐・・・1丁
ソーセージ・・・3本
卵・・・1個
塩・・・少々
醤油・・・大さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1と1/2
ソーセージは軽くつぶす。
木綿豆腐の水気をとって手で割ってフライパンで炒める。
焼き色がついたら塩をふって皿に取り出す。
フライパンでソーセージを炒めて豆腐を戻す。
しょうゆで味付けて、溶き卵を流し全体にからめる。
しょうゆだけでどうなのかなと思ったら、
ソーセージの味とからんで豆腐もおいしかったです。
きょうの料理、あさイチごはん、男子ごはん、3分クッキング、おしゃべりクッキング、うちごはん。
その中でも私が好きなのはおかずクッキングです。
土井先生と竹内アナのやりとりが楽しいんです。
材料(2人分)
木綿豆腐・・・1丁
ソーセージ・・・3本
卵・・・1個
塩・・・少々
醤油・・・大さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1と1/2
ソーセージは軽くつぶす。
木綿豆腐の水気をとって手で割ってフライパンで炒める。
焼き色がついたら塩をふって皿に取り出す。
フライパンでソーセージを炒めて豆腐を戻す。
しょうゆで味付けて、溶き卵を流し全体にからめる。
しょうゆだけでどうなのかなと思ったら、
ソーセージの味とからんで豆腐もおいしかったです。
この記事へのコメント