朝9時、起きると同時にヨーグルトメーカーのコンセントを抜く。
予定では6時間だったが、約9時間かけて作っていた。
味はというと、ちょっと緩いかな。
そして、酸味はするけれど「十勝ヨーグルト」の甘みはない。
少し食べて、冷蔵庫に入れて冷やす。
で、夜、食後に食べてみると結構いける。
ただ、シロップなんかで味付けしないと
酸っぱいだけだけど。
でもさすがに単調な味で
一人でヨーグルト 1リットルはきつかったな。
残った牛乳と低脂肪乳を混ぜて500ml分をセットする。
低脂肪乳はヨーグルト作りには適していないみたいだが、
どうなるだろう。
あと、できあがったヨーグルトから種を取って保存するのに
タッパーウェアを買わないと。
うまくいけば、ヨーグルトを買わない生活が出来るかも知れない。
その前に、どうやってヨーグルトに味付けをするか、だな。