2022年09月20日
阿佐ヶ谷に通う
ここ数日仕事で阿佐ヶ谷に通っている。
中央線沿線は吉祥寺を除いてはなかなか利用することがない。
寄ったお店は都内に何店舗かあるアカマル屋。
阿佐ヶ谷にも今年できたらしい。
こういった大衆酒場のチェーン店がここ数年増えてきたがとても喜ばしい。
例えばたまに入る成城学園前のさんたろうもそう言った店である。
安いけど、旨い。しっかりしているのだ。
しかもここは14:00開店である。
抹茶ハイをやりつつ旨いメンチカツをいただく。焼きそばもなかなかいい。
串物も充実しているのでいい感じである。
何より若者が動き良く頑張っている。
いつまでもこういった平和が続くことを願う。
アカマル屋の先の左側にあるこじんまりとしたラーメン屋にも入った。
店名は麺処 源玄。煮干醤油Sobaをいただく。
醤油がしっかり効いて柑橘のような甘さも感じる。
麵は細麺でスルスルとあっと言う間に完食してしまった。
地元の常連さんが多いようでとても良い雰囲気であった。
今週はもう一回ぐらい阿佐ヶ谷に行きそうだ。
その後は地方出張が待っている。
中央線沿線は吉祥寺を除いてはなかなか利用することがない。
寄ったお店は都内に何店舗かあるアカマル屋。
阿佐ヶ谷にも今年できたらしい。
こういった大衆酒場のチェーン店がここ数年増えてきたがとても喜ばしい。
例えばたまに入る成城学園前のさんたろうもそう言った店である。
安いけど、旨い。しっかりしているのだ。
しかもここは14:00開店である。
抹茶ハイをやりつつ旨いメンチカツをいただく。焼きそばもなかなかいい。
串物も充実しているのでいい感じである。
何より若者が動き良く頑張っている。
いつまでもこういった平和が続くことを願う。
アカマル屋の先の左側にあるこじんまりとしたラーメン屋にも入った。
店名は麺処 源玄。煮干醤油Sobaをいただく。
醤油がしっかり効いて柑橘のような甘さも感じる。
麵は細麺でスルスルとあっと言う間に完食してしまった。
地元の常連さんが多いようでとても良い雰囲気であった。
今週はもう一回ぐらい阿佐ヶ谷に行きそうだ。
その後は地方出張が待っている。
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