2021年03月28日
漬物づくり一筋に続けてきた京つけもの専門店!
明治35年(1902年)の創業から、
漬物づくり一筋に続けてきた京つけもの専門店です。
全商品、素材は国産にこだわり、全国の契約農家や市場から
その時期の食べ頃のものを仕入れて使用しています。
また、素材本来の味を大切にしているため、化学調味料は使用せず、
天然のだしを使った味づくりをしています。
合成保存料・合成着色料も使用していません。
特に人気の商品は、京つけものの代表格ともいわれる「千枚漬」です。
弊社の千枚漬は、聖護院かぶらを塩だけで漬け込む「下漬」の後、
昆布と秘伝の調味液で漬け込む「本漬」という2つの工程を経る、
伝統的な手法で漬け込んでいます。
なめらかで自然な甘みのある聖護院かぶら1枚1枚に、
昆布の旨みが染み込んでいます。
また、化学調味料不使用なので、後味がすっきりとしているのも特徴です。
この千枚漬が入ったセット「味さわやか(直FF-32)」が弊社のおすすめギフトです。
千枚漬のほかに、あっさりとした風味の大根や白菜の浅漬、
京都の昔ながらの漬物「すぐき」を刻んだ「味すぐき」など、
人気商品を詰め合せました。
また、お求めやすい送料込み価格もおすすめポイントです。
また、弊社では昭和38年以来、毎年12月に皇居に千枚漬を献上しております。
大安だけのオリジナル漬物として「ちいさなだいやす」も人気商品です。
”漬物は量が多くて食べ切れない””切ったりお皿に盛るのが面倒”という
お客様の声から生まれた商品です。
一人1回食べ切りサイズのカップ入りで、フタを開けてそのままお召し上がりいただけます。
見た目もカラフルで可愛らしく、若年層にも人気があります。
また、一人暮らし、二人暮らしの高齢者の方への贈り物や、
お見舞に喜ばれた、というお声も多数いただいています。
京の伝統野菜「すぐき菜」を乳酸発酵させたお漬物「すぐき」や、
大安特製のぬか床にじっくり漬け込んだぬか漬は、
健康意識の高まりとともに注目されているお漬物です。
公式サイトはこちら!
漬物づくり一筋に続けてきた京つけもの専門店です。
全商品、素材は国産にこだわり、全国の契約農家や市場から
その時期の食べ頃のものを仕入れて使用しています。
また、素材本来の味を大切にしているため、化学調味料は使用せず、
天然のだしを使った味づくりをしています。
合成保存料・合成着色料も使用していません。
特に人気の商品は、京つけものの代表格ともいわれる「千枚漬」です。
弊社の千枚漬は、聖護院かぶらを塩だけで漬け込む「下漬」の後、
昆布と秘伝の調味液で漬け込む「本漬」という2つの工程を経る、
伝統的な手法で漬け込んでいます。
なめらかで自然な甘みのある聖護院かぶら1枚1枚に、
昆布の旨みが染み込んでいます。
また、化学調味料不使用なので、後味がすっきりとしているのも特徴です。
この千枚漬が入ったセット「味さわやか(直FF-32)」が弊社のおすすめギフトです。
千枚漬のほかに、あっさりとした風味の大根や白菜の浅漬、
京都の昔ながらの漬物「すぐき」を刻んだ「味すぐき」など、
人気商品を詰め合せました。
また、お求めやすい送料込み価格もおすすめポイントです。
また、弊社では昭和38年以来、毎年12月に皇居に千枚漬を献上しております。
大安だけのオリジナル漬物として「ちいさなだいやす」も人気商品です。
”漬物は量が多くて食べ切れない””切ったりお皿に盛るのが面倒”という
お客様の声から生まれた商品です。
一人1回食べ切りサイズのカップ入りで、フタを開けてそのままお召し上がりいただけます。
見た目もカラフルで可愛らしく、若年層にも人気があります。
また、一人暮らし、二人暮らしの高齢者の方への贈り物や、
お見舞に喜ばれた、というお声も多数いただいています。
京の伝統野菜「すぐき菜」を乳酸発酵させたお漬物「すぐき」や、
大安特製のぬか床にじっくり漬け込んだぬか漬は、
健康意識の高まりとともに注目されているお漬物です。
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