2012年02月26日
今日は休日でパン作り
今日は仕事が休みでしたので
久しぶりに食パンを作ることにしました。
以前作ったホテル食パン風のパンが家族で好評
だったので再度挑戦することにしました
久しぶりにホームベーカリーを準備して2斤分を作りました
材料は
・・ 2斤分 ・・
強力粉・・・・ 500g
バター・・・・ 80g
クリームチーズ 80g
砂糖・・・・・ 80g
塩・・・・・・ 6g
卵1個と牛乳
合わせて 170g
ドライイースト・・ 6g
以上を入れてスイッチオン!!
で出来上がりが下記の写真です
1時間ほどさましてから切ってみた
ところが下記の写真です
なかなかおいしそうでしょう
実際食べてみてもふわふわしてものすごくおいしかったです!!
家族にも大好評でした。そのままトースターで焼いて
なにも付けずに食べても最高においしかったです。
ぜひお試しを!!
久しぶりに食パンを作ることにしました。
以前作ったホテル食パン風のパンが家族で好評
だったので再度挑戦することにしました
久しぶりにホームベーカリーを準備して2斤分を作りました
材料は
・・ 2斤分 ・・
強力粉・・・・ 500g
バター・・・・ 80g
クリームチーズ 80g
砂糖・・・・・ 80g
塩・・・・・・ 6g
卵1個と牛乳
合わせて 170g
ドライイースト・・ 6g
以上を入れてスイッチオン!!
で出来上がりが下記の写真です
1時間ほどさましてから切ってみた
ところが下記の写真です
なかなかおいしそうでしょう
実際食べてみてもふわふわしてものすごくおいしかったです!!
家族にも大好評でした。そのままトースターで焼いて
なにも付けずに食べても最高においしかったです。
ぜひお試しを!!
siroca 米粉パンコース搭載 2斤対応ホームベーカリー SHB-212 SHB-212 新品価格 |