2012年01月11日
かがみびらき
最近なにかと食べ物投稿が続いておりますが・・・
今日もそうです。
だって、今日は、鏡開きだから!
お正月は実家でお雑煮を食べていたので、
2012年初お雑煮作りな今日。
味付けは母と同じ薄味醤油ですが、
高いのでイクラはありません。
母のはイクラがいつものっていて、とてもおいしいのですが。
その代わりにきのこと野菜多め。
野菜多めなのは私流。
きっとこのままでいくと思われるので、
これが私の味になっていくのだなあ、としみじみ。
お餅は祖父母の家で毎年いただいてる生餅。
これがほんとーにおいしい。
だから足も速いので慌てて食べる。
今日は2こ食べた。
おかずはキムチとお刺身。
あとは好物のチーズ!
私なりのぜいたく。
あーおいしー!
今日もそうです。
だって、今日は、鏡開きだから!
お正月は実家でお雑煮を食べていたので、
2012年初お雑煮作りな今日。
味付けは母と同じ薄味醤油ですが、
高いのでイクラはありません。
母のはイクラがいつものっていて、とてもおいしいのですが。
その代わりにきのこと野菜多め。
野菜多めなのは私流。
きっとこのままでいくと思われるので、
これが私の味になっていくのだなあ、としみじみ。
お餅は祖父母の家で毎年いただいてる生餅。
これがほんとーにおいしい。
だから足も速いので慌てて食べる。
今日は2こ食べた。
おかずはキムチとお刺身。
あとは好物のチーズ!
私なりのぜいたく。
あーおいしー!
この記事へのコメント