今日のご飯
といっても、他人に見せられる程のものではないですが…
主婦のお昼なので、基本残りもの。
今日は焼きおにぎりとぬか漬けです。
おにぎりはゆうべの残りご飯に自家製の梅味噌をぬって焼きました。
しょうゆもいいんですが、私は梅味噌おにぎりの方が香りも良いので
気に入っています
飲んだ時のシメにもおすすめですよ。
この梅味噌、和え物や炒め物の味付けなど、重宝に使っています
今年もそろそろ梅の時期なので作ろっかなあ・・・
作ったら、またその様子をアップしますね。
これからの時期、食中毒が怖いので梅はお弁当に必需品です
主婦のお昼なので、基本残りもの。
今日は焼きおにぎりとぬか漬けです。
おにぎりはゆうべの残りご飯に自家製の梅味噌をぬって焼きました。
しょうゆもいいんですが、私は梅味噌おにぎりの方が香りも良いので
気に入っています
飲んだ時のシメにもおすすめですよ。
この梅味噌、和え物や炒め物の味付けなど、重宝に使っています
今年もそろそろ梅の時期なので作ろっかなあ・・・
作ったら、またその様子をアップしますね。
これからの時期、食中毒が怖いので梅はお弁当に必需品です
【料理の最新記事】