2013年05月13日
父の料理
こんばんは
今日はとってもお天気が良かった大阪です
洗濯機 何回まわしたかなぁ〜
毛布とタオルケットを家族分全部洗って入れ替えました(o≧д≦)ノ
だから気持ちもスッキリして週のいいスタートが切れました〜
さて今日はちょっとGWに出かけた私の実家でご馳走になった
父の手料理をupします
写真を撮っていたら『恥ずかしいから撮るな』って言われちゃいましたが
かまわずパシャリやってきました〜(笑)
父は昔からお料理が好きで 週末のランチにはパスタや焼きそばなんかを
よく作ってくれた思い出があります
最近は母と2人になって お料理にも一段とハマっているとかで・・・
ただ父は後片付けをしないとか???
父は調味料にもとても精通していて なかなかオシャレな感じの味が多い!!!
今回もとても見た目もキレイで美味しかったです("▽"*)
では早速ご紹介します
5月5日(Sun) 12:00ごろ
☆ランチ(オードブル&サラダ)★
【感想】:メインのパスタの写真がちょっとイマイチだったので サラダだけupします・・・
チーズはブルーチーズでしたが臭みが少なくってとても食べやすくて美味しかったデス
クラッカーにはタコスソースがのせてあって少しピリ辛な感じ・・・
アクセントになっていてgood★☆
サラダは揚げたれんこんも印象的!!!
ドレッシングはバルサミコ酢をアレンジして作ったそうです
オリーブにはバージンオイルをかけて酸味を抑えたそう・・・ 全部美味しかった〜
5月5日(Sun) 18:00ごろ
☆ディナーサラダ★
【感想】:メインのビーフシチューの写真を撮り忘れました(涙)
なのでサラダのみのupです
セロリやくるみ&マッシュルームが入っていてとても食べ応えのあるサラダ!!!
ドレッシングがポイントで生クリーム&アンチョビで作ったそうですが とーっても美味しくって大人気でした
私も今度はサラダにも少し気合を入れてみようかなぁって思いました
今日も見に来てくださってありがとうございます〜
お料理ってやっぱり誰かに作ってもらって食べるのも とても刺激になりますね
普段使うことのない食材や調味料にもチャレンジしてみようかなって思いましたよ
それでは今日はこのへんで・・・ 明日も良い一日を