アフィリエイト広告を利用しています
ファン

宅配・デリバリーランキングへ
<< 2017年04月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2015年09月28日

月曜日も 何とか乗り切りましたね。





グルメランキングへ
グッド(上向き矢印)るんるんグッド(上向き矢印)るんるんグッド(上向き矢印)るんるんグッド(上向き矢印)るんるんグッド(上向き矢印)るんるんお願いします。揺れるハート揺れるハート揺れるハート
さて ダルイ 連休明けの週も終わって 普通の週明けです。ハートたち(複数ハート)少しだけ 二日酔いが 三日酔いに なっていますが 大丈夫です。 たぶんexclamation&questionexclamation&questionexclamation&question
だって ちゃんと お弁当持参です。(笑)
少しだけ 頑張っています。

簡単 きんぴらレンコン

れんこん     1個(冷凍を使うと 便利です。)
砂糖      小さじ1/4
お酒      大さじ2
白だし     小さじ1
お酢      少し
ごま油     大さじ1
ごま      たっぷり好きなだけ
1. ボウルの中に水を入れ、少しお酢を入れる。
2. れんこんの皮をむき、薄い輪切りする。
3. 2 で切ったれんこんを1 の酢水に浸す
4. れんこんを酢水から上げて水気をきる。ペーパータオルで 水気をふき取る。
5. ごま油でれんこんを炒める。
6. お酒、砂糖、白だしを入れて炒める。 レンコンの硬さは お好みで。
7. たっぷりゴマをまぶして出来上がりです。
ちゃんと きんぴらも 作れます。
簡単ですが 作れます。グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
レンコンは 冷凍を 使うと 便利です。

冷凍 スライス れんこん 500g

新品価格
¥200から
(2015/9/27 10:02時点)



で おにぎりも 今日は 明太子で決まりました。(笑)



伝統の技が作る最高の逸品「二段仕込み明太子」なら美食市


そろそろ 干物女は 卒業ですかね。exclamation&questionexclamation&questionexclamation&question
まだまだですかパンチむかっ(怒り)パンチむかっ(怒り)パンチむかっ(怒り)
さっ 仕事モードに 切り替えて 頑張って 行きます。
もう 10月ですね。exclamation×2
残りの 9月で 出会いを 求めています。(笑)
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4223428
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
さんの画像

頑張っているけど いい加減な 独女。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。