2015年09月28日
月曜日も 何とか乗り切りましたね。
グルメランキングへ
お願いします。
さて ダルイ 連休明けの週も終わって 普通の週明けです。少しだけ 二日酔いが 三日酔いに なっていますが 大丈夫です。 たぶん
だって ちゃんと お弁当持参です。(笑)
少しだけ 頑張っています。
簡単 きんぴらレンコン
れんこん 1個(冷凍を使うと 便利です。)
砂糖 小さじ1/4
お酒 大さじ2
白だし 小さじ1
お酢 少し
ごま油 大さじ1
ごま たっぷり好きなだけ
1. ボウルの中に水を入れ、少しお酢を入れる。
2. れんこんの皮をむき、薄い輪切りする。
3. 2 で切ったれんこんを1 の酢水に浸す
4. れんこんを酢水から上げて水気をきる。ペーパータオルで 水気をふき取る。
5. ごま油でれんこんを炒める。
6. お酒、砂糖、白だしを入れて炒める。 レンコンの硬さは お好みで。
7. たっぷりゴマをまぶして出来上がりです。
ちゃんと きんぴらも 作れます。
簡単ですが 作れます。
レンコンは 冷凍を 使うと 便利です。
新品価格 |
で おにぎりも 今日は 明太子で決まりました。(笑)
伝統の技が作る最高の逸品「二段仕込み明太子」なら美食市
そろそろ 干物女は 卒業ですかね。
まだまだですか
さっ 仕事モードに 切り替えて 頑張って 行きます。
もう 10月ですね。
残りの 9月で 出会いを 求めています。(笑)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4223428
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック