2016年12月04日
クリスマスも近くなってきたので スコップチーズケーキ
クリスマスも 近づいてきたので 独りクリスマスに備えて 簡単なケーキを 作ります。
今回は スコップケーキ。
私ですから 手抜きバージョンです。(笑)
簡単スコップチーズケーキ(応用ティラミス)
材料 (4人分位)
クリームチーズ 100g
生クリーム(植物性可) 200g
グラニュー糖 40g〜50g
オレオ 適量
(中に入れるのと上のトッピング)
ビスケット(中に入れる用)適量
コーヒー ビスケットを浸す
ココア 適量
1. 常温でもどしておいたクリームチーズをボールに入れて、なめらかになるまでホイッパーでまぜる。
2. 1にグラニュー糖を加え、よく混ぜ合わせる。
3. 2に生クリームを加えたらハンドミキサーで1分〜2分くらい混ぜる。(混ぜすぎないように)
4. ティラミスの場合は、ビスケットをコーヒーに浸して柔らかくなったら容器に入れ、3のクリームをのせる。それを3回繰り返す。
5. 最後にココアを振れば完成です♪♪
6. スコップチーズケーキの場合は、容器にオレオを入れて3のクリームをのせる。それを2回繰り返す。
7. 最後に砕いたオレオをのせれば完成です
新品価格 |
【冷蔵】フレッシュ北海道 生クリーム 200ml 雪印メグミルク 新品価格 |
新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5684218
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック