アフィリエイト広告を利用しています
<< 2022年07月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
写真ギャラリー

広告

posted by fanblog

2009年08月29日

ビーフ・ストロガノフ

今回は ビーフ・ストロガノフ を作ってみましょうかはてな え〜っびっくり それは、無理でしょ〜はてなはてなはてな なんて
思っている あなた びっくり 簡単に自宅で作れるとしたら、作ってみようかなぁ〜音符 となるよね〜 (^_^)v   大体2人前の材料ですぅ。  牛肉(切り落としで、構いません)    200g     玉葱   大1個 生マッシュルーム(缶詰などの、水煮でも良いです)    1パック分     生クリーム  200ml ケチャップ   大さじ2    しょうゆ   小さじ1    バター(マーガリン)    適量       小麦粉    適量    パプリカ (スパイスの方です)  あれば 適量   塩、こしょう  適量
何だか、適量びっくり ばかりの様に見えますが 味加減、調理スピード により 微妙 に変化するからなのですぅ〜 笑顔 では、作り方ですぅ〜 乾杯
@玉葱 は、皮を剥き半分に切り 繊維に対して直角(横) に5mm幅位に切りますぅ。生マッシュルームは、3mm幅のスライスにしますぅ。水煮の場合は、水で洗ってから握って水気を絞って下さ〜い まる
A牛肉 は、1cm幅の棒状、もしくは、1口大のスライス に切り、軽く 塩、こしょう をし パプリカ が
ある方は、ここで肉に振りかけ(無い方は、要らないですぅ) 続いて 小麦粉 を振りかけて、まぶしますぅ〜 まる
Bフライパン に バター(マーガリン) を入れ 中火 で、Aの  を、炒めますぅ〜 まる  の色が変わったら 皿か ボウル、バット などに  を取り出し、そのままの フライパン に バター(マーガリン) を入れ @玉葱、マッシュルーム を炒めますぅ〜 まる 玉葱が、しんなり したら 生クリーム を入れ 一煮立ち させますぅ〜音符 そのあと A の  を再び戻し入れ 弱火 で2〜3分位煮たら ケチャップ、しょうゆ を入れて、味をなじませ 塩、こしょう で味を整えますぅ〜 乾杯 料理 これで、完成びっくり となりますが、くれぐれも 強火 には、しないで下さいびっくり すぐに、煮立ち、吹きこぼれますぅ〜 ダメ 普通のごはんやバターライスと一緒にどうぞ〜 音符 音符 音符   料理  料理  料理
posted by くーちゃん at 07:52| 料理
プロフィール
くーちゃんさんの画像
くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。