アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
<< 2023年12月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
月別アーカイブ
日別アーカイブ
ファン
写真ギャラリー
リンク集














広告

posted by fanblog

2023年09月12日

紫蘇

おはようございます!
こんにちは!
こんばんは!
xxxmitioですおやゆびサイン

●●●●●●
本日の記事
●●●●●●

紫蘇の話

xxxmitioは、紫蘇が大好きなので
ちと、調べてみました

紫蘇(しそ)は、アジア地域で広く栽培されているハーブおよび野菜です。

1. 原産地と種類:
紫蘇は主に日本、中国、韓国などの
アジア地域が原産地で、さまざまな種類が存在します。
代表的な種類には、
赤紫蘇(あかしそ)と緑紫蘇(みどりしそ)があります。
赤紫蘇は赤い葉を持ち、
緑紫蘇は緑色の葉を持っています。

2. 香りと風味:
紫蘇は特有の爽やかな香りと風味を持っており、
ミントやバジルに似た特徴があります。
緑紫蘇はやや甘みを感じさせ、
赤紫蘇はより鮮烈な風味を持っています。

3. 料理への利用:
紫蘇は主に料理や寿司の葉として使われます。
緑紫蘇は巻き寿司や刺身、サラダ、おひたしなどに利用され、
風味付けや飾りつけにも使われます。
赤紫蘇は紫蘇の葉を揚げてクリスピーに仕上げ、
刺身や寿司に添えることがあります。

4. 薬用としての利用:
紫蘇には伝統的に薬用の価値もあり、
消化を助けたり、風邪の症状を緩和するのに使われることがあります。
また、抗酸化物質や抗炎症物質も含まれていると言われています。

5. 葉以外の利用:
紫蘇の種子から取れる紫蘇の実は、
紫蘇ジュースや紫蘇シロップの材料として利用されます。
これらは飲料やデザートに使われ、
特有の風味を楽しむことができます。

▼▼▼▼▼▼▼
ショート動画
▲▲▲▲▲▲▲

#012 本日の名言


雑学•豆知識•トリビア•ムダ知識•瑣末な話シリーズ

★★★★★★★★
LINE STORE
★★★★★★★★

LINEスタンプ販売中

◆◆◆◆◆◆◆◆
各種サブスク
◆◆◆◆◆◆◆◆

Amazon Music Unlimited

◆◆◆◆◆◆◆◆

Apple Music

◆◆◆◆◆◆◆◆

YouTube Music

◆◆◆◆◆◆◆◆

LINE MUSIC

◆◆◆◆◆◆◆◆

TOWER RECORDS music

◆◆◆◆◆◆◆◆

レコチョク

◆◆◆◆◆◆◆◆

Spotify

◆◆◆◆◆◆◆◆

AWA

◆◆◆◆◆◆◆◆


“"
【このカテゴリーの最新記事】
posted by xxxmitio at 19:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 手記
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12212848

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。