前は燻製カレーの店だったのですが、居抜きだったせいか、いつのまにか瞬く間に別の店に変わってました。
食べたのはガーリックトースト、サラダ、牛ステーキ、ペペロンチーノ、ガーリックライス、最後にティラミス、アイスクリーム、全部ニンニク入り。
食べている最中も、食後もニンニク臭やエキスでムカムカするのかと思ったら、全然そんなことありません。
2回目はガーリックトースト、シーザーサラダ、マルゲリータピザ、チキンソテーで同じく全部ニンニク入りメニューです。
中でもガーリックトーストは圧巻で、次にペペロンチーノ、ガーリックライスが筆者の中での評価ですが、要はニンニクの加工度が低い状態で料理に入っている方が美味いです。
最初に行った時は金曜の夜。なかなかの盛況でしたが、店長に聞くと皆翌日のニンニク臭を嫌気して金曜以外の平日は結構空いているとのこと。
実際には翌日も全然匂いませんでした。
青森産のブランドニンニクを使っているのがその秘密だそうです。
http://www.garlicxgarlic.com/ggk
【このカテゴリーの最新記事】