最初「ぽろたん」って変な名前、と思いました。値札の側にあった調理法によると、栗に切り込みを入れて700Wの電子レンジで2分加熱するだけ。
実際その通りにやってみました。
一つ切れ込み不足でパンクしましたが、それ以外のものは、一つを除いて天津甘栗のように手だけでキレイに剥けました。
これが画期的な新種栗ということで市場に出回ってきているのです。
味の方は、レンジ加熱2分間だけではやや半ナマ感が残り、甘味が足りない感じでした。
オーブンで追加熱して食べたらこちらの方が美味しいです。
購入したものは茨城県産でしたが、他の県でも栽培しているようです。
栗 ぽろたん 約1kg 長野県産 無燻蒸 生栗 和栗 Lサイズ以上 30〜45個程度 詰め合わせ 送料無料 価格:5,940円 |
【このカテゴリーの最新記事】