ネギや茄子を買って、横目に今半のお惣菜コーナーとイートインコーナーを見ながら、自宅に帰っていました。
先日のシルバーウィークに、パートナーと日本橋で夕食を食べようと探索していたら殆どのお店がお休みで、これはチャンス!と思い出したのがこの今半のイートインでした。
すかさず二人でイートインコーナーへ。
すき焼きとステーキ丼の2種類、それぞれ並と上のコースがありましたが、並を選択。
並はステーキ丼もすき焼きも1620円。
二人ともステーキ丼を選択しました。
これが美味い!
ステーキの肉質も柔らかく、赤い肉の良いお味。
しかもステーキソースはすき焼きの割り下が使用されており、甘辛くてとても上品なお味。
丼飯に1620円はちょいお高めだと思いますが、その価値充分にあります。
いつかは人形町『今半』でコース料理を食べてみたいけど、高島屋地下のイートインで充分かも!
http://imahan.gdd.jp
http://www.takashimaya.co.jp/tokyo/restaurant/shop/14.html
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image