ちょうどその前の週のアド街でも紹介されていたので、混んでいるかなと心配していましたが、先客は3人程度で無事着席出来ました。
昨年建て替えたお店は新築の木の香りでいっぱいです。
有名なのはミートソースだったので、筆者はミートソースのスパゲティ、パートナーはメンチカツにライス、後は2人でシーザーサラダをシェアしました。
ミートソースはトマトソースではなく、デミグラスソースの黒いソース。
筆者好みです。
味の分解を脳みその中で行おうとチャレンジしましたが、これがなかなか難しい。
素直に食べて味わうことにしました。
麺もアルデンテ、とにかくデミグラスソースベースのミートソースはとても美味しかったです。
がしかし、メンチカツを食べるパートナーの反応がイマイチ悪いのです。
メンチカツを試しに一口もらいましたが、ミートソースと同じく、デミグラスソースがかかった肉汁たっぷりのメンチカツ。
こちらも美味しかったのですが…
いつも食べ物を食べると盛り上がるパートナーでしたが、この日は何故か盛り下がっているので何故か聞いたところ、どうやらデミグラスソースがあまり好きではなかったようで…
でも一度は行って試してみないと分からないものね。
ゴメンな、パートナーよ。
http://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13042371/
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