アフィリエイト広告を利用しています

2016年03月13日

AKEBONO スイングしゃもじ

ゴハンを茶碗によそった後のシャモジ、どうしてますか?

全く気にせずキッチン台に横たえる人はあまりいないと思います。
衛生的でないし、シャモジについたご飯粒が接着剤となって何かが付くかもしれないし、キッチン台も汚れます。

ゴハンをすくう面が台に触れないように気を使うのも、水を入れた椀に差すのも面倒だし、炊飯器に入れっぱなしも蓋が閉まらなかったりもします。シャモジを差す口の付いた炊飯器もありましたが、そんなのを基準に炊飯器を選ぶのも何かオカシな話です。

そんな小さな課題へのソリューションが「立つシャモジ」です。

ググッてみると沢山出てきますが、中でもオススメなのが、この「AKEBONO スイングしゃもじ」です。
image.jpeg
王道的なデザインで、単に柄の末端を平面にして立つようにするのではなく、重りとデザイン上の工夫で揺れながらもしっかり立つようになっています。

曙産業/AKEBONO スイングしゃもじ ホワイト PM-907 (スウィングしゃもじ・シャモジ・ダブルエンボス加工)

価格:691円
(2016/3/12 01:33時点)
感想(2件)



急いで適当にキッチン台に置いても、ちゃんと立ってくれます。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4835397
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
プロフィール
xbloggersさんの画像
xbloggers
東京都心に住んでます。 姉妹ブログ、「フィットネス・トレーニング徒然草」も是非読んでみてください。
プロフィール
日別アーカイブ