その散歩しながら見つけた鶏肉屋さん『鳥近』の焼き鳥と卵焼きがお気に入りです。
江戸時代の古地図がデザインされた焼き鳥を入れてくれる袋も、なかなかオシャレであります。
焼き鳥は一本200円程度するので多少贅沢品ではありますが、鶏肉屋さんの焼き鳥なので、非常に質の良いブロイラーが使用されており、そこらの飲み屋で出る適当な焼き鳥とは雲泥の差があり、かなり美味いです。
卵焼きの写真を撮るのを失念しましたが、こちらは甘辛で美味。
かなり大きいので、切って冷凍保存して、分けて食べることで何度も楽しんでいます。
鳥近はいつも長蛇の列が出来ており、並ぶのが苦手な私には少々億劫ではありますが、この美味い焼き鳥を食すために耐え難きを耐え、たまに並んで買っております。
http://www.ntv.co.jp/burari/000226/info1.html
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