食べてみて感動しました。大福なので餡子も入っているのですが、甘ったるくないばかりか、酸味があるはずの苺と見事に調和して美味く、苺も酸っぱく感じません。
翠江堂のホームページを見ると、やはり素材からこだわって作っているのがわかりました。
http://katoshun.com/suikodo/
「翠江堂の生和菓子は全て手造り。
保存料や添加物は一切使用せず、その日に作ったものだけをお届けしております。
素材にもこだわりがあり、例えば人気の苺大福は、厳選した大粒の苺を使用。
北海道十勝産の小豆を絶妙の火加減で炊き上げ、
苺の酸味に合うようあっさりとしたこし餡に仕上げています。
口の中でとろけそうな柔らかなおもちは、新潟産もち米を使用しています。」
発送もしているようですが、ネット通販はしていないので、基本店舗での購入になります。昼には売り切る事が多いようです。ちなみに苺二個入りの苺大福は予約しないと買えません。
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