2014年06月08日
酒のラベル、焼酎(蔵の師魂、宝山)
IMG_2341 posted by (C)しゅう916
昨日紹介した、宝山芋麹全量のラベルです。
黒の台紙に、黒のラベル。
でもこれがいいんです。
映えるんです。
文字はクリックして読んでみてください。
フォト蔵に移動します。
蔵の師魂は鹿児島、小正酒増さんの焼酎です。
以下引用
独特のコクと旨味を生み出す黒麹菌を使い、
貯蔵に適したコシ・コクのある原酒を得るに
ふさわしい十分に熟成したもろみに仕上げています。
かめ壺による仕込みの後、昔の焼酎造りを再現した
木樽蒸留機にて蒸留し、末垂れの部分を思いきって
カットしています。蒸留後は長期貯蔵にふさわしい
素焼きのかめ壺にてじっくりと貯蔵熟成させています。
ほのかに漂うやわらかで優しい芋の香りと、気品すら
感じるしっかりとした旨味が口中に広がります。
喉越しの後キレが非常に良く、食中酒として
存分にお楽しみいただける逸品です。
こういう酒にはまって初期に飲んだ酒ですが、いまでも好きなお酒の一つ。
初心者でも楽しめる焼酎だと思います。
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