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2014年06月08日

酒のラベル、焼酎(蔵の師魂、宝山)

IMG_2341
IMG_2341 posted by (C)しゅう916

昨日紹介した、宝山芋麹全量のラベルです。

黒の台紙に、黒のラベル。

でもこれがいいんです。

映えるんです。

文字はクリックして読んでみてください。

フォト蔵に移動します。

蔵の師魂は鹿児島、小正酒増さんの焼酎です。

以下引用

独特のコクと旨味を生み出す黒麹菌を使い、
貯蔵に適したコシ・コクのある原酒を得るに
ふさわしい十分に熟成したもろみに仕上げています。
かめ壺による仕込みの後、昔の焼酎造りを再現した
木樽蒸留機にて蒸留し、末垂れの部分を思いきって
カットしています。蒸留後は長期貯蔵にふさわしい
素焼きのかめ壺にてじっくりと貯蔵熟成させています。
ほのかに漂うやわらかで優しい芋の香りと、気品すら
感じるしっかりとした旨味が口中に広がります。
喉越しの後キレが非常に良く、食中酒として
存分にお楽しみいただける逸品です。


こういう酒にはまって初期に飲んだ酒ですが、いまでも好きなお酒の一つ。

初心者でも楽しめる焼酎だと思います。

店長の隠し焼酎【転売禁止】なんと!3年熟成でこの価格【定価販売・正規特約】これがジャパンプレミアム焼酎店長が『レベルが違うと唸った』入魂の一滴鹿児島県【小正醸造】かめ壺貯蔵蔵の師魂 (くらのしこん) 25度 1800ml楽天内取り扱い店極少


感想(1件)


posted by 獅子秋 at 22:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 焼酎
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獅子秋
岐阜県多治見市在住。会社員。初めて行った蔵開きで日本酒にはまる。ワイン、焼酎も大好き。
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