2014年06月02日
はじめての蔵開き
ぼくが日本酒にはまるきっかけは、地元の蔵開きに行ったとき。
多治見の蔵、「三千盛」(みちさかり)です。
酒からくち三千盛
HPの最初に書いてある通りすべてが辛口のお酒です。
http://www.michisakari.com/index.html
蔵開きは11月と3月の二回行われます。
いづれもすごい人数が酒を求め訪れます。
一回行くとまた行きたくなるんですよね。
トップページのヘッダーのメインはこの蔵開きのときの写真です。
意外とこのチーズが合うんですよ。
一番のおすすめがこれ、岐阜県限定で最高酒ですがそれでもこの値段で買えます。
これも値段とのキャパがよく、美味しいです。
気は早いけどまた行きたいな。
多治見の蔵、「三千盛」(みちさかり)です。
酒からくち三千盛
HPの最初に書いてある通りすべてが辛口のお酒です。
http://www.michisakari.com/index.html
蔵開きは11月と3月の二回行われます。
いづれもすごい人数が酒を求め訪れます。
一回行くとまた行きたくなるんですよね。
トップページのヘッダーのメインはこの蔵開きのときの写真です。
意外とこのチーズが合うんですよ。
【日本酒】三千盛(みちさかり)純米大吟醸 まる尾 720ml 岐阜県【父の日・お歳暮・お中元・贈り物】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【RCP】
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一番のおすすめがこれ、岐阜県限定で最高酒ですがそれでもこの値段で買えます。
【伝統の辛口!岐阜の名酒!】三千盛 純米吟醸 朋醸 720ml
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これも値段とのキャパがよく、美味しいです。
気は早いけどまた行きたいな。
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