2015年04月21日
カレースパイス、ターメリックの秘密2
今日もありがとうございます。
ターメリック。
ウコンと言う方が
なじみ深いかもしれません。
学術用語ではCurcuma longaと言います。
そして、
抽出した主な成分が
クルクミン(Curcumin)です。
かわいい名前ですね。
ポリフェノールの一種です。
赤ワインの渋み成分などもポリフェノールです。
人の体や細胞は長年の間に錆び(酸化)ついてきます。
それを防ぐのがポリフェール類の作用です。
抗酸化作用と言います。
健康と医療 ブログランキングへ
にほんブログ村
ターメリック。
ウコンと言う方が
なじみ深いかもしれません。
学術用語ではCurcuma longaと言います。
そして、
抽出した主な成分が
クルクミン(Curcumin)です。
かわいい名前ですね。
ポリフェノールの一種です。
赤ワインの渋み成分などもポリフェノールです。
人の体や細胞は長年の間に錆び(酸化)ついてきます。
それを防ぐのがポリフェール類の作用です。
抗酸化作用と言います。
健康と医療 ブログランキングへ
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3571703
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック