2016年05月08日
朝 おかゆ 味噌汁 野菜一品
うちでは
毎朝
おかゆ 味噌汁 野菜一品です。
前日の
残りのご飯を使って
おかゆを作ります。
消化にもよい。
ただ、
すぐ
おなかがすきます。
ごはんは
無農薬・無肥料の玄米です。
圧力鍋だと
とってもモチモチに炊けて、
おいしい。
(^.^)
土鍋で炊くこともあります。
時間は圧力鍋の2倍(40分)かかりますが、
素朴な感じで
甘みが出てきます。
同じコメをつかっても
炊き方によって
味が変わるんですね。
ちなみに
炊飯器だと
玄米は
ボソボソになりました。
設定が悪いのかな。
素早くできるおかゆもあります。
しかも
素材ににこだわっています。
まずは
お試しをどうぞ。
毎朝
おかゆ 味噌汁 野菜一品です。
前日の
残りのご飯を使って
おかゆを作ります。
消化にもよい。
ただ、
すぐ
おなかがすきます。
ごはんは
無農薬・無肥料の玄米です。
圧力鍋だと
とってもモチモチに炊けて、
おいしい。
(^.^)
土鍋で炊くこともあります。
時間は圧力鍋の2倍(40分)かかりますが、
素朴な感じで
甘みが出てきます。
同じコメをつかっても
炊き方によって
味が変わるんですね。
ちなみに
炊飯器だと
玄米は
ボソボソになりました。
設定が悪いのかな。
素早くできるおかゆもあります。
しかも
素材ににこだわっています。
まずは
お試しをどうぞ。
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