2016年02月11日
スウィーツづくり と 味噌づくり
今日も無数にあるサイトの中から
こちらに来てくれて
ありがとうございます。
発酵食品の一つ
味噌。
今日家で作りました。
大豆をやわらかくして
つぶして
麹と塩をまぜて
壺のなかで一年間寝かせます。
大変だけど、
来年の味噌汁の味が
かかっているので
気を抜けない。
(シャキッ)とします。
(今日の記事はここまでです。)
皆さんの日常の中に
脳を刺激する行動や言葉があります。
そして
将来の治療に結びつく種があります。
「まずは100日ためしてみよう!」
第92回
「スウィーツを作ってみよう!」
今日は
米粉とテンサイ糖をつかった
マフィンも作りました。
「料理づくり」って
段取りやら
材料集めやら
頭と手足を使うよね。
最高の認知症予防だよ。
さらに
美味しいければ
もっとうれしい!
このブログはリンクフリー
転記も自由にしていただいて結構です。
みんなで一緒に赤ちゃんのような
柔軟な頭・体を取り戻しましょう。
いつもありがとうございます。
ここです。
↓
福祉・介護 ブログランキングへ
にほんブログ村
にほんブログ村
こちらに来てくれて
ありがとうございます。
発酵食品の一つ
味噌。
今日家で作りました。
大豆をやわらかくして
つぶして
麹と塩をまぜて
壺のなかで一年間寝かせます。
大変だけど、
来年の味噌汁の味が
かかっているので
気を抜けない。
(シャキッ)とします。
(今日の記事はここまでです。)
皆さんの日常の中に
脳を刺激する行動や言葉があります。
そして
将来の治療に結びつく種があります。
「まずは100日ためしてみよう!」
第92回
「スウィーツを作ってみよう!」
今日は
米粉とテンサイ糖をつかった
マフィンも作りました。
「料理づくり」って
段取りやら
材料集めやら
頭と手足を使うよね。
最高の認知症予防だよ。
さらに
美味しいければ
もっとうれしい!
このブログはリンクフリー
転記も自由にしていただいて結構です。
みんなで一緒に赤ちゃんのような
柔軟な頭・体を取り戻しましょう。
いつもありがとうございます。
ここです。
↓
福祉・介護 ブログランキングへ
にほんブログ村
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4724229
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック