2015年12月23日
天然スウィーツの魅力2
今日も無数にあるサイトの中から
こちらに来てくれて
ありがとうございます。
焼き芋、上手にやけました?
天然のスウィーツには
糖質に加えて
ミネラル、ビタミン、脂質、タンパク質、食物繊維も
入っています。
味が複合的です。
さらに糖質1つをとっても
たくさんの糖成分からなっています。
たとえば
せっかくだから
「焼き芋」を例にとると
どうして
焼くとあんなに甘くなるんでしょう?
私も不思議。
こういう時は検索!
(検索中)
わかったよ。
(^。^) !
焼き芋だと
「麦芽糖」が多くなるから
あんなに甘いんですね!
(・。・) 知らなかった。
もともとの「イモ」には
ショ糖、果糖、ブドウ糖。
麦芽糖はどこから来るの?
多糖(デンプン)が酵素(アミラーゼ)によって
分解されて「麦芽糖」ができるんだって。
さらに
イモの中心温度が
70℃の時に最も
この酵素が活発に働くんだって。
すごい!
「焼き芋の美味しい焼き方理論」
を参考にしました。
こんな理論もあるんですねー。
ホッホー! (・。・)
もっと詳しく知りたい人はこちらを読んでみて。
勉強になると同時に、
あなたも今日から「焼き芋専門家」になれるよ!
あ、
話が「焼き芋」から
進んでいない・・・
(つづく)
(今日の記事はここまでです。)
皆さんの日常の中に
脳を刺激する行動や言葉があります。
そして
将来の治療に結びつく種があります。
「まずは100日ためしてみよう!」
第67回
焼き芋 最高!
昨日も、今日も、明日も焼き芋だ―!
「そろそろ 焼き芋話題やめたら。」
妻より
はい。
(-_-;)
今日は 静かに
自分の心の内を顧みましょう!
このブログはリンクフリー
転記も自由にしていただいて結構です。
みんなで一緒に赤ちゃんのような
柔軟な頭・体を取り戻しましょう。
いつもありがとうございます。
焼き芋(話題)が大好きな
あなたが大好きです。
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