アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年12月23日

天然スウィーツの魅力2


今日も無数にあるサイトの中から
こちらに来てくれて
ありがとうございます。

焼き芋、上手にやけました?

天然のスウィーツには
糖質に加えて
ミネラル、ビタミン、脂質、タンパク質、食物繊維も
入っています。

味が複合的です。

さらに糖質1つをとっても
たくさんの糖成分からなっています。


たとえば
せっかくだから
「焼き芋」を例にとると

どうして
焼くとあんなに甘くなるんでしょう?



私も不思議。
こういう時は検索!



(検索中)



わかったよ。
(^。^) !

20151223-Yaki imo blog yakiimo sweet+.jpg

焼き芋だと
「麦芽糖」が多くなるから
あんなに甘いんですね!

(・。・) 知らなかった。

もともとの「イモ」には
ショ糖、果糖、ブドウ糖。


麦芽糖はどこから来るの?
CIMG3097+sola.jpg


多糖(デンプン)が酵素(アミラーゼ)によって
分解されて「麦芽糖」ができるんだって。

さらに
イモの中心温度が
70℃の時に最も
この酵素が活発に働くんだって。


すごい!
「焼き芋の美味しい焼き方理論」
を参考にしました。
こんな理論もあるんですねー。

ホッホー! (・。・) 

もっと詳しく知りたい人はこちらを読んでみて。

勉強になると同時に、
あなたも今日から「焼き芋専門家」になれるよ!



あ、
話が「焼き芋」から
進んでいない・・・

(つづく)

(今日の記事はここまでです。)

皆さんの日常の中に
脳を刺激する行動や言葉があります。
そして
将来の治療に結びつく種があります。

「まずは100日ためしてみよう!」


第67回
焼き芋 最高!
昨日も、今日も、明日も焼き芋だ―!

「そろそろ 焼き芋話題やめたら。」
妻より

はい。
(-_-;)

今日は 静かに
自分の心の内を顧みましょう!



このブログはリンクフリー
転記も自由にしていただいて結構です。

みんなで一緒に赤ちゃんのような
柔軟な頭・体を取り戻しましょう。


いつもありがとうございます。
焼き芋(話題)が大好きな
あなたが大好きです。


ここです。


福祉・介護 ブログランキングへ


にほんブログ村

にほんブログ村
posted by Baby brain at 15:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 健康
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4551073
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
Baby brainさんの画像
Baby brain

いつも私のことを
かわいがってくれた
おばあちゃんも認知症でした。

認知症に対して
何ができるだろう。

その思いから16年たちました。
日々、試行錯誤です。

一緒に

日常生活できることから
認知症を予防・改善しましょう!

あちらのサイトも
順調に(?)
更新中です。
あちらのサイト

リンク
検索
<< 2019年05月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
人気記事ベスト3
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。