2015年01月15日
希少糖
NHKやいろいろな番組で紹介されていますので、
ご存知の方も多いと思います。
希少糖。
自然界には単糖が実は種類がたくさんあり
60種類以上あるそうです。
知りませんでした。
でも大量に精製する技術がなく、
今までは
コスト的に採算が合わなかったのです。
香川大学の先生が発見された
希少糖を作り出す菌が見つけれてから
大量に、しかもコスト面でも安く作ることができるようになりました。
2014年にはアメリカでも特許が成立したので、
これから世界中で使われるのではないでしょうか。
甘さは砂糖と同レベルあるのに、
カロリーはほぼゼロ。
とは驚きです。
つまり、体内でほとんど消化されずに
排出されるということ。
もちろん
食後の血糖値上昇を緩やかに
脂肪蓄積を抑える効果もあります。
私も試しましたが、
おいしかったです。
甘いのにダイエットでき、
しかも自然なものだから安全。
これから
広く使われるのではと思いました。
ご存知の方も多いと思います。
希少糖。
自然界には単糖が実は種類がたくさんあり
60種類以上あるそうです。
知りませんでした。
でも大量に精製する技術がなく、
今までは
コスト的に採算が合わなかったのです。
香川大学の先生が発見された
希少糖を作り出す菌が見つけれてから
大量に、しかもコスト面でも安く作ることができるようになりました。
2014年にはアメリカでも特許が成立したので、
これから世界中で使われるのではないでしょうか。
甘さは砂糖と同レベルあるのに、
カロリーはほぼゼロ。
とは驚きです。
つまり、体内でほとんど消化されずに
排出されるということ。
もちろん
食後の血糖値上昇を緩やかに
脂肪蓄積を抑える効果もあります。
私も試しましたが、
おいしかったです。
甘いのにダイエットでき、
しかも自然なものだから安全。
これから
広く使われるのではと思いました。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3170960
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック