2022年05月01日
最近ハマっている一品料理
最近作るのにハマっている一品料理はキャロットラぺ。細切りスライサーを使えば超楽チン♪
作り方、調味料の分量ともにかなり適当です。料理は感覚でやっちゃう派!
@ニンジンをスライサーで細切りにしたら耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで3分程度チン
A@をレンジから取り出したら、温かいうちに砂糖、酢を入れて軽く混ぜ、オリーブオイル、塩、あらびきのブラックペッパーを入れてまた混ぜる。
B熱が取れたら冷蔵庫に入れて保管。2、3日は楽しめます
砂糖と油の量を調整すれば身体にも何かと良いメニューなので、ぜひ作ってみてくださいね!
砕いたクルミなどのナッツ類はまだ入れたことがないのですが絶対合うと思うのでやってみたいですね。あと定番のレーズンは普通に入れるだけでは特に感動するほどのものではなかったのですが、ウイスキー漬けにしたレーズンを試しに入れてみたら結構おいしくて、オトナのおつまみとしてパクパク食べちゃいました笑
ニンジンの旬は過ぎてしまいましたが、新鮮なお野菜を買うなら【産直アウル】を利用しましょ♪
作り方、調味料の分量ともにかなり適当です。料理は感覚でやっちゃう派!
@ニンジンをスライサーで細切りにしたら耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで3分程度チン
A@をレンジから取り出したら、温かいうちに砂糖、酢を入れて軽く混ぜ、オリーブオイル、塩、あらびきのブラックペッパーを入れてまた混ぜる。
B熱が取れたら冷蔵庫に入れて保管。2、3日は楽しめます
砂糖と油の量を調整すれば身体にも何かと良いメニューなので、ぜひ作ってみてくださいね!
砕いたクルミなどのナッツ類はまだ入れたことがないのですが絶対合うと思うのでやってみたいですね。あと定番のレーズンは普通に入れるだけでは特に感動するほどのものではなかったのですが、ウイスキー漬けにしたレーズンを試しに入れてみたら結構おいしくて、オトナのおつまみとしてパクパク食べちゃいました笑
ニンジンの旬は過ぎてしまいましたが、新鮮なお野菜を買うなら【産直アウル】を利用しましょ♪
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11374693
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック