アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2022年05月01日

最近ハマっている一品料理

最近作るのにハマっている一品料理はキャロットラぺ。細切りスライサーを使えば超楽チン♪

IMG_20220427_184255.jpg

作り方、調味料の分量ともにかなり適当です。料理は感覚でやっちゃう派!

@ニンジンをスライサーで細切りにしたら耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで3分程度チン
A@をレンジから取り出したら、温かいうちに砂糖、酢を入れて軽く混ぜ、オリーブオイル、塩、あらびきのブラックペッパーを入れてまた混ぜる。
B熱が取れたら冷蔵庫に入れて保管。2、3日は楽しめます
砂糖と油の量を調整すれば身体にも何かと良いメニューなので、ぜひ作ってみてくださいね!

砕いたクルミなどのナッツ類はまだ入れたことがないのですが絶対合うと思うのでやってみたいですね。あと定番のレーズンは普通に入れるだけでは特に感動するほどのものではなかったのですが、ウイスキー漬けにしたレーズンを試しに入れてみたら結構おいしくて、オトナのおつまみとしてパクパク食べちゃいました笑





ニンジンの旬は過ぎてしまいましたが、新鮮なお野菜を買うなら【産直アウル】を利用しましょ♪


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11374693
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
最新記事
<< 2024年08月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
検索
日別アーカイブ
カテゴリーアーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。