日曜日
今日の晩ご飯は・・・
またまた〜〜〜
冷蔵庫にあった
ちぢみほうれん草
ちぢみほうれん草???
品種名ではなく
栽培方法で
ちぢみほうれん草と
呼ぶらしいです
寒い時期に
露地栽培すると
寒さに耐えるように
葉に厚みがでて
甘みが増すそうです
また、葉が縮むそうです
袋からだした
葉っぱが縮れた
ほうれん草さん
茹でて
水にさらしておきました
水をきりました
切って
タッパーに入れときました
それにしても
茹でると
かさが減るのね
メインは
サバです
真サバです
60円の大根
半分ほどを
輪切りにして
下茹でします
サバさんと
大根さんを
圧力鍋に入れて
アルミホイルで
落としぶた
ん〜〜
落としぶた、
必要???
調味料は
いい感じに・・
できた〜〜〜
ちょっと
味が薄かったかな
♪バナーをクリックするとbumisanのROOMに飛びます♪
【このカテゴリーの最新記事】