日曜日
いつものように
冷蔵庫にタケノコが
ありました
ほうれん草も安かったので
ほうれん草のごま和えと
チンジャオロースを
作ることとしました
ごま和えの素です
チンジャオロースの
材料です
チンジャオロースの素
ピーマンさん
値下げされた
タケノコの水煮です
豚肉さんです
チンジャオロースを
作る前に
ほうれん草をゆでて
ごま和えを作りました
では、チンジャオロースを
作りましょう
作り方は簡単!
チンジャオロースの素の裏に
書いてあります
ピーマンの細切を作ります
種はとるのめんどいので・・・
タケノコさんです
新物なので
半分はこのまま頂くことにします
あっ!!
冷蔵庫に玉ねぎがあった
スライスして
いれてみます
1/3ほどの豚肉さんを
使います
チンジャオロースの素の
作り方より
野菜を先に炒めます
火が入ったら
野菜をお皿にとります
次に
豚肉さんを炒めて
チンジャオロースの素を
からめます
そして
炒めた野菜をまぜて
出来上がり
チンジャオロース
ほうれん草のごま和え
水煮したタケノコ
半額で売っていた
きゅうりのぬか漬け
きゅうりのぬか漬けは
切るのめんどかった!!
【このカテゴリーの最新記事】