今日は冷蔵庫の中にあった
お茄子
を
使い
梅酢和えを作ります。
酢の物は少しくたびれた野菜を使うと良いですよ。
この様に
お茄子を切ります
梅を二つ。
料理酒適量
お酢適量
砂糖を入れ
梅を崩しながら
滑らかにしていきます
お茄子をあえて
出来上がりです。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9728139
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |