2016年10月08日
なすの生姜醤油様からのリクエスト 生姜を使わないメニュー! かしこまりました!
なすの生姜醤油さまからコメントを頂きました。
いつもありがとうございます。
生姜は使用しないナスを使った料理を紹介します!
ありがとうございます!
生姜が苦手な人も茄子をおいしく食べる方法知りたいです。ミニストップでお惣菜が買えるところがあるんですね!
なすの生姜醤油様 コメント
日々グルメ日記ご愛顧いただきありがとうございます!
その前に、茄子の生姜醤油をレンジで作ってみます。
レンジだと油を使わないので、
さらにヘルシーになります。
まず茄子を切ります。
レンジで5分。
オッケーですね。
これに生姜おろしと、鰹節、醤油をかけます。
レンジでも大丈夫ですね。
油を使っていませんが、茄子は油とよく合うので、
レンジの前にオリーブオイルを大匙1杯入れてもいいですね。
それでは焼きなすです。
茄子は皮を取り、
輪切りにしてチンします。
二人分は、
なす4本
めんつゆ 50cc
かつおぶし適量
です。
チンして、麺つゆに1時間つけます。
食べる前に鰹節をかけて頂きます。
優しいい味です。
なすのぽん和えです。
皮を一部取ります。
ポン酢和えなので皮も一部残してもいいですね。
輪切りします。
二人分は、
なす4本
ぽん酢50cc
ごま油 小さじ1
ゴマひとふりかけ
かつおぶし適量です。
ごま油と白ごまが味を引き立てます。
美味しいです。
コンロを使わないでもできるし、
冷めても美味しいのでおススメです!
ハイボールで乾杯!
みんなが誰でも幸せになれるヒントをお伝えしていきます。
今日もいい日ですね。
It's a nice day, isn't it?
毎日更新しています。
ランキングも励みになります。
ポチッとね♪
日々スピ日記 今日もいい日ですね。 I t's a nice day, isn't it?
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5472686
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック