おせち料理 種類 関連ツイート
料理のうんちく、豆知識。
地域によって異なればそれも書かれていると嬉しい。
(例:正月 お節料理 おせち料理の意味、正月 雑煮… https://t.co/uE4rYdd6SN
https://t.co/hA7TC7FBWd
豆類はマメ科の植物の種子。芽生えるのに必要な栄養素が一粒の中にぎゅっと貯蔵されていて、主要な栄養素を豊富に含みます。
とくに大豆は「畑の肉」といわれるくらい良質なたんぱく質がたっぷり。大豆たんぱくには血中コレステロールの低下作用も認められています。過酸化脂質の生成をおさえるサポニンを含み、食物繊維が多いのも特徴です。
同じ仲間の豆でも、未成熟な豆をさやごと野菜として食べる品種や、未熟な青い豆を味わう品種、完熟した種子を貯蔵して使う品種など、さまざまな種類があります。秋から冬にかけて収穫されるものが多く、新豆は晩秋から冬に出回ります。
ほかの豆にくらべて良質なたんぱく質が豊富で、糖質が少ないのが特徴です。レシチンやイソフラボンなどの健康維持に役立つ成分をいろいろ含み、注目されています。長く貯蔵すると味が落ちるので早めに食べます。
色が黒く大粒。丹波産の黒豆は煮上がりが美しく、おせち料理に欠かせない。近年栄養価が注目され、黒大豆を使った納豆などの商品も。
枝豆用の品種。完熟したものは、ゆでて塩味のたれに漬け込み「ひたし豆」に。製粉したものは「うぐいすきな粉」になる。
一般的な大豆。煮豆には北海道や東北産の大粒品種がよい。中粒以下は、しょうゆや味噌、豆腐などの原料に。製粉すると「きな粉」になる。
山形県鶴岡で栽培される枝豆をとくにこう呼ぶ。独特な風味と甘みがあり枝豆の王様ともいわれる。
完熟する前に早どりした大豆。乾燥大豆と違い、ビタミンCを多く含む。塩もみしてから熱湯に入れると色鮮やかにゆで上がる。
乾燥大豆よりも味は落ちるが、水煮や蒸し大豆などの缶詰を使えば調理時間が短縮できる。そのまま食べられる煮豆やいり豆も賢く利用したい。
〇乾燥大豆のもどし方
乾燥大豆は時間をかけてもどします。たっぷりの水で洗い、ごみや浮いた豆を取り除き、いったん水気をきります。豆の3〜4倍の水につけて一晩(7〜8時間)おきます。
〇大豆の冷凍保存法
もどした大豆は、そのままでは冷凍できませんが、ゆでたものなら冷凍保存できます。冷凍保存しておけば、使いたいときに簡単に使えて便利。ゆでて冷まし、小分けして冷凍しておきます。
炭水化物が多く、脂質が少ないのが特徴。日本ではおもに甘煮にして食べますが、海外では各種煮込み料理やサラダが一般的です。大きさや形、色や模様の違うさまざまな種類があります。
うずらの卵のような模様のある種類。あっさりした味で、煮豆の代名詞になるほど生産量が多い。
大粒の赤紫色品種の総称。市販の煮豆によく使われ、肉類と煮ても合う。とくに大正金時は大き<美味。
もっとも味がよい高級品種「大福豆」は煮豆や甘納豆に。「手芒」と呼ばれる小粒の豆は白あんやきんとんなどの材料に使われる。
若ざやを食べる品種の総称で、良質なたんぱく質とビタミン、ミネラルを含む。ゆでてから冷凍じて保存できる。
いんげん豆の加工品。みつで甘く煮た豆に砂糖をまぶして作る。お茶うけに最適。小豆や青えんどうなどでも作る。
食物繊維の量は豆のなかでもトップクラス。未熟な豆をさやごと食べる「さやえんどう」、さやをむいて柔らかい豆だけを食べる「実えんどう」、熟した豆を乾燥させて食べる「青えんどう」「赤えんどう」の3タイプ。
さやごと食べる種類の総称。さやが厚く大型のスナップえんどうや、甘みのあるさとうざやなどがある。
成熟した豆を乾燥させると褐色になるが、もどすと黒っぽくなる。もどして塩ゆでしたものは、みつ豆の豆に使われる。
これを甘<柔らかく煮たものが「うぐいす豆」で、箸やすめや菓子に使う。グリーンピースのように炊き込みご飯にすることも。
青えんどうの未熟な実で、実えんどうのひとつ。さやの緑色が薄いほうが、みずみずしくておいしい。鮮やかな緑色を生かして豆ご飯やポタージュなどに。
緑色が濃く、ひとつのさやに3粒程度入っているものがよい。空気に触れると急速に味が落ちるので、使う直前にむく。
大粒のものを大納言、小、中粒のものを小納言、中納言という。赤飯や小豆がゆにしたり、あんこの材料にする。
小豆と似ているが別種。歯ごたえがあり、香りもよい。小豆よりも皮が堅く、赤飯や煮豆向き。一晩水につけてから使う。
エジプト豆やガルバンゾとも呼ばれる輸入豆。素朴な味で、肉と煮込んだり、スープにしたり、サラダにして食べる。
レンズの形をした小粒な豆。オレンジ色、緑、黄色など種類が多く、皮をむいたタイプもある。煮込み、サラダ、カレーなどに。
-----------------------------------------------
※ 末期癌や病気と闘うためには免疫力や自然治癒力を高める必要があり、もし現在不幸にして癌や病気と闘っておられるのであれば、可及的速やかにそれを満たすべきであるのは言うまでもありません。積極的に「免疫力(マクロファージ、NK細胞、T細胞、B細胞など)」の活性化を計り、バランスの取れた栄養素や酵素を取り入れて身体が正しく機能するようにし、ホルモンバランスを正しく保ち、腸内環境も積極的に改善させるようになさって下さい。
※免疫力を高める努力をして見事末期癌を消滅させた私の父や同級生の詳しい闘病記や、父と同じように完治された方々の完治改善報告はブログトップページ↓からご覧下さい。
※ 下のボタン↓をすべて押して
応援して下さると嬉しいです♪
宜しくお願い致しますm(..)m
----------------------------------------------------------------------
<ブログ目次>
当ブログトップページ
父の末期がん完治闘病記
米国UCLA医学部留学中の親友の助け
父がTV番組に出演しました!
父の末期がん完治の記事が雑誌に掲載されました!
同級生も見事に悪性リンパ腫を完治させました!
父と同じようにガンを完治・改善された方(肺がん・余命3か月)
父と同じようにガンを完治・改善された方(末期乳がん・全身転移)
父と同じようにガンを完治・改善された方(末期胃がん・腹膜転移)
父と同じようにガンを完治・改善された方(末期胃がん・全身転移)
父と同じようにガンを完治・改善された方(悪性リンパ腫・余命3ヵ月)
父と同じようにガンを完治・改善された方(食道がん・多発リンパ節転移)
父と同じようにガンを完治・改善された方(末期食道がん・肺転移)
父と同じようにガンを完治・改善された方(悪性リンパ腫・ホジキン病)
父と同じようにガンを完治・改善された方(末期肺腺癌・余命2ヵ月)
父と同じようにガンを完治・改善された方(末期乳がん・余命3-4ヵ月)
父と同じようにガンを完治・改善された方(末期胃がん)
父と同じようにガンを完治・改善された方(乳がん・直径7.5cm大)
父と同じようにガンを完治・改善された方(卵巣がん・肝転移)
がん細胞のことを詳しく知る
がんの標準治療(三大療法)の限界と問題点
ガンの手術療法の限界と問題点
ガンの化学療法(抗がん剤)の限界と問題点
ガンの放射線療法の限界と問題点
ガン細胞と免疫細胞
末期癌克服9か条
命のベースは「腸」
食事見直しの重要性
ガンと栄養学
ガンと自然治癒力
末期ガンの食事療法@
末期ガンと食品添加物
身体に良い水とは
末期ガンと酵素
末期ガンと食事療法A
末期ガンとストレス
末期ガンとタバコ
末期がんにならない食事術
癌を正しく理解して祟りや罪の報いではないと知る
癌のメカニズム
癌の統計データ
癌の症状と治療法(西洋医学による標準治療)
癌と生活習慣
癌患者、医療者、家族関係のあり方とは
インフォームド・コンセントとは
----------------------------------------------------------------------
※余命3ヵ月の末期癌(中咽頭がん末期+舌がん末期+リンパ節転移)を、予定されていた手術を必要とすることなく僅か4ヵ月で見事完治させて克服した私の父の詳しい闘病記や、同級生(悪性リンパ腫)をはじめ父と同じように完治された方々の完治改善報告も是非ホームページでご覧下さい。ホームページはからどうぞ。
こんばんは。
イケメンです。
当店は宅配弁当の専門店です。
こちらからお客さまの指定場所へお届けしています。
よって、お客さまが店にいらっしゃる事は全く無いのですね。
「お弁当以外にお惣菜はないの?」
そんなお声もちらほら頂く事が多くなりました。
そんなわけで、情熱弁当の玄関先にテーブルを並べて、ひっそりと開催させていただきます。
食材や料理の質問も、ガンガンぶつけてくださって大歓迎です。
お昼ご飯にも、晩ごはんにも。
おかずや酒の肴まで。
だいぶ気温の上がる日が増えました。
長時間のお持ち歩きの方は、保冷剤と保冷バッグのご用意をお持ちいただけると、お惣菜たちが喜びます。
イケメン店主が、皆さまのお越しをお待ちしています!
●開催場所
名古屋市昭和区前山町1-17-8電話052-764-6690
白い3階建てのビル1階が当店です。
軒下の緑提灯が目印です。
●開催時間
11時〜13時半頃
●情熱弁当へのアクセス
◆地図はをご覧ください。
当日は、無料駐車場を1台分ご用意しております。(情熱弁当左隣の駐車場3番位置)
◆地下鉄最寄り駅 川名または名古屋大学 徒歩12分
◆市バス 「前山町」停留所前
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●本日以降の店休日(増減の可能性あり)
情熱弁当の宅配弁当は不定休です。
不在時のお電話は、留守電にメッセージ録音をお願いします。
9月20日、22日、23日、28日
10月12日、28日
11月12日、28日
12月12日 年内の最終営業日は25日です。
【只今募集中!】
●【ご予約受付けスタート】情熱弁当の無添加おせち料理
お問い合わせが多いため、早めのスタートをさせて頂きました!
今年も完全予約制で、全国発送させていただきます。
手づくりの限定数につき、売り切れの際はご容赦ください。
●情熱弁当のイベント情報やイベント時のお弁当取り置きはLINE@から
●ネットで注文、真空冷凍の個別包装でお届け。
無添加惣菜を、個別パックの真空冷凍で全国にお届けします。
選ぶのが楽しくなるお惣菜が100種類。
●【次回は来春】覚王山情熱マルシェVol.5
☆次回の出店募集開始時に、Eメールでお知らせします。
【イベント&出店情報】
●【9月20日11時頃〜】無添加惣菜販売会@情熱弁当
情熱弁当の店頭で、無添加惣菜を販売します。
住宅街のど真ん中ですが、ぜひ遊びにいらしてくださいね。
無料駐車場1台分あり。
●【9月20日15時半〜】無添加惣菜販売会@あさひ屋さま
店主が自ら農家を回って受け取る、こだわりの八百屋さん。
軒下をお借りして、無添加惣菜の販売をさせていただきます。
当日のメニューは、あさひ屋さんの野菜が盛りだくさん。
無料駐車場が1台あります!
●【9月22日&23日】お彼岸マーケット@東別院桜の木広場
境内の参拝接待所・ロビー増設工事を記念して、イベントが盛りだくさんです。情熱弁当は、珍しく二日間連続で同じ場所にて出店します。
お彼岸の東別院で、秋を感じにいらっしゃいませんか?
●【9月28日】「東別院てづくり朝市」
東海地方最大の市へようこそ。
手づくりフードやクラフトなど、さまざまな人気店が約200店舗。
情熱弁当では、当日の限定メニューの他
家庭でのお食事だ楽しくなる調味料などをご用意しています。
から
●【10月12日】「ミーツオーガニックマーケット」@東別院
東別院境内の、桜の木広場にて開催されます。 「ヒト・食卓・暮らしがオーガニックで結びつくマーケット」がテーマ。
国産食材や発芽玄米、無添加・オーガニック野菜・高齢者向け
※画像をクリックすると、ホームページにジャンプします!
|
連絡先: / メール:info☆jyounetsu.info(☆を@に)
ホームページ:
店舗所在地:〒466-0821 愛知県名古屋市昭和区前山町1-17-8
営業時間:11:00〜18:00(ご予約は配達希望前日夕方5時まで)
〜食を愉しむ小ネタ・ヒント・便利ワザ〜 毎月第2第4金曜発行
おかげさまで、ご家庭ですぐに役立つ濃い内容が読者に好評です!
こんにちは。
イケメンです。
今日は、こちらのお話しです。
初開催の「お彼岸マーケット」。
東別院桜の木広場が会場ですよ。
毎月12日、ミーツオーガニックマーケットがやってる場所ですな。
東別院会館の裏手になります。
東別院境内の参拝接待所工事がまもなく終わり、ロビーが増設されるのですね。参拝接待所は、真ん中の一番奥らへん。(えらいざっくりだな)
そこで、9月20日(金)〜28日(土)まで、「いいね!お寺#現代の寺内町を目指して」という記念イベントが、東別院(真宗大谷派名古屋別院)にて開催されます。ちょうどお彼岸と重なりますし。
(宗教専門紙『文化時報』)
で、タイトルに戻ります。
上のパンフ中にもありますが、9月21日(土)〜23日(月・祝)の三日間。
ミーツオーガニックマーケット(お彼岸マーケット)が、東別院イベントの一環として初開催されます。一番最初の画像がそれですな。
ミーツ出店者によるフード類の出店や、初登場の雑貨店などさまざまなお店が並ぶそうですよ。
情熱弁当は、開催三日間中22日(日)と23日(月・祝)の二日間出店します。
お弁当とおでんを考えています。
お寺のイベントなので精進料理にしようかと思いましたが、主催者さんのお話だと一般の方も多いと言うことなので、おはぎ入のお弁当でも作らせていただこうかな。
情熱弁当の出店場所が決まりました!
両日とも会場真ん中の21番ですね。
週末は曇り空で、なんとか雨は大丈夫と思っています。
単発の今回限りのイベントです。
お彼岸の東別院へ、ぜひ遊びにいらしてくださいね!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●本日以降の店休日(増減の可能性あり)
情熱弁当の宅配弁当は不定休です。
不在時のお電話は、留守電にメッセージ録音をお願いします。
9月20日、22日、23日、28日
10月12日、28日
11月12日、28日
12月12日 年内の最終営業日は25日です。
【只今募集中!】
●【ご予約受付けスタート】情熱弁当の無添加おせち料理
お問い合わせが多いため、早めのスタートをさせて頂きました!
今年も完全予約制で、全国発送させていただきます。
手づくりの限定数につき、売り切れの際はご容赦ください。
●情熱弁当のイベント情報やイベント時のお弁当取り置きはLINE@から
●ネットで注文、真空冷凍の個別包装でお届け。
無添加惣菜を、個別パックの真空冷凍で全国にお届けします。
選ぶのが楽しくなるお惣菜が100種類。
●【次回は来春】覚王山情熱マルシェVol.5
☆次回の出店募集開始時に、Eメールでお知らせします。
【イベント&出店情報】
●【9月20日11時頃〜】無添加惣菜販売会@情熱弁当
情熱弁当の店頭で、無添加惣菜を販売します。
住宅街のど真ん中ですが、ぜひ遊びにいらしてくださいね。
無料駐車場1台分あり。
●【9月20日15時半〜】無添加惣菜販売会@あさひ屋さま
店主が自ら農家を回って受け取る、こだわりの八百屋さん。
軒下をお借りして、無添加惣菜の販売をさせていただきます。
当日のメニューは、あさひ屋さんの野菜が盛りだくさん。
無料駐車場が1台あります!
●【9月22日&23日】お彼岸マーケット@東別院桜の木広場
境内の参拝接待所・ロビー増設工事を記念して、イベントが盛りだくさんです。情熱弁当は、珍しく二日間連続で同じ場所にて出店します。
お彼岸の東別院で、秋を感じにいらっしゃいませんか?
●【9月28日】「東別院てづくり朝市」
東海地方最大の市へようこそ。
手づくりフードやクラフトなど、さまざまな人気店が約200店舗。
情熱弁当では、当日の限定メニューの他
家庭でのお食事だ楽しくなる調味料などをご用意しています。
から
●【10月12日】「ミーツオーガニックマーケット」@東別院
東別院境内の、桜の木広場にて開催されます。 「ヒト・食卓・暮らしがオーガニックで結びつくマーケット」がテーマ。
国産食材や発芽玄米、無添加・オーガニック野菜・高齢者向け
※画像をクリックすると、ホームページにジャンプします!
|
連絡先: / メール:info☆jyounetsu.info(☆を@に)
ホームページ:
店舗所在地:〒466-0821 愛知県名古屋市昭和区前山町1-17-8
営業時間:11:00〜18:00(ご予約は配達希望前日夕方5時まで)
〜食を愉しむ小ネタ・ヒント・便利ワザ〜 毎月第2第4金曜発行
おかげさまで、ご家庭ですぐに役立つ濃い内容が読者に好評です!
こんにちは。
イケメンです。
今月も、毎月12日に東別院境内「桜の木広場」で開催です。
(画像はよりお借りしました。)
「ヒト・食卓・暮らしがオーガニックで結びつくマーケット」をテーマに、有機野菜・無添加調味料・加工品・パン・焼き菓子・テーブルウェア・エプロンなどが並びます。
と、開催場所は同じ東別院境内。
桜の木広場で開催されています。
情熱弁当は、椅子がおいてある広場の脇にぽつんとおります。
オレンジ色のテントを目指してお越しください!
開催時間は10時〜14時まで。
下の写真の左下辺りが開催場所。
道路から見ると、東別院会館の裏側当たり。
少しずつ新店舗さんも増えていますよ。
さて、9月12日のお弁当はコチラです。
出店者は以下の投稿から。
情熱弁当では、話題のPayPayが使えます。
>>>
内容がお気に召していただいた方は、そのままトーク画面から取り置きできます。「12時くらいに行くので1個とっておいて」など、お気軽にどうぞ。
また、情熱弁当で保冷ボックスによるお取り置きもできます。
だいぶ気温の上がる日が増えました。
長時間のお持ち歩きの方は、保冷剤と保冷バッグのご用意をお持ちいただけると、お弁当たちが喜びます。
境内でお召し上がりの方は、お弁当などの空き容器を情熱弁当ブースまでお持ちくださいね。手ぶらでお帰りいただけます。
あまりに暑いので9月もおでんはお休みです。
その他トリイソースなどもご用意しています。
地下鉄名城線『東別院駅』下車西に徒歩3分。
が、東別院の敷地内に無料駐車場があります。
早めにいらっしゃれば、結構停められます。
25年前から続くも、すぐお隣で開催ですよ。
こちらは生の魚や干物、日用雑貨なども。
ほんと、めっちゃ市場らしい感じです。
あさいちノーごみ運動もはじまりました。
皆さまのご協力に感謝です。
というわけで、今月も皆さまにお逢いできるのを楽しみにしています♪
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●本日以降の店休日(増減の可能性あり)
情熱弁当の宅配弁当は不定休です。
不在時のお電話は、留守電にメッセージ録音をお願いします。
9月12日、18日、20日、22日、23日、28日
10月12日、28日
11月12日、28日
12月12日 年内の最終営業日は25日です。
【只今募集中!】
●【ご予約受付けスタート】情熱弁当の無添加おせち料理
お問い合わせが多いため、早めのスタートをさせて頂きました!
今年も完全予約制で、全国発送させていただきます。
手づくりの限定数につき、売り切れの際はご容赦ください。
●情熱弁当のイベント情報やイベント時のお弁当取り置きはLINE@から
●ネットで注文、真空冷凍の個別包装でお届け。
無添加惣菜を、個別パックの真空冷凍で全国にお届けします。
選ぶのが楽しくなるお惣菜が100種類。
●【次回は来春】覚王山情熱マルシェVol.5
☆次回の出店募集開始時に、Eメールでお知らせします。
【イベント&出店情報】
●【9月12日】「ミーツオーガニックマーケット」@東別院
東別院境内の、桜の木広場にて開催されます。 「ヒト・食卓・暮らしがオーガニックで結びつくマーケット」がテーマ。
●【9月18日】ワンデイシェフ「オーガニックなスープカレー」
「なんで弁当屋がスープカレーを?」
自分が食べたかったからです。笑
カレー好きのイケメン弁当屋が、あなたの為にお作りします。
覚王山情熱マルシェでおなじみ、LDK覚王山で開催します。
ご予約がオススメですよ。お一人様でも大歓迎です。
●【9月20日11時頃〜】無添加惣菜販売会@情熱弁当
情熱弁当の店頭で、無添加惣菜を販売します。
住宅街のど真ん中ですが、ぜひ遊びにいらしてくださいね。
無料駐車場1台分あり。
●【9月20日15時半〜】無添加惣菜販売会@あさひ屋さま
店主が自ら農家を回って受け取る、こだわりの八百屋さん。
軒下をお借りして、無添加惣菜の販売をさせていただきます。
当日のメニューは、あさひ屋さんの野菜が盛りだくさん。
無料駐車場が1台あります!
●【9月22日&23日】お彼岸マーケット@東別院桜の木広場
境内の参拝接待所・ロビー増設工事を記念して、イベントが盛りだくさんです。情熱弁当は、珍しく二日間連続で同じ場所にて出店します。
お彼岸の東別院で、秋を感じにいらっしゃいませんか?
●【9月28日】「東別院てづくり朝市」
東海地方最大の市へようこそ。
手づくりフードやクラフトなど、さまざまな人気店が約200店舗。
情熱弁当では、当日の限定メニューの他
家庭でのお食事だ楽しくなる調味料などをご用意しています。
から
国産食材や発芽玄米、無添加・オーガニック野菜・高齢者向け
※画像をクリックすると、ホームページにジャンプします!
|
連絡先: / メール:info☆jyounetsu.info(☆を@に)
ホームページ:
店舗所在地:〒466-0821 愛知県名古屋市昭和区前山町1-17-8
営業時間:11:00〜18:00(ご予約は配達希望前日夕方5時まで)
〜食を愉しむ小ネタ・ヒント・便利ワザ〜 毎月第2第4金曜発行
おかげさまで、ご家庭ですぐに役立つ濃い内容が読者に好評です!
に横浜市 美味しいナチュラルクッキング教室 Nourish
沼野さとです。
胎内記憶の第一人者でいらっしゃる池川明先生のクリニックで7年間調理担当をしていました。
これからのお料理教室教室のお知らせです。
10月からは、どの回も完全植物性&グルテンフリーのスイーツと共にお待ちしています❣️
10月よりレッスン料金が変更になります。
宜しくお願い致します
9月中にお振込みくだされば、これまでのレッスン料金でご参加いただけます。
ご自分の為、大切な人の為、毎日のお家ご飯を進化させましょう
9月30日月曜日
基本レッスン@
お料理と座学になります。
完全ビーガン
楽しい、華やかなお料理の基礎です。
切り方、炒め方、重ね方をまず習得してから、毎月のお料理教室通って頂くことが上達への近道です。
マクロビのお教室に通ったけれど、美味しく出来なかった方!大丈夫です。美味しく作れます❣️
11時〜15時半くらいまで
☆即席味噌汁
☆ひじきの煮物
☆切り干し大根の味噌煮
☆千切り野菜のサラダ 腸活編
☆パーフェクトナムル
いずれも一般的なレシピではありません。
腸活、アンチAGEのコンセプト満載です。
体を治していく時、体を変えたい時、ダイエットしたい時、美肌を作りたい時の近道になるレシピです。
座学では、避けるべき食品とその理由、食品の選び方、日本の食事情についてお話します。
☆腸内細菌検査のマイキンソー でのセミナー、理化学研究所での研究者さんのお話、AGEについての第一人者山岸昌一先生のセミナー、味噌ソムリエとしての知識に基づいたことをお伝えします。
参加費 8000円
お料理6000円+座学2000円
10月5日土曜日
基本レッスンA
完全ビーガン
お料理と座学になります
11時〜15時半くらいまで
☆重ね煮簡単味噌汁
☆ワカメの酢の物
☆大根梅和え
☆酸味のごぼう炒め煮
☆季節野菜の胡麻和え
体治しのエキスパートレシピです。
それなのに、自然食が初めの方にも美味しいとの感想を頂いています。
梅干し、味噌、醤油、生姜等の素晴らしいパワーについてお伝えしながらお料理します。
座学は、腸活についてお話します。
腸活=ヨーグルトで本当に良いのでしょうか?
毎日のお家ご飯で自分を守りましょう!
衛生的なもの食べ物=安心安全ではありません。
参加費 8500円
お料理6500円+座学2000円
10月よりお料理教室のレッスン料が変更になります。
9月中に基本@Aでご入金された方は、基本レッスンAも、8000円でご参加頂けます。
10月9日水曜日
11時〜14時半くらいまで
鶏肉、エビを使用しますが、ビーガン対応可能です。
生春巻きを作ります。
失敗しないライスペーパーの戻し方、巻き方も習得できます。
市販のドレッシング、タレは、添加物とトランス脂肪酸と砂糖がどっさり。
自家製のヘルシーなものを作りましょ❣️
生春巻き以外にも使える、ヘルシーコンセプトが詰まったソース、ドレッシングです❣️
完全無添加な食材で、楽しく美味しくおしゃべりしながらのランチをご一緒しませんか?
☆生春巻き色々
☆スイートチリソース
☆醤油ベースソース
☆味噌ベースソース
☆豆乳ドレッシング 脱マヨネーズしましょう❣️
☆豆乳ドレッシングで、かぼちゃとサツマイモのサラダ
☆椎茸昆布ダシの簡単スープ
参加費 7500円
オーガニック野菜に加え、生活クラブの鶏肉、えびは、安心安全なエコシュリンプを使用の為、+1000円となります。
ご了承くださいませ。
10月26日土曜日
11時〜14時半くらいまで
豚肉を使います
☆グルテンフリーマフィン
☆かぼちゃ煮
☆ピーマン炒め煮
☆田楽味噌 こんにゃく
☆揚げ詰餃子
参加費 7500円
ベーキングのお菓子と、お料理が一緒の時のお値段です。
こちらのレッスンには、小学生のお子さんの参加があります。
11月1日金曜日
10時半〜
特別企画
カレーレッスン+お手当レッスン
フルベジで、スパイスから作る美味しいカレーのレッスンのリクエストを頂きました。
野菜の旨味の凝縮です。
私、疲れてどうしようもない時に自分のために作って復活します️
お手当は、私が子育てをする中で、日本のお手当、鍼灸師さんに教えていただいた肝臓腎臓脾臓へのお手当、台所の食品で作るお手当ドリンク
菊池整体の先生から教えていただいた、日頃の体の整え方、快医学などのアプローチをお伝えします。
こんにゃく湿布を体験いただきます️
すご〜く気持ち良いですよ❣️
お手当のお陰で、うちの娘2人は、抗生物質を飲んだことがありません️
是非、人生に取り入れてください。
なるべく、病院に行かない、薬を使わない生き方に替ませんか??
カレーレッスンのみ、お手当レッスンのみでご参加いただけます。
☆カレーレッスン+試食+こちらでご用意したお菜のランチ
参加費 4000円
☆ランチ+お手当レッスン
参加費 6500円
☆カレーレッスン〜お手当レッスンまで通しでのご参加
参加費 9500円
1000円のお値引きです。
11月9日土曜日
☆グルテンフリーマフィン
☆塩麹の仕込み
こちらはまだ、メニューを詰めていません。
後日お知らせ致します❣️
10月11月のレッスンのお申し込みも、9月中にお振込みいただければ、9月までの参加費でご参加頂けます。
クッキングがセラピーになる方もいらっしゃいます。色々おしゃべりしながらのクッキング、オーガニックなランチはで元気になる方もいらっしゃいます。是非遊びにいらしてくださいね。
プライベートレッスン、お友達とのグループレッスンもお受けしております。
リクエストください
宜しくご検討ください
鶏レバ!好きですかぁ〜? o(〃^▽^〃)o
私は、鶏の細部に渡るまで大好き♪
染み込むまで煮ると固くなるイメージのレバやハツですが
そこをふっくらと冷めても冷やしても美味しく、上品に煮上げた
鶏レバ料亭風〜
味は美味しくできても、硬かったり臭みが残っていてはせっかくのお料理が勿体ない!
だから下ごしらえは大事 (o^-')b
「おっ!レバ煮てくれはったんや(^^)
なんか、最近レバ食いたいねん
気圧の変化もあるけどダルさがとれへんのは
鉄分必要やろ?」byダーリン
(そうやよ〜(^^) 貧血があらへんかっても、鉄分不足は血中のヘモグロビンが
酸素を運びづらくなるから、ダルさがとれへんかったり疲れが溜まったりするんやわ
最近わかってきはったやん。って言うよりも食べたいものが体が欲しがってるものなのかも♪)
ではでは!
・鶏ハツ、10個 タテ半分に切り目を入れて開きます
・鶏レバ、12羽分 小さい塊を切り離し大きい塊をヨコ2つに切って1羽分を3つに切り分け
@下ごしらえから
水で洗って血のかたまりを取り除きます。
広口の鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて
・切った鶏レバとハツ を入れて
中火で加熱して、全体が均等に沸騰してアクが出てきたらすぐに火を止めて
(火が強すぎるとレバハツが急激に縮んで食感が悪くなります (o^-')b)
A水道の下に運びます
鍋のフチから水を入れて灰汁を流し
その後、水がきれいに透き通るまで約20分ほどシッカリとさらします。
(これが綺麗にできていないと、煮た時に臭みが残ります (o^-')b )
その後、ザルに上げて水気を切っておきます。
レバハツをさらしている間に
Bしいたけを切ります。
きのこは何でもいいのですが、
香りがシッカリしていて旨味も食感もいいしいたけがおすすめ ('-^*)/
・しいたけ、中10個 石づきを取り除きナナメに3つにそぎ切り
中程度の鍋を用意。弱火で加熱しながら
・ごま油、大さじ1
・にんにく、大1かけ タテ半分に切って(芽は取ってね〜)
・生姜、1かけ 皮ごとスライスして
C香りが立つまで炒めます
(強火でやると、にんにくが焦げて焼けたゴムのような臭いが出るので弱火で行います)
香りが立ったら
・切ったしいたけ を、入れてザックリと香りを絡ませて
Dこびりつかないように
・酒(調理酒ではなく辛口の清酒を使っています)、カップ半分
軽く炒りつけます。
E甘み
・三温糖、大さじ4
・みりん、カップ1/4
弱火で加熱を続け、煮溶かしたら
・醤油(キッコーマン特選丸大豆醤油を使っています)、カップ1/3
・水、カップ1 を、足して
F煮立つ前にレバを入れます
・さらして水切りをした鶏レバハツ 全部入れて
火加減を中火に上げて
G安定の沸騰が確認できたら
中火で1〜2分弱煮ます。
1〜2分弱煮ている間に
H塩昆布を切ります
・塩昆布、親指と人差指と中指の3本指で3つまみ(約大さじ3)
広げた状態でざっくりと3つ程度に切っておきます。
1〜2分弱煮てから火を止めて
I塩昆布を混ぜます
J余熱で
食材の頭が煮汁から出ないように落し蓋をして
熱々状態から体温程度に冷めるまで余熱を通しながら味わいを染み込ませます。
(煮物など、熱い状態から冷めていく時に味わいが食材に入り込みますので
ず〜っと煮ていなくっても、火が通っていれば大丈夫です。)
食べる直前に弱火〜中火で、強火にしないようにして温め直していただきます (o^-')b
K『四角豆』って、知ってる? (〃^▽^〃)d ?
私も、ついこの間初めてお目にかかったのですが
沖縄では「シカクマーミ」「うりずん豆」などと呼ばれてるみたいです(^^)
これは、亀岡のファーマーズマーケットで買った地元産なのですが
横に切った断面がひらひらのひだの付いた四角なので、四角豆と呼ばれるんだとか。
中に豆がゴロゴロしているのではなく、ようはサヤを食べる感じのマメ科のシカクマメ属
の、固有の感じですね〜(^^)
そのまま調理してしまうと熱で茶色く変色するので
L塩湯でさっとゆがいてから
水で締めて色止めをしてから調理したほうがいいですね(^^)
・四角豆、32〜33本 塩のお湯が沸騰したところに入れてから
色が綺麗に緑になって再び沸騰を始める程度まで茹で
(すぐに沸騰が戻るので、ほんとにさっと言う感じです)
本当は氷水で締めると更にいいのですが
M流水でシメちゃいました
でもね(^^:)豆と豆の重なったところに熱が残ってて
そこがちょっと茶色くなっちゃったのが残念。(写真ではまだきれいな色なんですけどね)
なので
氷水で締めることをおすすめします〜(^艸^)
コリコリとか、しゃきしゃきと言った食感が魅力の四角豆
食感を楽しむために
Nサラダにします
ボウルに
・四角豆、15本程度 ヘタとしっぽを切り落としてヨコに3つに切って
・ちくわ、2本 タテ半分に切ってから各ななめに薄くスライス
・小トマト、2個 ヘタと皮を取り除いて角切り
・三温糖、小さじ1弱
・塩、小さじ1/3弱
・黒胡椒、ミルで10ガリガリ
・オレガノ、小さじ1弱
・オリーブオイル、小さじ2
混ぜ合わせて冷やしておきます。
ダーリンがず〜っと、レモンで塩焼きチキンが食べたいと言っていたので
(けっこう、鶏さまをないがしろにするのに、食べたいんでしょうね(^^:))
・鶏もも肉、1枚 もも肉の筋肉繊維に垂直にグサグサと細いナイフで
O両面刺します
(なぜかいつも(^^:)こうやって突き刺す時には歌いたくなる(^艸^)
今回は『愛は勝つ』 し〜んぱ〜いないからね〜♪きみのお〜もいがぁ〜(* ̄O ̄*)♪ )
両面グサグサしたら
P美味しいお塩
・、両面全体に結構シッカリとふりかけます
イヤシロソルトは、
冷凍臭さや生臭さを取り除いてくれるだけでなく、マイルドな塩味が魅力の竹炭のお塩!
使い始めは強い還元力の証である『硫黄臭』がありますが、
調理とともに消えるので、問題ないですよ〜(^^)
イヤシロソルトHPより引用すると
【なくてはならない塩。同じ摂るなら、おいしくて身体のことを考えた塩を使ってみませんか?
九州工業大学との共同開発により特許製法(※)を取得している「超還元弥盛塩」は、
健康と美容の敵「酸化」を反対方向に導いてくれる、
高い《還元力》を持つ国産還元竹塩です。
お食事にはもちろん、スキンケアなど幅広くご活用いただけます。
さらに使いやすく海塩をブレンドした「イヤシロソルト」は、
まろやかな味わいで様々なお料理に合い、素材の持ち味や旨みを引き出します。
※製法特許取得 第6156978号】 と、いうこと
私はお料理にはもちろん、石鹸とも一緒に使って、顔や足を洗うのに使ったりしています。
スッキリと汚れを落として気持ちいいですよ〜♪
使い方は料理だけでなく、使う人のアイディアで使い方が広がります (o^-')b
フライパンを弱火で温めてゆっくりと
Q皮面から
フタをしないでパリッと焼いて、いい焼色が入ったらひっくり返して
出てきた脂はキッチンペーパーなどで拭き取ってしまいます。
そして、お肉の面も良い焼き色が入るまで、フタをしないで弱火で焼きます。
・青ゆず、1個 お尻とヘタを切り取りヨコ2つに切って種を取り除きます
焼いたチキンと一緒にお皿に盛り付けて、仕上げに
・岩塩(キメの粗いお肉に合う岩塩ドイツ岩塩を使いました)、表面にミルでガリガリ
R食べる直前に柚子を搾って食べます (o^-')b
「あれ? 青いレモン使うた?」byダーリン
(レモンはこんなに平たくないわなぁ〜(^艸^) 今しか手に入らない青ゆず!
贅沢にも1個使わしてあげるわ(^艸^) ええ香りやろ〜 太っ腹やなぁ〜私♪)
「ダイエットで痩せたけど、どうしても
お腹周りの皮が残るもんな(^艸^)
しゃぁないかぁ、二人産んでるんやもんな」byダーリン
(・・・・(-""-;) 太っ腹の意味が違うんやない?・・・・失礼やなあんたっ!)
Sてなこって、こんなテーブル〜♪
「おれも今日からしばらく
平日にビールは呑まへん!」byダーリン
(\( ̄ー ̄;) 宣言せぇへんでもええよ、言うたらあんたが嘘つきになる
意思の弱さにかけては、天下一品やからネ。なんだかんだ理由つけて呑まはると思うから)
「・・・・・・( ̄ー ̄; ・・・
サラダから食べようかな・・・」byダーリン
((^艸^) 言い返せないあんたが面白い。 よう、自分のこと分かってはるやん)
㉑では、サラダから
四角豆に気づけ〜(^艸^)
㉒取り分けてあげました
σ(^_^;) なんにも言わないで、黙々と食べてる・・・・
「なんか気づかへん?」
「ん? また髪切った? (^-^)
なんか、おでこ出過ぎやない?」byダーリン
(なんで、サラダ食べて髪のこと聞く?( ̄ー ̄; サラダや!サラダに入ってる緑のやつ!)
「おっ!これな? なんか面白い食感やな
何やろなぁ〜って思ってたわ」byダーリン
(思ってたんやったら言いぃさ(^^:)なんで前髪のこと言うた?・・・・)
㉓鶏レバ料亭風には、柚子七味かけて
作った分全部ではなく、半分弱を盛り付け (o^-')b
結構たっぷり作りました。
㉔しいたけ最高!
よ〜く味がしゅんで、お弁当に入れてもいいなぁ〜
㉕柔らかくって、こっくりとした味わいのレバ!
「甘辛く煮付けるレバも旨いけど
こんな上品なレバもええなぁ〜
しっとりしてるのにレバ臭ぁなくって
旨いわぁ〜。煮方なんかな(^^)」byダーリン
((^^:)ちょっとゆっくり食べてくれへん?)
「まだ有るんやろ?明日も食べる〜♪」byダーリン
(私も一緒に食べてるんやけど・・・なんで全部食べる(-""-;)?)
㉖鶏はダーリンだけ (平日ダイエット中につき、私は我慢!)
柚子をじゅっと絞って
㉗旨そうだぁ〜(´□`。)
週末にガッツリ食べてやる!
「ええのかぁ〜?(´0ノ`*)
おれひとりで食べて〜
悪いなぁ〜。一口だけ食うかぁ〜?」byダーリン
((ー。ー)ちっとも悪いって思ってへんやん。それに私は自分で決めたこと曲げへんもん)
意志の持ち様の違いもありますが
ダーリンは私がすぐに誘惑に乗ると思ってる!( ̄ヘ ̄)
皆さまも誘惑に負けない強い意志を持つ
一日であられますように〜。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
あなたの応援で頑張れます♪ いつもありがとうございます
人気ブログランキングの 「おうちごはん」 に参加しています。
↓
どうかひとつ♪よろしくおねがいたします(ㅅ •͈ᴗ•͈)
お疲れ様です
店長の田村です
本日新装開店2日目です。
については触れてきましたが、
今回の新装では、わき役も譲れません。
CR春一番〜極上の花道〜GL
大当り確率 1/79
CRモンキーターン4SG2
大当り確率 1/66
PA地獄少女 宵伽
きくりの地獄祭り FI設定付
大当り確率 1/66
大当り確率の甘い機種をまとめて
ちょいパチコーナーに導入しました
同じちょいパチコーナーから
新装初日の昨日、一撃164連荘!
大当り回数は172回を記録しました。
その機種のポテンシャルは以前書いています。
このタイミングでの連荘記録更新は
コーナーに勢いをもたらしてくれました。
スタッフ内でもさすがにざわついていましたよ。
そして、改めて注目される機種に!
本日も期待値は同じです。
こんにちは。
イケメンです。
今日は、こちらのお話しです。
初開催の「お彼岸マーケット」。
東別院桜の木広場が会場ですよ。
毎月12日、ミーツオーガニックマーケットがやってる場所ですな。
東別院会館の裏手になります。
東別院境内の参拝接待所工事がまもなく終わり、ロビーが増設されるのですね。参拝接待所は、真ん中の一番奥らへん。(えらいざっくりだな)
そこで、9月20日(金)〜28日(土)まで、「いいね!お寺#現代の寺内町を目指して」という記念イベントが、東別院(真宗大谷派名古屋別院)にて開催されます。ちょうどお彼岸と重なりますし。
(宗教専門紙『文化時報』)
で、タイトルに戻ります。
上のパンフ中にもありますが、9月21日(土)〜23日(月・祝)の三日間。
ミーツオーガニックマーケット(お彼岸マーケット)が、東別院イベントの一環として初開催されます。一番最初の画像がそれですな。
ミーツ出店者によるフード類の出店や、初登場の雑貨店などさまざまなお店が並ぶそうですよ。
情熱弁当は、開催三日間中22日(日)と23日(月・祝)の二日間出店します。
お弁当とおでんを考えています。
お寺のイベントなので精進料理にしようかと思いましたが、主催者さんのお話だと一般の方も多いと言うことなので、おはぎ入のお弁当でも作らせていただこうかな。
情熱弁当の出店場所が決まりました!
両日とも会場真ん中の21番ですね。
週末は曇り空で、なんとか雨は大丈夫と思っています。
単発の今回限りのイベントです。
お彼岸の東別院へ、ぜひ遊びにいらしてくださいね!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●本日以降の店休日(増減の可能性あり)
情熱弁当の宅配弁当は不定休です。
不在時のお電話は、留守電にメッセージ録音をお願いします。
9月20日、22日、23日、28日
10月12日、28日
11月12日、28日
12月12日 年内の最終営業日は25日です。
【只今募集中!】
●【ご予約受付けスタート】情熱弁当の無添加おせち料理
お問い合わせが多いため、早めのスタートをさせて頂きました!
今年も完全予約制で、全国発送させていただきます。
手づくりの限定数につき、売り切れの際はご容赦ください。
●情熱弁当のイベント情報やイベント時のお弁当取り置きはLINE@から
●ネットで注文、真空冷凍の個別包装でお届け。
無添加惣菜を、個別パックの真空冷凍で全国にお届けします。
選ぶのが楽しくなるお惣菜が100種類。
●【次回は来春】覚王山情熱マルシェVol.5
☆次回の出店募集開始時に、Eメールでお知らせします。
【イベント&出店情報】
●【9月20日11時頃〜】無添加惣菜販売会@情熱弁当
情熱弁当の店頭で、無添加惣菜を販売します。
住宅街のど真ん中ですが、ぜひ遊びにいらしてくださいね。
無料駐車場1台分あり。
●【9月20日15時半〜】無添加惣菜販売会@あさひ屋さま
店主が自ら農家を回って受け取る、こだわりの八百屋さん。
軒下をお借りして、無添加惣菜の販売をさせていただきます。
当日のメニューは、あさひ屋さんの野菜が盛りだくさん。
無料駐車場が1台あります!
●【9月22日&23日】お彼岸マーケット@東別院桜の木広場
境内の参拝接待所・ロビー増設工事を記念して、イベントが盛りだくさんです。情熱弁当は、珍しく二日間連続で同じ場所にて出店します。
お彼岸の東別院で、秋を感じにいらっしゃいませんか?
●【9月28日】「東別院てづくり朝市」
東海地方最大の市へようこそ。
手づくりフードやクラフトなど、さまざまな人気店が約200店舗。
情熱弁当では、当日の限定メニューの他
家庭でのお食事だ楽しくなる調味料などをご用意しています。
から
●【10月12日】「ミーツオーガニックマーケット」@東別院
東別院境内の、桜の木広場にて開催されます。 「ヒト・食卓・暮らしがオーガニックで結びつくマーケット」がテーマ。
国産食材や発芽玄米、無添加・オーガニック野菜・高齢者向け
※画像をクリックすると、ホームページにジャンプします!
|
連絡先: / メール:info☆jyounetsu.info(☆を@に)
ホームページ:
店舗所在地:〒466-0821 愛知県名古屋市昭和区前山町1-17-8
営業時間:11:00〜18:00(ご予約は配達希望前日夕方5時まで)
〜食を愉しむ小ネタ・ヒント・便利ワザ〜 毎月第2第4金曜発行
おかげさまで、ご家庭ですぐに役立つ濃い内容が読者に好評です!
おはようございます。
WANBANAママの365日毎日ブログです
頭の中は、クリスマスソングが流れてます(笑)
今年は、ケーキはデザインが変わらないのですが、
セットやギフト系が、変わります
もっとお喜びいただけるように、頑張ります
2019年のクリスマス、どんな仕上がりになりますか?
昨日、おせち料理のパンフレットが届きました。
内容は変わってませんが、ミニ重のお値段が少し上がりました。
ずーっと価格が変わってなかったのですが、
さすがに、お値段を上げました。
そして、税別表示に変えました。
皆様のお手元にも本日発送分から入ります。
あとはクリスマスのパンフレットも、作る。
WANBANAは、消費税率が8%から10%にすべての商品が変わります。
2%上がります。
10月1日に間に合うかな?
考えただけで、……なんですけど。
すんなり、9月末日に終わりませんね(笑)
大好きな 釣りも、今週末までですね。
(今週末は、絶対行く️)
んん〜〜
今週はこれだけに集中しよう️
今年は、少し変えます。
クリスマスソングを聴きながら、やるしかないなあ(笑)
それと、今日の夜までに、明日の
WANBANAライブ配信 66回め、
お料理実習編️のレシピを考えないといけません。
考えよう️絞り出す️
明日 19日 木曜日 12月半〜をお楽しみに
9月10日ご来店のわんちゃんのご紹介
『リリィちゃん
とってもキレイで可愛いダックスちゃんです
お気に入りのビルベリースープジュレと、
鹿肉のポトフをお買い求め下さいました。
いつもお散歩後の水分補給にスープジュレを食べてくれているようです
お写真も椅子の上に座ってお利口さんにポーズを決めてくれました。
リリィちゃん、パパさん、ママさん、
いつもご来店いただきありがとうございます』
と、担当スタッフ!談!です。
リリィちゃん、また遊びに来てねえ〜
ただいま、健康強化月間、店舗でも実施中です️
もちろん、ネットやお電話のご注文の発送のお品の中にも同梱してお送りしています️
ぜひ、健康強化月間、美味しいウマウマを
15才以上のわんちゃん、猫ちゃんには表彰状と記念品をお送りしています
ご注文されなくても、ご連絡くださいましたら、表彰状のみとなりますが、郵送させていただきます
お気軽にご連絡くださいませ
ご来店のわんちゃんは、
公式のFacebookページ、インスタ、
ブログ、LINE@で、
それぞれにしっかり丁寧にご紹介しています
可愛いお姿、ご披露したいと、努めてきます️
わんちゃんのご紹介の詳細は
この WANBANAのブログにて
️ 365日、毎日ブログ
WANBANAは14年の歴史の中で、たくさんのわんちゃん達と共に歩んできました。
健康は綺麗️
わんちゃん達が毎日のごはんで健康に過ごせること。
病気のリスクを減らすこと。頑張ってます。
ご相談ダイヤル、健康相談デスク!
ご活用くださいませ
(無料でのご対応をしております。)
無添加ドッグフード、手作り食、トッピング材料、おやつ、 40種類の愛犬用ケーキ
楽しく健やかな犬生を送れますように
ネットショップ本店、
Yahoo!ショッピング WANBANA店、
Amazonでは、『ワンバナ』とご検索下さい。
楽天市場 (株)wan-plus店 では
〒559-0001 大阪市住之江区粉浜2−14−13
TEL.06-6671-2555
健康相談ダイヤル
電車の場合
南海本線「粉浜駅」を出て、粉浜商店街を南へ約5分。
あるいは「住吉大社駅」を出て、粉浜商店街を北へ5分。(どちらからも同じくらいの距離)
*粉浜商店街 内山コロッケ店を西へ曲がって3分
地下鉄四つ橋線 玉出駅を出て南へ8分
*スーパー(近商)がある交差点を左に曲がって2分。
お車の場合
阪神高速 堺線 玉出インターチェンジから2km。
※コインパーキングが当店の前にあります。
※玉出インターチェンジを出て、交差点を左折(南港通り)
玉出交差点を右折(南へ)500mほどで
粉浜3丁目交差点を左折(東へ)して50mです。
赤い立て看板が目印です
↓ WANBANAのLine@です。
役立つ情報を発信しています。
ぜひ、ご登録くださいませ
ブログの更新も、お知らせいたします。(読んでいただけると嬉しい!)
\皆様のおかげでブログ村、/
\上位に入ることが出来ました/
\いつも応援ありがとうございます/
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。