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ハリ感がよみがえってくる感じで年齢肌におすすめですよ〜
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こんばんは
ヤンチャな男の子が3人いても
ホテルの客室のように
スッキリした空間で暮らしたい
ホテルライクスタイルのmariです
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今日は久々にを引っ張り出して
牛スジのシチューを作りました
使わなさ過ぎて
ちょっとホコリかぶってたのは内緒…笑
でもこれからの暑い季節に
煮込み料理をするのには
この電気圧力鍋が
すごく助かるんですよね
材料入れてほったらかしで完成するので
暑くない
電気だから予約もできるのがいい♪
もっとちゃんと使おうと思います笑
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時々ハンドメイドliveやってます
どうも栗きんとんです。
いつも遊びに来てくださりありがとうございます。
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すくパラ倶楽部NEWS第4回目は…
下校途中に身体に変化がでてしまったツキ…
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新年明けましておめでとうございます
昨夜は紅白を見ていたのですが寝落ちしてしまい、目覚めたら新年になっていました(カウントダウンができなかったー!!)
しかし、よく眠れたのは嬉しいことです
年末から少しずつ作っていた、わが家のおせちです。
大層なものではありませんが、それらしくなったかな??
作ったのは海老の姿煮と、酢レンコン、紅白なます、鶏の八幡巻などです。
今年は大好きな栗きんとんも作りました。
甘さは栗の瓶詰めのシロップを使って、茹でて裏ごししたさつまいもをしっかり煮詰めました。
このきんとんが美味しすぎて、年末には半分以上なくなりました(笑)
鶏の八幡巻は、普段のおかずにもピッタリだと思います。中をいんげんや人参にすると彩りも綺麗ですよね。
今回は細めのごぼうを使いました。
ごぼうは皮をこそげとってアクをとり、下ゆでしておきます。均等に広げた鶏もも肉にごぼう3本を真ん中に置いて、端からくるくる巻いていきます。最後は焼き豚を作るように糸でしっかり巻きます。
フライパンで軽く焼き目をつけて、
★水 100ml
★酒 大さじ5
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ2
★しょうゆ 大さじ2
フライパンに★を加えて弱火で落し蓋をして、時々裏返しながらじっくり中まで火が通るように煮ます。
最後はタレを煮からめるようにして出来上がりです。竹串などを刺して、中まで火が通っているか確かめてくださいね。
買ったものも合わせて盛り付けました。
お雑煮は鶏で出汁を取る、母から直伝のわが家の味です。最後に三つ葉と柚子の皮を入れるのが美味しさの秘訣です。
これを食べると、お正月だなぁ〜って実感します。
今年はちらし寿司も作りました。
食卓がパッと明るくなりますね
年末から長女夫婦が帰省しているので、これから一緒にいただきたいと思います。
みなさま、今年もモモ母をよろしくお願い致します。
良いお正月をお過ごし下さい。
:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。
3月8日から書店でも発売が始まっています。
ネットからも購入できます。
みなさま、よろしくお願い致します。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
1冊目も引き続きよろしくお願いいたします。
からもからも予約できます。
「読んだよ〜」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。
こんにちは
ヤンチャな男の子が3人いても
ホテルの客室のように
スッキリした空間で暮らしたい
ホテルライクスタイルのmariです
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新居ネタばかりすみません
家を建てるなんて
一生にそうあるものではないので
思い出としても書いています
引っ越したら書きたい
片付けや収納ネタ、インテリアネタ沢山あるので
そちらをお待ちいただいている方
もう少し待っていただけると嬉しいです
昨日も新居を見てきました♪
玄関ドアが付いて
中の壁もほとんど付いていました!
コメントで頂いていましたが
やっぱり基礎だけ見るのと
壁が出来上がってからでは
広さの感覚が違いますね!
広く感じる〜
って実際には建坪13坪もない
狭小住宅なんですけどねっ笑
昨日、現場で気になったことが。
それは玄関の
上がり框の高さ。
たたきから上がった部分なんですが
なんか
めっっっっちゃ高い
学校帰りで
どろだらけ傷だらけの次男(身長135cm)
が立つとこの高さ!!
夫にどの位の高さで注文したか
忘れましたが
多分、【普通】にしておいてと言ったハズ。
調べてみると
この【普通】が
問題だったみたいです
現在の我が家の玄関は
ほぼフラット
そう、マンションって
ほとんど高さがない事が多いんですよね
いろいろ調べていると
やはりマンションの感覚で家を建てた方は
この高さにビックリしてしまった
と言う方が多いそうです
大人になってから
マンションにしか住んだことのない私も
完全にこの感覚でいてしまいました
よく考えると実家(一軒家)の
玄関は高かったな…
友達の家も。笑
その後帰ってきた夫に聞くと
この半分の高さにはなるんじゃない?
とのことだったのでちょっと安心しました(笑)
この高さのままだったら
踏み台いるなーと楽天見ていました
こんなの
↓
やっぱりベルメゾンのは
イマドキな感じでおしゃれだなー★
他のはTHEおばあちゃんち!
って感じのばかりでした
マンションに住み慣れた人が
戸建てに移るとき
いままでの常識と違うことって
もっとありそうだな、と思いました
ちゃんと調べない自分が悪い←
明日は上棟式です
ご祝儀の準備などまだ終わっていないので
今から頑張ります〜
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時々ハンドメイドliveやってます
おはようございます
元ダイエット迷子
今は熱血インストラクター
現役薬剤師のゴトーです
昨日は
夫が患者さんから頂いてきたデッカい鰤で
照り焼きを作りました〜
フライパンにドーーーンと
こんな大きい鰤、
ふつうに買ったらめちゃ高いやんな
夕食で食べた残りを
今朝も美味しく頂きましたヨ
今朝は
生理もほぼ明けてきて
体のダルさもなくなってきました♡
胃のどんより感もなくなって
浮腫みが取れてスッキリしてきてます(^^)
この時期からしばらくは
トイレの回数半端ないのです〜
代謝が上がって
嬉しい痩せ期の到来です
食欲も落ち着いているので
今日も黄金バランスでしっかり栄養補給♡
痩せ体質の土台をコツコツ積み重ねようと思いまーす
それではまた
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通信セミナーのお知らせ
次回は6月1日日スタートです。
(入金〆切は25日)
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配信開始は5月末を予定しています♪
ゴトーの過去の失敗談・ダイエット論を知りたい方は
楽しみに待っていて下さいね♡
byゴトー♡
愛する魂の冒険者たちへ
毎日、
「プチ糖質制限」や
「血糖値を安定させる食事」
「どうしたら糖質を食べてもやせられるのか」に関する投稿をしています。
毎回、アクセスがかなりあって、
講演会の会場でも、糖尿病の方から、参考になっているというお声をいただけるようになりました。
ちょっとでもお役に立てたら嬉しいな、って思っています。
今日は、ある女医さんが15kgやせた方法の
パワーアップ術をお届けします。
今日は「心や体の浄化」にぴったりの満月だし、
「今日始めたことは一万倍になって帰ってくる」という
「一粒万倍日」という吉日なので、
スタートするにはとってもいいかもしれません
血糖値の乱高下「血糖値スパイク」は、
イライラ、うつなど心の症状や、
心筋梗塞などのリスクも高めるとされてるんですよね。
「なんか、イライラするな、落ち込むなあ」って思ったら、
そして「私の性格のせいかな」って自責の念まで持ってたら、
実は、「ただ単純に、食習慣が原因だった!!!」のかもしれない。
しかも、それは体の病気も水面下で進行させているとしたら、、、
とても大きなことだと思うんです。
ちなみにご存知の方も多いと思いますが
糖尿病は予備軍も含めて1300万人が該当するといわれているし、
様々な合併症も引き起こすといわれています。
ごはんって、毎日、食べるものだからこそ、
体や心への影響は、はかりしれません。
ある程度、糖質(ごはん、パン、麺類・・・)を減らしたほうがいい、
と主張する医師らの本がベストセラーになっています。
その一方で、「糖質の減らしすぎはかえってよくない」
という説や、研究もあるんですよね。
筋肉を維持するためには、ある程度食べたほうがいい、
と警鐘を鳴らす医師も多く、
糖質抜きを続けると、寿命が短くなる恐れがある、
という海外の研究もあります。
実は、体にとっても、心にとっても、
その人にベストな糖質量があるんですね。
医師が勧める「最強の食べ方」を実践すれば、
おいしく糖質を食べながら、スリムに健康になることができる、、、
ということで、雑誌で特集を組んだらその度に大反響をいただきました。
おさらいですが
糖質は甘いお菓子だけではありません。
ご飯、パン、麺、イモ、フルーツなども、そうです。
糖質を取りすぎると
・・・食後に急激に高血糖になる
・・・血管が傷つき、老化を進める
・・・イライラ、うつなど心の症状が出る
・・・病気になる可能性が高まる
という可能性も、上述のようにわかっています。
医師によると、通常は
それでも極端に制限する必要はなく、
いつものご飯を“3分の1”減らす
だけで、
・食後の高血糖を防ぐことが期待できる
・太りにくくなる
・動脈硬化を予防できる
など、多くの健康効果を期待できる!!!とのことなのです。
具体的には、健康な人であれば、
糖質を1日120gつまり1食あたり40g程度にすれば、
食後の高血糖を防ぎながら、
必要な糖質(筋肉を維持したりする)を取れるそうなんですね。
糖質40gは、白米では、約100gに含まれるそうで、
茶わん一膳分のご飯が、約150gなので、
ご飯を3分の1だけ減らす
「糖質チョイ減らし」がオススメだと医師は語ります。
そのほか
・野菜スープファースト(食事の最初に野菜スープ)
・大豆ファースト(食事の最初に大豆製品)
・筋肉、臓器、血液やホルモンの材料になる「たんぱく質(
・腸内環境を整える「食物繊維(海藻やキノコ、葉野菜)」を積極的にとる
・おやつに食べるなら「チーズケーキ」はオススメ
・過剰な食欲がおさまる「1口30回噛むこと」
・MCTオイルを活用する
などの秘策を、医師や専門家が教えてくれました。
詳細はこの本に。
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今日ご紹介するのは、女医の
富永喜代先生(富永ペインクリニック院長)が実践して、15kg見事やせた方法の
「一工夫」。
上記の中で、「たんぱく質」をしっかり取る方法と、
「腸内環境を整える」を両方満たす、、、
それが
富永先生流の「昼ヨーグルト」ダイエットです。
先生は、長年、食生活がめちゃくちゃだったそうで、
食パンと日本酒しか冷蔵庫にないような時が長かったとのこと。
「太っているのに力が出ない」
「脂肪ばかりで筋肉が少ない」
「疲れやすく、体調をくずしやすい」
という自分に気づかれて、
良質のタンパク質を摂るダイエットを始めたそうです。
肉、魚、卵、乳製品、豆腐や納豆などの良質のタンパク質を積極的にとったそうですが、
決め手になったのは
お昼を、無糖ヨーグルト1パックに変えたこと。
職場の冷蔵庫にヨーグルトを保存しておき、毎日昼食に食べ続けたところ、
まず、極度の便秘が解消したそうです。
*ただしヨーグルトの種類によって、
よく出る、それほど出ないがあり、自分に合うヨーグルトがあるそうで、
一週間ほど試すとわかるようです。
ヨーグルトなどの乳製品は、効率的に筋肉をつくる、良質のたんぱく質で、
しかも、
ヨーグルトを1パック(約450g)食べれば、満腹感もじゅうぶん得られ、
結果的に先生は、炭水化物もお酒もほどほどに楽しみながら、
15kg痩せることができたそうです。
詳細はマキノ出版の健康サイト「ケンカツ!」に出ています。
ダイエット、便秘解消はもちろん、
糖質を適切に減らせば、
血糖値を安定させるのにも役立ちそうですね。
で、今日、オススメしたいのが、
このヨーグルトに
「砕いたナッツを載せること」
「MCTオイルをかけること」
そして、、、
「バルサミコ酢やリンゴ酢をかけること」
味に変化がつくので続けやすいし、
「やせるオイル」として医師も勧めるMCTオイルを組み合わせると
さらに効果アップが期待できます。
MCTオイルについて↓
最近、パートナーの田宮陽子さんも、一日一食を「ヨーグルト」にしています。
その時、ナッツをかけたり、MCTオイルをかけたり、
プロテインにビタミンやミネラルを配合したものを混ぜたりして、
食べているんですよね。
で、体調もいいし、体が軽くなっているようなんです。
酢に含まれる酢酸は、
血糖値の上昇を緩やかにしてくれるので、
ヨーグルトと相性のいいバルサミコ酢をかけると
味に変化が付くし、さらにヘルシーです
ピンときたら参考にしてみてください。
続けてみて、体調やメンタルがよくなったら、
それは自分に合っている方法だそうです。
食物の命に感謝していただいて、
元気を養い、
やりたいことを力一杯やっていきましょう!
今日も命にありがとうございます。
西田普
にしだあまね
*血糖値シリーズ
*人はなぜ生まれてくるの? 魂の使命を呼び起こすヒント。
おかげさまで発売7日で重版しました。
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