おせち料理通販サーチ
おせち料理、堪能してます
主人が京都『美先』さんから取り寄せてくれました
おせちの由来を読んで、
ひとつひとつの意味を理解しながら食べて…
美味しい
おもちはベーカリーで作った出来たてだよ
アッチッチのまま小さくして、お雑煮に入れたり、きな粉餅にしたり、磯部焼きにしたり
お腹いっぱいで、太っちゃうの確実〜
おせち料理へようこそ!
◎すくパラぷらす◎
【第14話−1】
↑
クリックで「すくパラ」の4コマ漫画に飛びます
今回のテーマは
「スコットランド人、初めての日本食に挑戦」
略して「日本食編」です。
本日の4コマ漫画は
「グラニー、おせち料理を味見」です。
良かったら覗いてみて下さい。
戦没者の御霊に永久の安らぎと
ご遺族の皆さまには
ご多幸を心よりお祈いたします。
おせち料理、あんしん、あったか、あかるく元気!
彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです♪
9.10月レッスンご案内→
10月の初めてさんのスタートレッスン空席ございます→
今日は、土曜日レッスンでした。
あら、久しぶりー♪
なんて、再会を喜ぶ皆さま。
嬉しいものですよね、レッスンで気の合う人と一緒になるのって。
ちょっとずつご縁が繋がっていく様子を、側から見ている私まで、なんだかほっこり嬉しいのです。
今日もおしゃべり尽きない楽しいレッスンでした。
作業が一通り終わるまでは、口よりも手!あっちこっち忙しく動いてもらいました。
おしゃべりは、作業終えてのランチタイムにゆっくりと♡
楽しい成型のベーコンスティック。
おっと!2、2本行きますか!
と思ったら写真用だそうです(笑)
食べれるけどねー♪
生地仕込みも簡単なので、みなさん既にリピートの予感。
粉を変えたり、ねじりを変えたり、
好みに仕上げてくださいな。
おいもブレッドは、紫が綺麗。
さつまいもペースト巻き込んで、女子ウケは間違いないパンです。
しっとり甘くって、コーヒーもいいけど渋い日本茶にも合いそうだな。
おいもの美味しい季節です。
そうだ!
秋と言えば、もう一つ、栗!
今日は、名古屋からお越しのOさんから美味しい差し入れいただきました。
寿やの栗きんとん。
おせち料理じゃない栗きんとんに馴染みがないので、
滋賀の人たちは興味津々!
美味しさに感動して、
買いに行こう!から始まり、
作ってみよう!なんて方も。
芋栗南京、全国共通で女子心ガッチリ掴みます♡
食欲の秋、全開!
9.10月レッスンご案内→
通常レッスンへのお申し込み→
駐車場についてのお願い→
自宅レッスン当日の流れ→
Co.mugi HP→
Co.mugi FBページ→
滋賀で不登校に悩む母親達の居場所
ほっとスペースのブログ→
【お知らせ】LINE@アカウント作成しました。友達追加していただくと、レッスン案内配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、↓お気軽にご登録下さい。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image