アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年03月03日

「コシヒカリ」という革命について

コシヒカリだ。恋をするかもしれない。きれいにならなくちゃ。


いやいや〜花粉症には漢方!こんばんはキクヤです!
まだ人体実験1日目っすけど、多分メッチャ効いてます!!漢方スゲー!

ではいきまーす!明日のナイスサンデーは…

まずは所沢店!

HENTAI!蟹煮干と真カラスミのまぜそば〜煮干スープ割付き〜1200円

麺堂稲葉店主様から送り付けられた蟹煮干を使った和えそばです(笑)
熱々細麺1.5玉に、蟹煮干ダレをぶっかけ自家製カラスミをふりかけて仕上げました。
よーく混ぜてお召し上がり頂き、途中から煮干スープをぶっかけて、唯一無二の煮干ラーメンにしてお召し上がりください。欲張りなアナタには、シメに御飯入れて仕上げちゃって昇天されて下さいまし。
なお明日は、血液が酒で出来てる四女オススメ日本酒も御用意しております!昼酒かましてみてはいかがですか〜お待ち致しておりますよ!

次に青梅店。

1 昔ながらの生姜中華そば 750円

2 プレミアム煮干そば 850円

3 海老のかけそばTHEジンジャー〜海老の酒盗和えのせ飯割付き〜1000円

以上3点です!

1と2はレギュラーメニューですね。明日のプレ煮干は醤油になります!

そして3!明日の所沢に負けてられぬ!と気合い入れてお作り致しました。
大量の海老と和出汁で仕上げたスープに、自家製ジンジャーオイルを回し入れ、トッピングに針生姜をあしらい仕上げました!海老と生姜をお楽しみいただき、最後に残ったスープを、ムキムキした甘海老を一晩酒塩につけ旨味を凝縮し、そこに鮪の酒盗で和えホカホカのコシヒカリ様におのせしてお出ししますゆえ、まずはそのままパクッ!次に残ったスープをかけて…嗚呼昇天。。良かったらお越し下さいまし。

ではでは、明日のナイスサンデー所沢、青梅両店共々ヨロチクビ〜お願い致します!

営業時間 11時〜15時まで(所沢、青梅)

チャリティーTシャツ、所沢店で販売中。売上の収益が被災地に届きます!スタッフにお声かけ下さいね〜





ほっと安心、もっと活力、きっと満足。コシヒカリの約束


いやいや〜花粉症には漢方!こんばんはキクヤです!
まだ人体実験1日目っすけど、多分メッチャ効いてます!!漢方スゲー!

ではいきまーす!明日のナイスサンデーは…

まずは所沢店!

HENTAI!蟹煮干と真カラスミのまぜそば〜煮干スープ割付き〜1200円

麺堂稲葉店主様から送り付けられた蟹煮干を使った和えそばです(笑)
熱々細麺1.5玉に、蟹煮干ダレをぶっかけ自家製カラスミをふりかけて仕上げました。
よーく混ぜてお召し上がり頂き、途中から煮干スープをぶっかけて、唯一無二の煮干ラーメンにしてお召し上がりください。欲張りなアナタには、シメに御飯入れて仕上げちゃって昇天されて下さいまし。
なお明日は、血液が酒で出来てる四女オススメ日本酒も御用意しております!昼酒かましてみてはいかがですか〜お待ち致しておりますよ!

次に青梅店。

1 昔ながらの生姜中華そば 750円

2 プレミアム煮干そば 850円

3 海老のかけそばTHEジンジャー〜海老の酒盗和えのせ飯割付き〜1000円

以上3点です!

1と2はレギュラーメニューですね。明日のプレ煮干は醤油になります!

そして3!明日の所沢に負けてられぬ!と気合い入れてお作り致しました。
大量の海老と和出汁で仕上げたスープに、自家製ジンジャーオイルを回し入れ、トッピングに針生姜をあしらい仕上げました!海老と生姜をお楽しみいただき、最後に残ったスープを、ムキムキした甘海老を一晩酒塩につけ旨味を凝縮し、そこに鮪の酒盗で和えホカホカのコシヒカリ様におのせしてお出ししますゆえ、まずはそのままパクッ!次に残ったスープをかけて…嗚呼昇天。。良かったらお越し下さいまし。

ではでは、明日のナイスサンデー所沢、青梅両店共々ヨロチクビ〜お願い致します!

営業時間 11時〜15時まで(所沢、青梅)

チャリティーTシャツ、所沢店で販売中。売上の収益が被災地に届きます!スタッフにお声かけ下さいね〜





コシヒカリ 食べること楽しもう


 

こんにちは!Yukikoです。

 

3月レッスンにたくさんのご予約をいただき、ありがとうございますえーんハート

 

 

乳製品フリーの抹茶パウンドケーキ

 

試食したなつみ講師からも「乳製品フリーとは思えないっっラブ」と合格をもらいました!笑

 

一方のゆずと日本酒のパウンドケーキは、乳製品を使用してリッチな感じに仕上げます照れ

 

二つのパウンドケーキ、

 

きっと皆さん、目からウロコの製法ではないかと思いますので、お楽しみに!

 

 

ご予約開始後すぐに満席となっていたようで、

 

ご希望の日にご予約いただけなかった方は、申し訳ございません。。。

 

少しですが、増席しました!!(3月6日、9日、18日、19日など)

 

空席確認・ご予約はこちら→

 

 

18日、19日の午前に増席した部分は、

 

新スタッフ・れいな講師のデビューレッスンですおねがい

 

新スタッフの先生たちは、カフェのオープンに尽力してくれて

 

早く皆さまに紹介したいんですが、まだ顔写真すら撮れてない状況ですガーン

 

 

れいな講師は、幼稚園の娘さんがいらっしゃる素敵ママさんですハート

 

夜中までカフェの仕込みをしている私を見かねて、

 

夜中に、娘さんが寝た後に、魔法瓶に入った味噌汁を届けてくれた、心優しい先生ですラブラブ

 

 

18日、19日のアシスタントはYukikoですてへぺろ

 

ご参加いただける皆さま、どうぞよろしくお願いいたします!

 

 

クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー

 

 

さて、タイトルの件ですが、

 

現在Comeconoco Laboratory ではオリジナルの

 

無農薬コシヒカリのプレミアム製菓用米粉」と

 

オリジナルパン用米粉」の二種類をプロデュースしています。

 

 

両種類とも、生徒さまから販売を楽しみにしていただいて

 

いつ完成するのですか!?」とのお声も多くいただきありがたいことです。。。

 

 

無農薬コシヒカリのプレミアム製菓用米粉」の方は、

 

カフェの店頭で、少しだけ販売を始めています!

 

(売り切れ次第、来年のお米の収穫までは終了となります)

 

コシヒカリの旨味がお菓子にも活かされる、その名の通りプレミアムな米粉ですラブ

 

 

オリジナルパン用米粉」に関しては、

 

大変申し訳ないのですが、販売をしばし見送りますショボーン

 

しばしといっても、来月くらいには体制を整える予定です。

 

 

理由はいろいろあって、

 

まず、原料米にこだわりすぎているために、量がそんなに作れないので

 

制限なしに販売してしまうと、

 

当店が商品を焼くのに使う米粉が確保できないという事態が予測されるためです。

 

米粉パンがどれくらい売れるのかも分からないし、

 

ちゃんとお届けできる量を考えてから販売をスタートしたいと思います。

 

 

パン用の米粉に関しては、

 

初心者の方でもお家で美味しく米粉パンが焼けるように、

 

レシピと一緒に販売したいと思っていますニコニコ

 

 

レシピが一緒についてるわけだから、

 

教室でレッスンする必要はないかなあと思っていましたが

 

一度、正しい発酵具合や焼き加減を見ておきたい!」と言うお声も頂いたので

 

その米粉を活かせるアレンジレシピも含めて、

 

なんらかのレッスンを開催しようと考えています。

 

カフェがクローズの日に、私がレッスンを担当するつもりにしています。

 

またお知らせしますね!

 

 

オリジナル米粉、ずーっと作りたいと思いながら

 

挫折の繰り返しでなかなか研究が進まず、

 

その度に農家さんや製粉会社さんにも迷惑かけてしまうし

 

何度もやめようと思ったのですけど。

 

 

生徒さまのお顔を思い浮かべ、

 

小麦アレルギーのあの方やこの方、あの人のお子さんやお孫さんにも

 

お家で美味しい米粉パンを食べてほしいなあ!という気持ちだけを原動力にやってきました。

 

 

そして、こんな無謀な計画にお力を貸してくださった

 

お米農家さんや製粉業者さん、6次産業化プランナーさんたちには

 

心から感謝しています。

 

思い入れが強すぎて、ラベルをデザインするのも一苦労。。。笑

 

 

そんなこんなで、今月の発売をお待ちいただいていた方には

 

残念なお知らせで申し訳ありません。

 

また必ずお知らせをしますので、少しお待ちいただけますと幸いです。

 

 

クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー クローバー

 

 

明日は、カフェのグランドオープン!!!!

 

頑張りますラブ

 

米粉パンサンドイッチとスコーンのランチプレートも、

 

一日限定15食くらいで初めてみようと思ってますドキドキ

 

 

初日はぜったいテンパっていること間違いなし。。。ですが、

 

お客様がゼロだと寂しいので、是非遊びに来てください〜爆  笑

 

 

ご来店、お待ちしておりますラブ

 

 

 






コシヒカリ 関連ツイート




【富山県富山市】これって、最強の組み合わせ?全国の「ご当地カレー」と「富山産コシヒカリ」をセットで買えるサイトを発見。 https://t.co/QDRcaiFmp8





RT @mai_yoneda: []️[]️[]️[]
#米田マイ × #燕乃三雪
コラボ #キャンペーンきらきら
[]️[]️[]️[]

当選者様のお名前刻印入り
ミニマッシャーフライパン(目玉焼き)
真空パックの
新潟県産コシヒカリごはん
3名様に #プレゼントプレゼント

米田マイと燕乃三雪ちゃん
( @_…





【富山県富山市】これって、最強の組み合わせ?全国の「ご当地カレー」と「富山産コシヒカリ」をセットで買えるサイトを発見。 https://t.co/QDRcaiFmp8







[広告] 楽天市場




平成30年度産 おくさま印 新潟県産こしひかり(2kg)【おくさま印】




お店TOP>食品・フード>米・穀類>精米>平成30年度産 おくさま印 新潟県産こしひかり (2kg)税抜2500円以上で送料無料(北海道・沖縄除く)【平成30年度産 おくさま印 新潟県産こしひかりの商品詳細】●四季を織り成す、美しい自然、済み渡った青い空。米作りに最適な環境から良質のお米が生まれます。●ツヤと粘りが特徴のお米です。【品名・名称】精米【平成30年度産 おくさま印 新潟県産こしひかりの原材料】・産地:新潟県・品種:コシヒカリ・使用割合:単一原料米・精米年月日:反対面下部に記載【規格概要】精米年月日:表示面下部に記載【ブランド】おくさま印【発売元、製造元、輸入元又は販売元】幸南食糧・賞味期限の短い商品ですので、賞味期限の残り期間が1か月程度の場合がございます。予めご了承ください。リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。(奥様印 コシヒカリ 2000g)/(/F236802/)/幸南食糧580-0045 大阪府松原市三宅西5丁目751番地0800-888-0930広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5306-1825[米・穀類/ブランド:おくさま印/]

価格:1,180円




【平成30年産】【送料無料】魚沼産コシヒカリ25kg(5kg×5袋)【米】新潟から産地直送こしひかり【白米】




魚沼産コシヒカリ〜美味しさの特徴〜 日本穀物検定協会が実施する食味ランキングで、平成元年から17年連続 最高評価「特A」を獲得しています。 魚沼産コシヒカリの美味しさの特徴である、旨みと甘み、粘りの強さは、デンプンの主成分である「アミロース」と「アミノペクチン」が、お米の中にバランスよく含まれているために生まれます。食欲をそそる香りや、炊き上がりの美しさ、歯ごたえの柔らかさなど、どれをとっても優れたお米です。 炊き立てはもちろんですが、冷めてもおいしくお召し上がり頂けますので、おにぎりやお弁当にもどうぞ。 魚沼産コシヒカリが美味しい理由 栽培に適した里山の土壌 魚沼の水田は、他の地域にくらべ窒素供給力が少ないため、稲の育成過剰により倒伏しやすいコシヒカリにとって、とても栽培に適した水田です。 また、長い歳月を経て、山や川から運ばれてきたミネラルを含んだ土砂が良質なお米を育む土壌となっています。 旨味を引き出す寒暖差魚沼の地方は、1000メートルを超す山々に囲まれたの山間部のため昼夜の寒暖差があり、米の旨味となるデンプンの消耗を抑えることができます。 また、稲が登熟する期間(出穂〜刈取り)の平均気温が、コシヒカリの最適登熟気温の24度に近い地域のため、食味に関係するデンプンのアミロース含有率が低くなり、粘りのある美味しいお米が育ちます。 清冽で豊かな雪解け水 魚沼は全国有数の豪雪地帯。冬は数メートルもの雪が積もります。 山々に降り積もった雪は、春の訪れとともに山林の腐葉土がつくり出した養分をたくさん含んだ雪解け水となり、魚沼の水田を潤します。 夏の高温時には、その清冽な雪解け水が土壌の温度上昇を抑え、美味しい米作りに欠かせない最高の環境を与えてくれます。 生産者の情熱 美味しいお米を育てあげる技。それは好環境を最大限に生かし、美味しさを追求する情熱を持ち続けることから生みだされます。稲1本1本、お米のひと粒ひと粒に心を配り、高い品質を守り抜く、生産者のたゆまぬ努力と情熱によって支えられているのです。 新潟産コシヒカリ専門店としてのこだわり 北越農林で販売しているお米は、全て「一等米」です。 収穫されたお米は品質検査を受け、「一等」「二等」「三等」「規格外」と、等級がつけられます。その最も優秀な「一等」を得たお米を、北越農林ではさらに厳選。つやつやで、ふっくらとして、透き通るような色の「限りなく100点に近いお米」だけを取り扱っています。 北越農林では、まず卸業者さんや農家さんから、サンプルとして少量のお米を預かります。そのお米をきちんと見て、精米し、良質なお米だけを仕入れています。たとえお付き合いのある卸業者さんや農家さんが作ったお米でも、質に納得できなければ販売はしません。 北越農林が特定の契約農家を持たないのは、常に「そのとき一番美味しいお米」をお客様にお届けするためなのです。 「美味しく、安心できるお米をお届けし、お客様に喜んでいただきたい」をモットーに、お米のプロとして、厳選した一等米の仕入を日々心がけております。 精米が変われば、お米の味や香りも変わります。 お米は精米した瞬間から味が落ちていくため、北越農林では出荷の直前に自社工場で精米を行っています。低温精米機を使い、精米時に起きる摩擦熱を抑え、お米の風味とみずみずしさを保ちながら磨き上げます。お米は新米時期はやわらかく、冬は硬く、梅雨の時期は水分が多くなるため、北越農林では季節の変化に合わせ精米機の仕様を変え、コシヒカリが本来持っている旨みを引き出し、艶のある、均一の味に仕上げていきます。 また、最新の色彩選別機により、色の悪いお米や収穫時に混ざってしまった石などを取り除きます。お客様に安心して召し上がっていただくために、味や見た目はもちろんのこと、安全性にも細心の注意を払う。当たり前のことですが、それも北越農林のこだわりのひとつです。 お客様のご感想はこちら 商品詳細 名称 精米 産地 新潟県魚沼 品種 コシヒカリ 年産 30年産 使用割合 単一原料米 内容量 25kg(5kg×5) 精米日付 別途商品ラベルに記載 保存方法 高温・多湿・陽の当たる場所は避け、風通しがよく涼しく暗い場所が適しています。 もし冷蔵庫に余裕があれば、臭いが移らないよう密閉容器に入れて保存いただくと、鮮度が保持されやすくなります。 下記エリアは別途送料が必要です 北海道:300円  九州:300円   沖縄:900円 別途送料は、楽天のシステム上ご注文時に加算することが出来ません。正式な金額はご注文後に改めてご連絡いたします。

価格:20,880円




30年産 無洗米 三重県産コシヒカリ5kg 月間優良ショップJA多気農協自慢の"ぎんひめ"使用★Shop Of The Year 米大賞★[送料無料]【あす楽_土曜営業】[北海道沖縄へのお届け別途送料830円]




商品名 無洗米三重県産コシヒカリ 名  称 精米 原料玄米:産地 三重県(単一原料米) 原料玄米:品種 コシヒカリ 原料玄米:産年 平成30年産 内容量 5kg 精米年月日 米袋に記載 種  別 無洗米 保存方法 ○温度の高い場所を避け、涼しい場所に保管して  下さい。 ○お米は湿気を吸い易く、カビ等の原因になりますの  で保管にご注意下さい。 ○保管容器は、虫の発生を防ぐためにも、こまめに  清掃して下さい。 ○お米は臭いを吸着し易い食品です。臭いの強い  食品や洗剤、灯油などのそばには置かないで  下さい。 ○商品到着後は、お早めにお召し上がり下さい。 ☆お米の袋には通気孔が空いています。商品到着後  は密閉容器に移して冷蔵庫で保管して頂きますと、  美味しさを保つことが出来ます。 ※北海道、沖縄、離島など一部地域へのお届けの場合、   追加送料830円を頂戴いたします。ご了承ください。 ※買い物カゴ上部にお届け日の表がある場合は、そちらで ご選択可能な   お届け日が最短となります。 詳しい選択方法はこちら。 ※最短でお届け可能な商品の在庫がある場合は通常、土曜日午前9時   以降のご注文に関しましては、最短で翌週月曜日の発送手配となりま   す。お届けは翌週火曜日以降となりますので、配送日をご指定の際は   ご注意ください。 ※お支払い方法で 『銀行振り込み』、『楽天Edy決済』、『楽天バンク決済』   をご選択の場合、入金日を含め、3営業日以降をお届け日としてご指定   下さい。当店にてご入金を確認させて頂きました後、最終的なお届け日   をご連絡申し上げます。可能な限り、お客様のご希望にそえるようにして   参りますので、何卒ご協力のほど、お願い致します。 ※配送・支払方法についての案内はこちら。その他Q&Aページはこちら。無洗米三重県産コシヒカリ

価格:2,799円



タグ:コシヒカリ
posted by umaiosetidayo at 04:04| コシヒカリ
<< 2020年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
検索
ファン
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。