アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年07月29日

甘煮が好きな人に悪い人はいない





甘煮 関連ツイート




@ichinang 餃子ケーキはきっと美味しい。(⌒‐⌒)
丸く焼いたチヂミをクレープのように何枚も重ねたタワーにしてスポンジ土台の代わりに使って、スライスしたリンゴの甘煮を飾りに積み重ねたケーキのように、餃子を二十個くらい、もり… https://t.co/HC8Dj7FIMI





@applicationry03 よかったです…!ではさっそく失礼して…甘煮ちゃんって呼んでもいいかな?
私のことは優依でも莉依でも好きなように呼んでくれれば…!





関西人と素麺談義してたらしいたけの甘煮なるものを一緒に食べるという新しい文化を知った







[広告] 楽天市場




カマンベールチーズいか 100gギフト 北海道お土産 珍味




■商品詳細情報 商品名 カマンベールチーズいか 内容量 100g(5尾) 原材料名 いか、チーズ、小麦粉、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、乳化剤、甘味料(甘草)、着色料(アナトー、クチナシ) アレルギー品目 いか、牛乳、小麦、大豆 賞味期限 到着後45日ほど 保存方法 直射日光を避け28℃以下で保存してください 製造者 有限会社 三共印カトウ食品 発送温度帯 常温・(冷蔵)・(冷凍) 到着の目安 通常はご注文より3−7日後のお届けになります。 同梱について ■常温商品・冷蔵商品との同梱が可能です。 ※こちらの商品と常温の商品 = 同梱OK ※こちらの商品と冷蔵の商品 = 同梱OK ※こちらの商品と冷凍商品 = 同梱OK

価格:864円




【カマンベールチーズ入り真いかのチーズいか】カマンベールチーズいか 100g




■商品詳細情報 商品名 カマンベールチーズいか 内容量 100g(5尾) 原材料名 いか、チーズ、小麦粉、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、乳化剤、甘味料(甘草)、着色料(アナトー、クチナシ) アレルギー品目 いか、牛乳、小麦、大豆 賞味期限 製造より45日 保存方法 直射日光を避け28℃以下で保存してください 製造者 有限会社 三共印カトウ食品 発送温度帯 常温 到着の目安 通常はご注文より2、3日後のお届けになります。 同梱について ■常温商品・冷蔵商品との同梱が可能です。 ※こちらの商品と常温の商品 = 同梱OK ※こちらの商品と冷蔵の商品 = 同梱OK ※こちらの商品と冷凍商品 = 同梱OK甘煮のイカに定番のチーズを詰めたおつまみ

価格:864円




【送料無料】平成30年度産 平成29年度産 どちらかを選択 北海道産 紫花豆 500g




平成30年度産、または平成29年度産を選択してください。 平成30年度産は水に浸した後、割れる可能性がございます。 これは天候不順によるもので訳あり品ではございませんのでご安心ください。 紫花豆はビタミンB1、B2、カルシウムが多く含まれており、またヘルシーな食材としても知られています。 甘煮、おこわ、甘納豆などにお使いいただけます。 【内容量】 北海道産 紫花豆 500g 【販売者】 諏訪源米穀(群馬県桐生市) 

価格:1,400円




甘煮 おいしいをデザインする


8日
ラタトゥイユ
切り干し大根
ひじき大豆
しめじしぐれ煮
わかめスープ

9日
ラタトゥイユ
切り干し大根
しめじしぐれ煮
納豆
さつまいもの甘煮

昨日更新忘れてました。
食べてるものはほぼ一緒です。

初めて作ったしめじのしぐれ煮が
美味しくできました。


甘煮 好きなひとが、できました。


〜〜朝ごはん〜〜

 

おむすび5種

 塩むすび、辛子明太子、いくらの醤油漬け

 梅干し、ちりめん山椒

 

味付きゆでたまご

 

 

〜〜お昼ごはん〜〜

9時45分くらいに、早めのランチタイム。

相方は石焼ビビンバセット、

わたしはスンドゥブチゲセット。

暑い日に辛い熱々韓国料理、これまた乙なもの。スンドゥブチゲに、コチュジャンと七味唐辛子をたくさんかけて、激辛(相方が言うには)にして旨しにこにこ

ずっと石焼ビビンバ鍋が欲しいと思っているものの、私にとって手入れが面倒なので諦めていましたが、このビビンバ鍋は陶器を使っていました。ググってみたら“耐熱陶器鍋”なるものがあるらしいので、再度購入を検討します。

 

帰宅時に、。

 

 

〜〜夜ごはん〜〜

 

いくらの醤油漬け

 

千切りキャベツ

 

卵焼き

 

白瓜の煮物

 

ズッキーニとトマトのチーズ焼き

 

ぎゅうぎゅう焼き

 長茄子、ピーマン、新じゃが(紅あかり)、トマト

 あらびきミートローフ

 

半端に余った野菜類を使って、ぎゅうぎゅう焼き。作り方は、安定のと一緒。

オーブンで焼いた茄子やトマトって、なぜこんなに美味しいの! 簡単で、冷蔵庫の整理も出来る、優秀なオーブン料理ですにこにこメロディ

 

茄子と肉団子の甘酢あん

 

アカメバル塩焼き

ふり塩をして90分以上おき、魚焼きグリルでじっくりと焼き上げます(上火は弱め、下火はやや強め)。パリッと焼けた皮の風味、身はふんわり。煮付けも美味しいし、塩焼きも美味♫

 

ロールキャベツ

 

西瓜

ぶどう

 

紫花豆甘煮

 

杏仁豆腐

 

 

ぎゅうぎゅう焼きに使ったのは、こちら。

日本ハム あらびきミートローフ

シャウエッセンのお肉(※)で作ったあらびきタイプのミートローフです。シャウエッセンの旨みで料理の味が決まります。

※シャウエッセンに仕上げる前のお肉を活用しています。

おいしさの秘密・こだわり

シャウエッセンのあらびき感そのままのミートローフに仕上げました。分厚くスライスしたりサイコロ状にカットしたり、アレンジは自由自在です。

召し上がり方

袋から取り出し、お好みのサイズにカットして、野菜と一緒に炒めものにしたりしてもよく合います。

100gあたり

熱量337kcal.たんぱく質12.3g.脂質30.7g.炭水化物2.9g.食塩相当量2g.ナトリウム784mg

スーパーで見掛けて「おぉ、何だこれは」と思っていた商品だったので、買って使ってみました。

シャウエッセンの中身だけを「好きなだけ食べられる」、魅力的なあらびきミートローフ。斬新!!

 

 

 

 

43.9kg/19.4%

タグ:甘煮
posted by umaiosetidayo at 16:49| 甘煮
<< 2020年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
検索
ファン
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。