甘煮 関連ツイート
丸く焼いたチヂミをクレープのように何枚も重ねたタワーにしてスポンジ土台の代わりに使って、スライスしたリンゴの甘煮を飾りに積み重ねたケーキのように、餃子を二十個くらい、もり… https://t.co/HC8Dj7FIMI
私のことは優依でも莉依でも好きなように呼んでくれれば…!
〜〜朝ごはん〜〜
おむすび5種
塩むすび、辛子明太子、いくらの醤油漬け
梅干し、ちりめん山椒
味付きゆでたまご
〜〜お昼ごはん〜〜
9時45分くらいに、早めのランチタイム。
相方は石焼ビビンバセット、
わたしはスンドゥブチゲセット。
暑い日に辛い熱々韓国料理、これまた乙なもの。スンドゥブチゲに、コチュジャンと七味唐辛子をたくさんかけて、激辛(相方が言うには)にして旨し
ずっと石焼ビビンバ鍋が欲しいと思っているものの、私にとって手入れが面倒なので諦めていましたが、このビビンバ鍋は陶器を使っていました。ググってみたら“耐熱陶器鍋”なるものがあるらしいので、再度購入を検討します。
帰宅時に、。
〜〜夜ごはん〜〜
いくらの醤油漬け
千切りキャベツ
卵焼き
白瓜の煮物
ズッキーニとトマトのチーズ焼き
ぎゅうぎゅう焼き
長茄子、ピーマン、新じゃが(紅あかり)、トマト
あらびきミートローフ
半端に余った野菜類を使って、ぎゅうぎゅう焼き。作り方は、安定のと一緒。
オーブンで焼いた茄子やトマトって、なぜこんなに美味しいの! 簡単で、冷蔵庫の整理も出来る、優秀なオーブン料理です︎
茄子と肉団子の甘酢あん
アカメバル塩焼き
ふり塩をして90分以上おき、魚焼きグリルでじっくりと焼き上げます(上火は弱め、下火はやや強め)。パリッと焼けた皮の風味、身はふんわり。煮付けも美味しいし、塩焼きも美味♫
ロールキャベツ
西瓜
ぶどう
紫花豆甘煮
杏仁豆腐
ぎゅうぎゅう焼きに使ったのは、こちら。
日本ハム あらびきミートローフ
シャウエッセンのお肉(※)で作ったあらびきタイプのミートローフです。シャウエッセンの旨みで料理の味が決まります。
※シャウエッセンに仕上げる前のお肉を活用しています。
おいしさの秘密・こだわり
シャウエッセンのあらびき感そのままのミートローフに仕上げました。分厚くスライスしたりサイコロ状にカットしたり、アレンジは自由自在です。
召し上がり方
袋から取り出し、お好みのサイズにカットして、野菜と一緒に炒めものにしたりしてもよく合います。
100gあたり
熱量337kcal.たんぱく質12.3g.脂質30.7g.炭水化物2.9g.食塩相当量2g.ナトリウム784mg
スーパーで見掛けて「おぉ、何だこれは」と思っていた商品だったので、買って使ってみました。
シャウエッセンの中身だけを「好きなだけ食べられる」、魅力的なあらびきミートローフ。斬新!!
43.9kg/19.4%
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。