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2019年07月18日

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煮っ転がし 関連ツイート




@pachi_rpg 勝ち誇り煮っ転がしの話から桃できるのは才能です勝ち誇り





四月一日が料理を教えている人の家なう。ふふふ、テーブルの上には四月一日が作った煮っ転がしが置いてあるぞ…隙あり!モコナに食べさせーもがもが……(四月一日に押し込められました)





本田botが、午後7時くらいをお知らせします。今晩は煮っ転がしと山で採ってきた山菜などです。







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【ギフト】【お中元】【送料無料】里芋の煮っ転がし(5袋)




内容量 里芋の煮っ転がし 1袋(300g)5袋 賞味期限 常温120日(未開封) 保存方法 直射日光を避けて、冷暗所で保存し 開封後は早めにお召し上がり下さい。 商品説明 真空パック入りなので安心。 お芋本来の旨みをそのまま味わって いただけます。普通の里芋と違って、果肉がつまっているので歯ごたえがあります! 澱粉量が多いのでもちもちしている越前大野でしか採れない里芋です。 “ほくほく”の里芋の煮っころがしを 少量ずつ真空パックいたしました。 食べたい時に食べたい分だけが人気です♪ 手軽に田舎の味が召し上がください。 5袋セット 年中発送いたします。

価格:4,100円




アルミ浅型両手鍋/アルミなべ/28cm/W397×D315×H130(深さ81)mm/板厚0.9mm/容量4.5L/重さ560g/金色の両手鍋浅型【田舎道具/アルミ/浅鍋/28cm/深さ81mm/容量4.5L】




息子が生まれた日、 釣り好きのじいちゃんが 鯛を釣ってきた。 大きな鯛のまるごとの煮付け 醤油と砂糖のいい香り、 今日は、とってもうれしい日。 そんな情景が浮かんでくる昔ながらのアルミ製浅型の両手鍋です。 浅型ですので、芋の煮っ転がし、カレイやまるごとの魚の煮付け、 ブリや青魚と大根の煮つけなど、程よく煮汁を飛ばして、香ばしくも 甘辛くいい色に煮詰めたい時に最適なお鍋です。 大きさも22cmから30cmまでありますので、ガスコンロの上で 湯豆腐や牛のモツ煮、豚のキムチ鍋、ボタン鍋など 鍋が浅いので全体にまんべんなく早く火が通ることが、 「早く!待ちきれない!すぐ食べたい!」と急かされる みんなと囲むお鍋に持ってこいです。 是非、様々なおいしい場面で、笑顔とともにご活用ください。 金色のアルミ製お鍋は、火を使うお料理に使用する調理道具の一つです。 そして、形も様々、サイズも小さな14cmの両手鍋、片手鍋から 超特大の42cm!29L大容量の大きな鍋まであります。 種類も両手鍋、片手鍋の一般的なものから、 炒め煮や煎りなどに使用する雪平鍋、親子丼用の親子鍋 ミルク、牛乳沸かし専用の注ぎ口がついたミルクパン 少量のお水を張って蒸し器にもカレーやシチュウなどの煮込み鍋にも 使える一つ二役の兼用鍋など様々なお鍋があります。 変わったところでは、キャンプ、アウトドア等で、ごはんを炊くには 欠かせない飯盒「ハンゴウ」などもお鍋の仲間でアルミ製です。 懐かしい、囲炉裏の鉤に吊るすこともできるツル付の段付き鍋という お鍋もあります。 用途も必要とされる方も様々でしょう。 家庭でのお料理はもちろんのこと、喫茶店ではミルクパン、レストランや 定食屋さんでは、少し大ぶりな両手鍋〜小さなお鍋まで使うでしょう。 和食には、雪平鍋は欠かせませんね。 厨房のある学校や介護施設なども同じように必要でしょう。 場面かわって、 イベントでの芋煮会、万が一の時の為に防災訓練での炊き出し用に 学校、役所、町内会、職場などで大鍋が必要な方もいらっしゃるのでは ないでしょうか。 食品に使えるからこそ、趣味やお仕事で様々な液体を扱う方々も 必要ではないでしょうか、染め物や溶かして固めたりする方や 煮沸消毒が必要な時などその用途は無限かもしれません。 だからこそ 火を使うお鍋たちは、場面を選ばず様々なシーンで活躍します! おいしく作った煮込み料理、みんなと囲む鍋パーティー さて、どのお鍋にしましょうか。 【鍋から匂い立つ香ばしい香りが食欲を誘う!もう待ちきれない!】 ※ご使用やお手入れなど注意点です オーブンや電子レンジ、IHコンロでの使用はできません。 アルミ製ですので、アルカリ性の洗剤や金属製の束子は使用しないでください。 お手入れには、中性洗剤、スポンジをお使いください。 火を使う際は火気に注意し、そばから離れないでください。特に 煮えたお湯や油などで、やけど等しないようご注意ください。 安定した倒れない場所でご使用ください 把手の破損やつまみのネジの緩みなど確認されてからご使用ください。 長く使用するために、空焚きに注意し、酢や重層などもなるだけ、 ご使用は控えて下さい。 傷がついた場合や腐食の進行を防ぐために、お米のとぎ汁を入れて 10〜15分ほど煮沸してください。 お手入れには、中性洗剤、スポンジをお使いください。 アルミは硬い金属ではないので、凹む場合もありますが、その分軽く 扱いやすく、様々な大きさや形があるのが特徴となりますので その点につきましては、何卒ご理解ご了承ください。 アルミ製品は色、風合いもよく、扱い易い道具です。 上記のことによく注意してご使用ください。 よろしくお願いします。両手鍋(浅型鍋含む)全18種類!作れる料理の幅は無限大!どのサイズのお鍋選びますか?小ぶり、大ぶり、浅型それぞれ一度に揃うお得なセットも販売しております。全部揃えれば料理のレパートリーも無限大!

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アルミ浅型両手鍋/アルミなべ/24cm/W360×D265×H130(深さ78)mm/板厚0.7mm/容量3.0L/重さ450g/金色の両手鍋浅型【田舎道具/アルミ/浅鍋/24cm/深さ78mm/容量3.0L】




息子が生まれた日、 釣り好きのじいちゃんが 鯛を釣ってきた。 大きな鯛のまるごとの煮付け 醤油と砂糖のいい香り、 今日は、とってもうれしい日。 そんな情景が浮かんでくる昔ながらのアルミ製浅型の両手鍋です。 浅型ですので、芋の煮っ転がし、カレイやまるごとの魚の煮付け、 ブリや青魚と大根の煮つけなど、程よく煮汁を飛ばして、香ばしくも 甘辛くいい色に煮詰めたい時に最適なお鍋です。 大きさも22cmから30cmまでありますので、ガスコンロの上で 湯豆腐や牛のモツ煮、豚のキムチ鍋、ボタン鍋など 鍋が浅いので全体にまんべんなく早く火が通ることが、 「早く!待ちきれない!すぐ食べたい!」と急かされる みんなと囲むお鍋に持ってこいです。 是非、様々なおいしい場面で、笑顔とともにご活用ください。 金色のアルミ製お鍋は、火を使うお料理に使用する調理道具の一つです。 そして、形も様々、サイズも小さな14cmの両手鍋、片手鍋から 超特大の42cm!29L大容量の大きな鍋まであります。 種類も両手鍋、片手鍋の一般的なものから、 炒め煮や煎りなどに使用する雪平鍋、親子丼用の親子鍋 ミルク、牛乳沸かし専用の注ぎ口がついたミルクパン 少量のお水を張って蒸し器にもカレーやシチュウなどの煮込み鍋にも 使える一つ二役の兼用鍋など様々なお鍋があります。 変わったところでは、キャンプ、アウトドア等で、ごはんを炊くには 欠かせない飯盒「ハンゴウ」などもお鍋の仲間でアルミ製です。 懐かしい、囲炉裏の鉤に吊るすこともできるツル付の段付き鍋という お鍋もあります。 用途も必要とされる方も様々でしょう。 家庭でのお料理はもちろんのこと、喫茶店ではミルクパン、レストランや 定食屋さんでは、少し大ぶりな両手鍋〜小さなお鍋まで使うでしょう。 和食には、雪平鍋は欠かせませんね。 厨房のある学校や介護施設なども同じように必要でしょう。 場面かわって、 イベントでの芋煮会、万が一の時の為に防災訓練での炊き出し用に 学校、役所、町内会、職場などで大鍋が必要な方もいらっしゃるのでは ないでしょうか。 食品に使えるからこそ、趣味やお仕事で様々な液体を扱う方々も 必要ではないでしょうか、染め物や溶かして固めたりする方や 煮沸消毒が必要な時などその用途は無限かもしれません。 だからこそ 火を使うお鍋たちは、場面を選ばず様々なシーンで活躍します! おいしく作った煮込み料理、みんなと囲む鍋パーティー さて、どのお鍋にしましょうか。 【鍋から匂い立つ香ばしい香りが食欲を誘う!もう待ちきれない!】 ※ご使用やお手入れなど注意点です オーブンや電子レンジ、IHコンロでの使用はできません。 アルミ製ですので、アルカリ性の洗剤や金属製の束子は使用しないでください。 お手入れには、中性洗剤、スポンジをお使いください。 火を使う際は火気に注意し、そばから離れないでください。特に 煮えたお湯や油などで、やけど等しないようご注意ください。 安定した倒れない場所でご使用ください 把手の破損やつまみのネジの緩みなど確認されてからご使用ください。 長く使用するために、空焚きに注意し、酢や重層などもなるだけ、 ご使用は控えて下さい。 傷がついた場合や腐食の進行を防ぐために、お米のとぎ汁を入れて 10〜15分ほど煮沸してください。 お手入れには、中性洗剤、スポンジをお使いください。 アルミは硬い金属ではないので、凹む場合もありますが、その分軽く 扱いやすく、様々な大きさや形があるのが特徴となりますので その点につきましては、何卒ご理解ご了承ください。 アルミ製品は色、風合いもよく、扱い易い道具です。 上記のことによく注意してご使用ください。 よろしくお願いします。両手鍋(浅型鍋含む)全18種類!作れる料理の幅は無限大!どのサイズのお鍋選びますか?小ぶり、大ぶり、浅型それぞれ一度に揃うお得なセットも販売しております。全部揃えれば料理のレパートリーも無限大!

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このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。

 

◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分

などの気がひける使い方

◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・

などオシャレな調味料や農具は使いません。

 

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。大人びた歯茎をのぞかせて。

「里芋が大量にあるのでレシピを教えてください!」

「里芋をたくさん頂いたのですが何かいいレシピありませんか??」

 

というコメントを頂いたので、載せますね。確か10月頃です。(この役立たずめが!!!!)←おおーこわ

 

これ、めちゃくちゃオススメです。私の里芋レシピの中で1〜3位あたりに食い込んでフヨフヨ漂いながら4位以下をさげすんだ目で見てる。(何その嫌な感じの行動)

 

チンした里芋に片栗粉をつけて焼き、明太子ソースをかけるだけっていう簡単なレシピながら

 

ホクホクした里芋に、明太ソースが絡んで止まらない美味しさ。

 

レシピブログmagazine創刊号でこれに似たやつのサラダ版を紹介してますが

 

なんせ里芋と明太子の相性ったら

 

グーとスーさながら。(たのしいことはふたりぶん かなしいことははんぶん)

 

里芋は皮をむくときのぬめぬめが苦手な方もいらっしゃいますが、これはレンジでチンしてからむくので比較的スルッとむけます。(比較的て何)

 

たまに嫌なやつおる。一部むけねぇ。(by北島康介)←絶対に言ってない

 

でも今回、濡らしたあとに両端を切り落としてからチンしたら断然むきやすくなりました。

 

里芋があまっている方、いつも煮っ転がしてましたという方、よかったら作ってみてください。

材料(2人分)

●里芋・・・・・中3個くらい(約200g)

●塩・・・・・少々

●片栗粉・・・・・適量

Aマヨネーズ、牛乳・・・・・各大さじ1ぐらい

A明太子・・・・・1本(皮からこそげて)

Aアンダンテ・・・・・1曲(歩くような速さで)

●あれば万能ねぎの小口切り・・・・・適量

 

<作り方>

里芋は皮ごとよく洗って両端(ヘタとお尻の部分)を切り落とし、水気がついたまま耐熱容器に入れ、ふわっとラップをかけて電子レンジ(600w)で4〜5分加熱する。(※4分加熱してまだなら裏返して1分)少し冷めたら皮をむいて8ミリくらいの輪切りにし、片栗粉をまぶす。

フライパンに油(分量外)を2ミリぐらい、もはやフライでもなんでもない量熱して里芋をいれ、両面こんがり焼いて塩をふる。お皿に盛る。

混ぜ合わせたAをかけ、あればねぎを散らす。大葉でもおいしい。大葉のほうが好き。

 

★サックリホックリ系なんで、ねっとり系が苦手な人でも食べられそうな気がします。

★明太子が苦手なら、マヨネーズと牛乳に少しのしょうゆと砂糖でもおいしいです。

★長芋、じゃがいも、さつまいもでもそれぞれに美味しいです。

★ヤムイモ、タロイモでもおそらくいけます。

★キャッサバはわかりかねます。

 

他、おすすめの里芋レシピです。

 

・揚げだし里芋(レシピ⇒)

 

・里芋と豚肉のグラタン(レシピ⇒)

このへんもう10年も前のレシピで、ブログもだいぶ恥ずかしいけど

 

・里芋コロッケ(レシピ⇒)

 

・里芋ボール(レシピ⇒)

何この水菜の盛り方。必死で里芋を隠そうとしているかのような。

 

 

最後、きょうのおやつ。

爪楊枝ちびちび黒豆&コーヒー。

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ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。

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返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。

 

質問は、コメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。


厳選! 「煮っ転がし」の超簡単な活用法8個


《このブログについて》
このブログは、子供たちのアスリート食事と
日々のやりとりを主に投稿してます。
その為、その他プライベートなことなどは
出来るだけ控えるようにしています。
ご理解頂けますと幸いですm(_ _ )m

応援一票よろしくお願いします♡



こんばんは!
来てくださってありがとうごさいますっっ



いよいよ今日から試合飯に突入です!
ここに入ると気持ちが一気に試合モードになってしまいます
大きな試合であれば、献立もとにかく何度も何度も練り直し変更したり…いつもです(^▽^;)

今日だってギリギリになって、やっぱりこっちにしよう!みたいな感じでした笑



では!試合3日前、ケイの練習内容やらを考慮した晩ごはんです
まずはこれ…


先週も作ったときに替え玉までして喜んでくれた塩ラーメン♡

手作りラーメンだけど、本当にお家にあるものだけの塩ラーメンスープです♪
ごま油を少し加えたら風味が増して美味しいですよ〜
けど、今回も脂質はできるだけ控えたかったので鶏肉からの脂質のみで仕上げています


リクエストもいただいてありがとうごさいます!
そういうの、すごく嬉しかったりします(答えられないときもあったりしますが、その時はごめんなさい)

あっさり、スープまで飲み干せる塩ラーメンです
薄味なので調整してね!




塩ラーメン【作り方  2人分】

・ラーメン…2玉

◯水…800ml
◯鶏もも肉…1/2枚
◯鶏ガラスープの素…小1〜
◯昆布だし…小1
◯お酒…大2
◯塩…小1/3〜お好みで

◎半熟卵…2個
◎万能ねぎ…適量


1、鍋に水と鶏肉を入れて5分くらい煮たら、鶏ガラ・昆布だし・お酒・塩を加えてスープを作る。途中、アクは取り除いてくださいね

2、ラーメンを茹で、器に盛り付けスープを加え、半熟卵・万能ねぎを散らす



ちなみに今日は鶏皮は剥がして使ってます





そして。

回鍋肉を作りました〜!
回鍋肉は献立本に載っていますっっ
しっかり味の回鍋肉はご飯もすすむ、そしてあっさりとした塩ラーメンをセットにしました!



他には…

里芋の煮っ転がしを〜
こちらも美麗ちゃんからいただいた里芋を使って作りました!
糖質糖質…♡




今日の晩ごはん。

ハート︎回鍋肉
ハート︎塩ラーメン
ハート︎きゅうりの酢の物
ハート︎里芋の煮っ転がし
ハート︎ごはん


【今日の晩ごはんのポイント】
試合3日前、高糖質な献立でエネルギー源を体に溜め込んでいきます。

脂質はできるだけ控え、練習がハードではないため余計なカロリーは控え、体が重くならないように…とも考えています。

ビタミンB1豊富な豚肉はしっかり組み込み、糖質の役目を最大限に使えるようにします。





来月末、札幌にてセミナーを開催させていただくことになりました
ブログや書籍ではお伝えしきれない内容、短い時間の中ではありますが、たくさんの情報をお伝えできれば良いなと思っております

遠方より考えてくださった方がいたらなかなか大変かと思います。開催場の都合上、朝早くからの時間となり申し訳ございません。
ご都合のあう方がいらっしゃいましたら、ぜひお待ちしておりますね






それでは皆さま、寒くなってきましたので体調にはくれぐれもお気をつけくださいね
我が家は全員、相変わらず元気です〜(〃∇〃)



新刊発売いたしました
どうぞよろしくお願いいたします♡


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改めまして、心よりお礼申し上げます!
タグ:煮っ転がし
posted by umaiosetidayo at 13:55| 煮っ転がし
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