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2019年06月13日

割烹料亭が通販で激安





割烹料亭 関連ツイート




こんばんは。割烹料亭菜乃芙でございます。本日の営業が終了いたしました。またのお越しをお待ちしております。本日はありがとうございました。





こんばんは。割烹料亭菜乃芙でございます。本日の営業が終了いたしました。またのお越しをお待ちしております。本日はありがとうございました。





週末ですがのんびりスタートしております。
いつもの #定時鯛めし は21時炊き上がりの予定です。

本日も元気に営業しております!

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要は、割烹料亭がないんでしょ?


平成最後の晩餐を美人カメラ女子Tamaと着物で過ごすことに。

今日は藍色の着物にエンジ色の半幅帯着物
髪はアップにしてかんざしを刺しています。
 

訪れたのは「料理屋 そうびき」さん。ご予約のみの営業で割烹料亭ですきらきら期待大!

最初に 冷たい白エビの茶碗蒸し キャビア添え  上品です花見(さくら)

カラスミそうめん  この激うまのカラスミで二人の日本酒黄ハートに火が付いた!

お造り2品 鯛とマグロ

辛口のスパーリング日本酒

ステーキ しっとりと美味しい

兜があしらわています。節句みたい

マスの焼き物と山形ののし梅

食事です。ごはんとお味噌汁、明太子・香物・ちりめん山椒

デザートはお抹茶と最中アイス

食材と料理へのこだわり・丁寧・おもてなし黄ハート最高級ではないでしょうか。

贅沢ですが、

私は、西条に居ながら日本中の美味しいものを頂いたようで大満足でした(*´ω`*)

 

気分が良くなった私たちは・・・着物で朝まで飲み明かしたとさ!

次の日、着物がタバコ臭かった(笑)

 


割烹料亭さん


 
 
 
 
 
今年の年始お正月休みのこの日
 
お昼は
 

ミシュラン2つ星のお鮨屋さん「鮨 喜邑 (㐂邑)」が

 

 

(↑クリックすると過去のBlogへ)

 

美味しいアテと美味しい日本酒を堪能

 
その後二次会では
 
大好きな凄く美味しい苺を
 

 
(↑クリックすると過去のBlogへ)
 
その後僕が夕食を食べに向かったのは
 
大好きなイタリアンの名店
 
 
(↑クリックすると過去のBlogへ)
 
この日は1番大切にしてるフードアナリスト仲間
 
<サンバか?トリオ>の一人であるMちゃんと。。。
 
僕が今1級フードアナリストになれたのは
 
この<サンバか?トリオ>のMちゃんとTくんのお陰
 
二人がいなかったら今の僕はありません
 
この二人がもう記憶力も衰えた、やる氣なしお君の僕を
 
励まし尻を叩いてくれたから今があるんです
 
僕にとってこの二人は大恩人なんです
 
そ〜言えば昨年のお正月もMちゃんと一緒に食事してたなぁ
 
このお嬢様お忙しいのでなかなかお会いできないんです
 
なので会えるのはお正月とかGWとかお盆とか。。。www
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
「la Brianza (ラ ブリアンツァ)」
 
一皿目といえばこれが定番ですよネ
 
ナポリ名物<ゼッポリーネ>

一言で云うと生青海苔の揚げパンです
 
これがイタリアンでありながら
 
意外と和風なテイスト的なところもあって
 
楽しませてくれます
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<自家製フォカッチャ>
 
噛むと旨みが溢れるフォカッチャ
 
これにはバターとペコリーノチーズチーズを削ったものが
 
掛かっているので
 
丁度よい塩味と旨みが加わって美味しんです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<パスタ>
 
卵好きの僕にはピッタシです
 
美味しい〜
 
堪らないネ
 
 
「la Brianza (ラ ブリアンツァ)」は
 

2016年5月17日に麻布十番から

 

六本木ヒルズ けやき坂通りレジデンス3階に移転した

 

ブリアンツァグループの基幹店

 

奥野義幸オーナーシェフはちょっと変わった経歴をもつ

 

1972年に和歌山の割烹料亭の息子として育ち

 

経営学を学ぶため渡米しアメリカの大学を卒業後
 
2年弱企業勤めを経て料理の世界へ
 
当時流行っていたイタリア料理の世界に興味をもたれて
 
都内イタリア料理店で修業
 
28歳の時にイタリアへ料理留学をします
 
リグーリア州やピエモンテ州など8州の星付きレストランで
 
修行を積んだ後に帰国
 
2003年麻布十番に「リストランテ ラ・ブリアンツァ」をオープンします
 
その後の活躍は素晴らしいものがありますネ
 
フットワークも良くその探求心は素晴らしいと思います
 
とっても魅力あふれる気さくなシェフです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
「la Brianza (ラ ブリアンツァ)」の
 
スペシャリテと云えば
 
<トリュフのグラタン ピエモンテ風>
 
もう卵好きの僕には堪らない一品
 
たっぷり贅沢のトリュフ
 
香りが堪りません
 
グラタンを掻き分けると
 
中から卵がとろ〜りと
 
美味しい
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

<カラスミ>
 
う〜ん贅沢です
 
お酒がすすんじゃうよ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<サルシッチャ>
 
旨みがギュギュと詰まっていて
 
口の中に入れると
 
その旨みがじゅわ〜
 
美味しい
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<プラチナポークのグリル ローズマリー風味>
 
 
美味しい〜
 
この脂身の美味さ
 
口の中に広がる
 
なんとも言えない良い豚の香りのような美味さ
 
大満足です
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最後のデザートまで
 
とっても美味しかったです
 
プリン大好物
 
食事の後に重いものではなくて
 
こういうツル〜んって入るものが
 
僕は嬉しいです
 
そして誰と一緒に食事をするかって
 
本当に大事です
 
大好きなMちゃんと一緒に食事して
 
とても素敵な楽しい時間でした
 
本当に良い正月休みだ〜
 
タグ:割烹料亭
posted by umaiosetidayo at 00:48| 割烹料亭
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